php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-08-2010, 15:51
anarosa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : anarosa ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 6
anarosa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard response von web-service aufrufen, wie?

Hallo,

vielleicht kann mir hier geholfen werden?

Ein Webservice gibt mir einen Response zurück.
Diesen Response möchte ich mit einer load Function laden.

Weiß aber nicht mit welcher. Wie gesagt, liegt keine xml Datei vor, sondern ein Response, der sich laufend ändert.

PHP-Code:
$soapclient = new SoapClient(null, array(
                    
"location" => $namespace_loc,
                    
"uri" => $namespace_uri,
                    
'soap_version'   => SOAP_1_1
                    
'trace' => 1,
                    
'exceptions' => 0)); 
          
$result $soapclient-> MultiQuery(new SoapParam($soapstruct,"MultiQueryA_1"));  
 
$wsReturn $soapclient-> __getLastResponse(); 
Weder das eine noch das andere geht.

PHP-Code:
$xml simplexml_load_string($soapclient->__getLastResponse()); 

$xml simplexml_load_string($wsReturn); 
Kann mir jemand beim Aufruf helfen?

Gruß Anna
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-08-2010, 16:35
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schau dir doch erstmal die Response an, wenn das kein XML ist , dann wird wohl eine Methode simplexml_load_string damit nicht viel anfangen können
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-08-2010, 17:22
anarosa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : anarosa ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 6
anarosa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
schau dir doch erstmal die Response an, wenn das kein XML ist , dann wird wohl eine Methode simplexml_load_string damit nicht viel anfangen können

im Soap sehe ich die Response.

da steht
Zitat:
<env:Envelope xmlns:env="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:enc="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:ns0="http://weibsites.com/usw">
Sieht für mich nach Xml aus. Der Aufruf findet allerdings via WDSL statt.
Hilft Dir das weiter?

Wie kann ich den Response aufrufen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-08-2010, 18:26
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich verstehe das Problem nicht...
Bisher brauchte ich noch nie das vom Soap Server gelieferte xml zu Fuß auswerten.
Ich spreche einfach die die Proxy Methoden des Clients an. Und erhalte dadurch die im XML übergebenen Daten.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-08-2010, 21:56
anarosa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : anarosa ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 6
anarosa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
Ich verstehe das Problem nicht...
Bisher brauchte ich noch nie das vom Soap Server gelieferte xml zu Fuß auswerten.
Ich spreche einfach die die Proxy Methoden des Clients an. Und erhalte dadurch die im XML übergebenen Daten.
Ich verstehe Deinen Post nicht.

Welche Proxy Methoden des Clients meinst Du? Den Soap Aufruf, wo die Argumente übergeben werden?
Ich bekomme ja alle Daten, will aber nur bestimmte anzeigen.
Wie komme ich denn an diese Daten ran?

Mit foreach gehts
PHP-Code:
foreach ($wsReturn->obst as $obst)
{
 foreach (
$obst as  $apfel)
               {
               echo 
"$apfel->preis";
               }

aber, wenn bsp.
PHP-Code:
 $apfel->preis 
mehrmals auftaucht, dann bleibt die Anzeige leer. Obwohl
PHP-Code:
print_r($wsReturn); 
mir 4 verschiedene Preise anzeigt.

Ich dachte, ich kann die Daten via "weiß ich nicht" aufrufen & ausgeben.

Simplexml war auch nur ein Tipp.

Echt zum heulen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-08-2010, 22:14
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

das klingt ein bisschen so, als wäre $apfel->preis auch ein Array und will ebenfalls mit foreach behandelt werden. Zum Testen kannst du ja statt der echo-Anweisung (wieso eigentlich die überflüssigen ""?) mal
PHP-Code:
print_r($apfel->preis); 
schreiben

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-08-2010, 22:32
anarosa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : anarosa ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 6
anarosa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Amica

hab ich getestet.

Es werden wie bei echo nur die mit einem Wert angezeigt. Die anderen bleiben leer.



Gruß Anna
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-08-2010, 22:41
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von anarosa Beitrag anzeigen
die mit einem Wert
Bitte genauer, so ist das nicht nachvollziehbar.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-08-2010, 23:00
anarosa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : anarosa ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 6
anarosa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von anarosa Beitrag anzeigen
PHP-Code:
foreach ($wsReturn->obst as $obst)
{
 foreach (
$obst as  $apfel)
               {
               echo 
"$apfel->preis";
               }

aber, wenn bsp.
PHP-Code:
 $apfel->preis 
mehrmals auftaucht, dann bleibt die Anzeige leer. Obwohl
PHP-Code:
print_r($wsReturn); 
mir 4 verschiedene Preise anzeigt.
Mit
PHP-Code:
echo $apfel->preis
und auch mit
PHP-Code:
 print_r ($apfel->preis); 
bleibt die Ausgabe/Anzeige die gleiche.
Alle Äpfel die nur einen Preis haben werden angezeigt. Alle Äpfel die mehrere Preise haben, bleiben die Tabellenfelder leer.

Gruß Anna
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-08-2010, 23:22
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Achso. Kann es nicht sein, dass das am Service liegt? Weißt du mit Sicherheit, dass Äpfel mit mehreren Preisen auch wirklich so übertragen werden? Wie sieht das Response-Envelope in diesem Falle aus (komplett)?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP XML-RPC Response verarbeiten iceman90 PHP Developer Forum 7 17-04-2008 15:17
Problem mit response martin2 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 05-03-2008 10:57
.net Web Service mit PHP und Parameter aufrufen zappel-fry PHP Developer Forum 10 17-10-2007 00:31
[Bitte den hier löschen] .net Web Service mit PHP und Parameter aufrufen zappel-fry PHP Developer Forum 0 16-10-2007 22:54
response.redirect b4mbi PHP Developer Forum 3 09-11-2004 16:02

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:44 Uhr.