php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-08-2010, 21:34
chris213
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chris213 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 2
chris213 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
chris213 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Mehrseitige Homepage

Hallo Leute,

ich bin neu in diesem Forum und auch neu in HTML/ CSS. Ich hoffe ich bin ich im richtigem Unterforum.

Zur Übung wollte ich mir eine einfache Homepage schreiben. Das Menü, das ich ausgelagert habe, habe ich nun fertig. Nun habe ich ein Problem, wie ich den Inhalt der unterschiedlichen Seiten in dem richtigem "Div" Bereich anzeigen lasse.

Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt, wenn nicht fragen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-08-2010, 21:51
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo und willkommen im Forum,

deine Fragestellung ist leider absolut nicht nachvollziehbar. Ich weiß nicht, welches Menü du ausgelagert hast, was du mit Menü genau meinst und auch nicht, welches das richtige div ist.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-08-2010, 22:00
chris213
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chris213 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 2
chris213 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
chris213 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also ich will eine Website erstellen.
Dafür habe ich das Menü ausgelager, sodass ich es nicht für jede Seite erstellen muss.
HTML-Code:
<div class="navi">
        <ul>
            <li>
                <a href="#">Informationen</a>
                <ul>
                    <li><a href="#">Funktionen</a></li>
                    <li><a href="#">Entwickler</a></li>
                    <li><a href="#">Sonstige Programme</a></li>
                </ul>
            </li>
            <li><a href="#">News</a></li>
            <li><a href="#">Downloades</a></li>
        </ul>
    </div>
Wenn ich dann zb. auf "Informationen" klicke soll im Bereich ja die Seite für die Informationen geladen werden, für Funktionen, Entwickler, ... das gleiche. Aber wie mach ich das das dann der entsprechende Inhalt angezeigt wird.

HTML-Code:
 <div class="rahmen">
        <div class="menu">
            <?php
                include("menue.php");
            ?>
        </div>
        <div class="Inhalt">
        
        </div>
    </div>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-08-2010, 22:19
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Achso, wir reden dann doch von PHP. Dann verschieb ich es mal ins richtige Unterforum.

Mittels der include-Anweisung kannst du PHP-Scripts einbetten. Mittels Fallunterscheidung legst du fest, welches Script das für die jeweilige URL ist. In der Praxis wird das jedoch meist anhand von GET-Parametern entschieden.

Da das ein häufiger Anwendungsfall ist, hatte ich dazu mal eine Beispielseite erstellt.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP - mehrseitige Formulare Playa187 PHP Developer Forum 28 30-04-2007 00:36
Mehrseitige Ausgabe kerstink PHP Developer Forum 1 26-11-2006 17:11
mehrseitige PDF-Dokumente Trompetenkäfer PHP Developer Forum 5 27-03-2005 03:52
Mehrseitige Umfrage ald-e PHP Developer Forum 2 11-11-2004 00:47
Mehrseitige Formulardaten mit Session sdecher PHP Developer Forum 21 16-02-2004 23:08

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:14 Uhr.