php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-08-2010, 14:33
argonsputter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : argonsputter ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 9
argonsputter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question unabhängiger Formularfilter (PHP/SQL)

hallo!

ich arbeite an eine Art Gästebuch und möchte bei der Ausgabe mit Filtern arbeiten.

Dabei möchte ich derzeit nur nach Namen und Film filtern und später noch mehr Optionen haben.

Der einzelne Filter funktioniert bereits..siehe hier

PHP-Code:
if(isset($name) AND $name !="1") {
  
$abfrage "SELECT id, name, film, eintrag, datum, dateianhang FROM tbl_datenbank where name = $name";
} else 
$abfrage "SELECT id, name, film, eintrag, datum, dateianhang FROM tbl_datenbank ; 
Möchte ich nun aber noch nach einem weiteren Kriterium filtern..

PHP-Code:
if(isset($name) AND $name !="1" AND $film!="") { $abfrage "SELECT id, name, film, eintrag, datum, dateianhang FROM tbl_datenbank where name = $name AND film=$film";
} else 
$abfrage "SELECT id, name, film, eintrag, datum, dateianhang FROM tbl_datenbank" 
..bekomme ich einen Fehler.
Ich möchte halt, dass die Filter unabhängig voneinander sind. Mal filtere ich nach dem namen und mal nach dem film. Wie realisiere ich überhaupt, dass die Variable im SQL überhaupt beachtet wird? Durch meine if Abfrage müsste ich das Feld ja immer wieder erweitern und lande irgendwann bei 10 verschiedenen SQL Strings, wenn ich vorher mit if abfragen alle möglichen Suchmöglichkeiten überprüfe.

kann ich nicht zB. isset($name) in den SQL String einbauen? Dann wäre die Abfrage richtig schön variabel (habs bereits ausprobiert.. geht leider nicht

jemand ne idee?

grüsse!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-08-2010, 14:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von argonsputter Beitrag anzeigen
..bekomme ich einen Fehler.
*seufz*

Glaubst du nicht, dass es vielleicht sinnvoll wäre, diesen Fehler genauer zu beschreiben, wenn du von uns Hilfe erwartest?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-08-2010, 14:39
Benutzerbild von ApoY2k ApoY2k
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ApoY2k ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 359
ApoY2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ApoY2k eine Nachricht über ICQ schicken ApoY2k eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Das schreit nach dem dynamischen Aufbauen des SQL-Befehls. In etwa so;

PHP-Code:
$sql 'SELECT id, name, film, eintrag, datum, dateianhang FROM tbl_datenbank WHERE 1';

if (!empty(
$name)) {
 
$sql .= ' AND name = \''.$name.'\'';
}

if (!empty(
$film)) {
 
$sql .= ' AND film = \''.$film.'\'';

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-08-2010, 14:43
argonsputter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : argonsputter ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 9
argonsputter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
*seufz*

Glaubst du nicht, dass es vielleicht sinnvoll wäre, diesen Fehler genauer zu beschreiben, wenn du von uns Hilfe erwartest?
ich gebe dir vollkommen recht.. .entschuldige.

PHP-Code:
Warningmysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:Program Filesmysqlxampphtdocsstalkerindex.php on line 74
74
-> while($row mysql_fetch_object($ergebnis)) 
@ApoY2k.... das scheint es zu sein! Ich bin von dem hier ausgegangen ...

PHP-Code:
$abfrage="select id, name (...) from tbl_datenbank '". if($xname!='') .... 
ausgegangen.

Vielen Dank!

Geändert von argonsputter (16-08-2010 um 14:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Unabhängiger mit MySQL und PHP Programmieren? cooldie SQL / Datenbanken 0 14-02-2006 19:55
dynamische formularfilter bratze PHP Developer Forum 12 08-11-2005 18:43

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:28 Uhr.