php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 10-08-2010, 21:35
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das hatte dir amica schon empfohlen

in der einen datei

<img src="chart.php">

in der chart.php (nicht zu verwecheln mit der im libchart-paket) musst du dann den header auf png-Bild drehen

header('image/png');
direkt dahinter hast du dann die Aufrufe, die deinen Graf aufbauen und dann rendern .

Wichtig ist, dass vor <?PHP nichts stehen darf - auch keine LeerZeile und Header dann quasi der erste Befehl ist ....

PHP-Code:
<?PHP
header
('Content-type: image/png');
include 
PATH_CLASSES "libchart/classes/libchart.php";
$chart = new HorizontalBarChart();
$dataSet = new XYDataSet();
$dataSet->addPoint(new Point("/wiki/Instant_messenger"50));
$dataSet->addPoint(new Point("/wiki/Web_Browser"83));
$dataSet->addPoint(new Point("/wiki/World_Wide_Web"142));
$chart->setDataSet($dataSet);
$chart->setTitle("Titel des Diagramms");
$chart->render();
?>
im übrigen .. wegen der Übersicht und Lesbarkeit deines Diagramms ... /wiki/ bei den 3 Punkten deines Dataset brauchst du nicht .. das ist reiner Text

in einer der Dateien von Libchart kannst du obendrein das Logo auskommentieren bzw durch ein eigenes ersetzen .- nicht alle Auftraggeber mögen fremde Logos
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (10-08-2010 um 21:44 Uhr)
  #17 (permalink)  
Alt 10-08-2010, 22:49
midem7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : midem7 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 19
midem7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na das sieht doch erstmal gut aus.
Werde es probieren.
  #18 (permalink)  
Alt 10-08-2010, 22:59
midem7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : midem7 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 19
midem7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schade, leider hat es diesmal auch nicht funktioniert.
  #19 (permalink)  
Alt 10-08-2010, 23:15
midem7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : midem7 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 19
midem7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe mal zum probieren, direkt "chart.php" aufgerufen. Und es funktioniert. Komischerweise.
Also ohne HTML-<img>-Tag.
Einfach nur direkt.

Es klappt auch per "include 'chart.php'";

Das Diagramm ist links etwas abschnitten. Man kann die Beschriftungen nicht erkennen.
"b_Browser" statt "Web_Browser";

Geändert von midem7 (10-08-2010 um 23:22 Uhr)
  #20 (permalink)  
Alt 11-08-2010, 07:43
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

-> $chart = new HorizontalBarChart(800,600); // Startgröße

Bitte mal diese Zeile wie oben bearbeiten
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
  #21 (permalink)  
Alt 11-08-2010, 12:26
midem7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : midem7 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 19
midem7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Endlich ein fragenbezogener-Experte am Start.
Klare Fragen klare Antworten.
So muss es sein.
Keine Ausreden wie,"schicke uns mal den kompletten Code", weil wir sonst nicht verstehen können, was du willst.

Danke.
  #22 (permalink)  
Alt 11-08-2010, 13:01
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von midem7 Beitrag anzeigen
Endlich ein fragenbezogener-Experte am Start.
Klare Fragen klare Antworten.
So muss es sein.
Keine Ausreden wie,"schicke uns mal den kompletten Code", weil wir sonst nicht verstehen können, was du willst.
Lies die Forenregeln. Dass jemand sich so eine Mühe macht, dem Problem auf die Spur zu kommen, spricht für ihn. Dass ihm kleinste Dinge auffallen, die schließlich zur Lösung führen, ist zum Teil Glück.

Dass du das aber als Ausrede für deine schlampige Problembeschreibung benutzen willst, ist frech und undankbar gegenüber anderen, die auch nur versucht haben, dir zu helfen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
  #23 (permalink)  
Alt 11-08-2010, 14:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und wegen wiederholter solcher Frechheiten, darfst du jetzt erst mal zwei Wochen Pause machen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Rechnungen - Kennt sich wer aus Benny-one Off-Topic Diskussionen 7 20-03-2006 17:29
UMTS - wer kennt sich aus? vincmar Off-Topic Diskussionen 6 16-02-2005 20:30
Wer kennt sich aus mit phplot ?? blumi Archiv / Trash 2 31-01-2005 18:13
Kennt sich jemand aus ?! ProfOli PHP Developer Forum 3 06-05-2002 12:46
PHP - wer kennt sich aus? Lone Starr Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 3 22-10-2001 14:25

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:15 Uhr.