php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-08-2010, 04:32
midem7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : midem7 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 19
midem7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wer kennt sich mit libchart aus

Hallo Leute,

seit heute wurde ich beauftragt, Diagramme per libchart dynamisch zu generieren.
Leider kriege ich es nicht hin etwas darzustellen.
Hier mein Code für den ersten Anlauf.
Code:
<?php

include PATH_CLASSES . "libchart/classes/libchart.php";

	$chart = new HorizontalBarChart();

	$dataSet = new XYDataSet();
	$dataSet->addPoint(new Point("/wiki/Instant_messenger", 50));
	$dataSet->addPoint(new Point("/wiki/Web_Browser", 83));
	$dataSet->addPoint(new Point("/wiki/World_Wide_Web", 142));
	$chart->setDataSet($dataSet);

	$chart->setTitle("Titel des Diagramms");
	$chart->render('test.png');
?>
Das Problem liegt meiner Meinung nach bei der Ausführung von render().
Wie gesagt , ich kriege weder Diagramme noch Fehler.
Kann mir jemand helfen?
  #2 (permalink)  
Alt 10-08-2010, 11:35
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hast du mal die grafik test.png angeschaut ? .. die müsstest du natürlich noch mittels HTML in deine Webseite einbinden

schau dir dazu mal die beigepackten beispiele an... - Und unbedingt prüfen, ob dein script Schreibrechte im Ordner hat ..
unter Linux / Apache ist es meist der "www"-User

HTML-Code:
<img alt="Test chart"  src="test.png"  style="border: 1px solid gray;"/>
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (10-08-2010 um 12:20 Uhr)
  #3 (permalink)  
Alt 10-08-2010, 16:23
midem7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : midem7 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 19
midem7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

leider ohne Erfolg.
Die Datei wird nicht gefunden, weil sie auch nicht erzeugt wird.
Eine andere Alternative ist ein Aufruf ohne Dateinamen.
quasi:
Code:
$chart->render();
statt

Code:
$chart->render('test.png');
Doch dann werden irgendwelche komischen Symbole gezeigt. Wie, wenn man eine Bilddatei mit einem Texteditor öffnen würde.
  #4 (permalink)  
Alt 10-08-2010, 16:30
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

man kann ja in HTML auch keine Bilder direkt ausgeben. Das Chartscript erzeugt also ein Bild, was ja schon mal gut ist. Jetzt sorgst du noch dafür, dass es den korrekten Content-Type-Header sendet und schon kannst du das Script selbst mit dem img-Element als Bild einbinden:

HTML-Code:
<img src="chart.php" alt="Diagramm" />
Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
  #5 (permalink)  
Alt 10-08-2010, 16:42
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

"weil sie auch nicht erzeugt wird".. ich hab doch auch geschrieben, du musst gucken, ob du schreibrechte im Ordner hast, wo render die Grafik ablegen soll ...
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
  #6 (permalink)  
Alt 10-08-2010, 17:09
midem7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : midem7 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 19
midem7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Grafik wird erzeugt.
Ich habe sie lokal gefunden und geöffnet.
Aber so wie es aussieht, habe ich ein anderes Problem.
Ich kann generell keine Bilder anzeigen lassen.
Auch nicht mit dem entsprechenden Header.
  #7 (permalink)  
Alt 10-08-2010, 17:22
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie ? eine "einfache" HTML - Datei der Form

HTML-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
   "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <title>Libchart pie chart demonstration</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-15" />
</head>
<body>
    <img alt="Pie chart"  src="test.png"  style="border: 1px solid gray;"/>
</body>
</html>
erzeugt bei dir keine Grafik ? ..

oder findet es nur die test.png nicht, weil sie in einem anderen Ordner liegt ?

startest du die Seite überhaupt über Webserver oder steht file:/// im Browserfenster?
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
  #8 (permalink)  
Alt 10-08-2010, 17:28
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Ich kann generell keine Bilder anzeigen lassen.
Auch nicht mit dem entsprechenden Header.
Wegen der BOM !?!?!
__________________
Wir werden alle sterben
  #9 (permalink)  
Alt 10-08-2010, 17:32
midem7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : midem7 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 19
midem7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wegen Was??
  #10 (permalink)  
Alt 10-08-2010, 17:34
midem7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : midem7 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 19
midem7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Über Webserver und die Datei liegt im selben Verzeichnis.
  #11 (permalink)  
Alt 10-08-2010, 17:41
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

er meint "BOM" (kann man auch nach Suchen)..

ist eine kurze Zeichenkette, die dein Texteditor unsichtbar für dich in die utf-8 kodierte Datei einbaut, um das Format binär zu kennzeichnen .. offensichtlich stolpert dein browser drüber ..

ich würd es mal mit reinem Ascii probieren (Testweise) ..

und besorg dir nen "vernünftigen" Editor ..

was verwendest du denn, um deine PHP und HTML scripte zu schreiben?
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
  #12 (permalink)  
Alt 10-08-2010, 18:55
midem7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : midem7 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 19
midem7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich arbeite mit PHPEclipse.
Seid ihr sicher ,daß es am "BOM" liegt.
Im Quelltext steht der Name der Bilddatei nämlich richtig.
Ausserdem habe ich mit fopen() geprüft, ob das Bild gefunden wird.
Und es wird gefunden.
Nur im <img> Tag klappt es nicht.
  #13 (permalink)  
Alt 10-08-2010, 19:02
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ein möglicher und häufiger Fehler ist scr statt src. Ansonsten bitte mal relevanten Code posten, sonst können wir dir nicht helfen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
  #14 (permalink)  
Alt 10-08-2010, 21:12
midem7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : midem7 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 19
midem7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielleicht geht es auch anders.
Kann ich in PHP Bildbinärcode so übersetzen, daß ich das Bild darstellen kann?
Es handelt sich um eine PNG Datei.
  #15 (permalink)  
Alt 10-08-2010, 21:33
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von midem7 Beitrag anzeigen
Kann ich in PHP Bildbinärcode so übersetzen, daß ich das Bild darstellen kann?
Bilder sind immer Binärdaten (wenn man mal von SVG absieht) und in was willst du sie denn übersetzen und zu welchem Zweck?

Entweder du speicherst das Bild, drehst dabei dein Error-Reporting auf, um über Fehler informiert zu werden und beachtest die Verzeichnisrechte oder du lässt das Script das Bild direkt ausgeben und verwendest das Script selbst als Bild, wie ich schon eher vorgeschlagen hatte.

Mit wildem Herumraten und ohne ein paar wesentliche Grundlagen, kommst du nicht sehr weit.

Ohne uns ein paar Infos über den aktuellen Stand zu liefern (Code-Auszüge und ein paar Erklärungen), haben wir keine Ahnung, was von dem bisher gesagten du bereits wie umgesetzt hast und können dir auch nicht helfen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (10-08-2010 um 21:36 Uhr)
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Rechnungen - Kennt sich wer aus Benny-one Off-Topic Diskussionen 7 20-03-2006 17:29
UMTS - wer kennt sich aus? vincmar Off-Topic Diskussionen 6 16-02-2005 20:30
Wer kennt sich aus mit phplot ?? blumi Archiv / Trash 2 31-01-2005 18:13
Kennt sich jemand aus ?! ProfOli PHP Developer Forum 3 06-05-2002 12:46
PHP - wer kennt sich aus? Lone Starr Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 3 22-10-2001 14:25

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:45 Uhr.