php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 18-08-2010, 00:31
deeboo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deeboo ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 1
deeboo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Probleme mit einem Script (Einzahl/ Mehrzahl)

Hallo an alle.
Ich bin kein Coder und werde somit nicht wirklich zu anderen Problemlösungen betragen können. Es sei denn es betrifft kein PHP sondern Hard- & Software.

Aber nun zu meinem Problem.

Ich nutze ein Script, welches Studen / Minuten und Sekunden angibt.
Es unterscheidet ob es Einzahl oder Plural ist und hängt je nachdem eine Endung dran.
z.B. Stunden Minute etc.

Nun der eigentliche Clou, das ganze kann auch in English geswitched werden. Nur habe ich jetzt ein Problem. Das Script unterscheidet nicht die Sprachen sondern bindet zwar den jeweiligen Sprachwert ein, aber klatscht die englische Mehrzahl endung "s" dran.

PHP-Code:
function _format_when ($iSec) {
 
$s '';
 if (
$iSec>0) {
  if (
$iSec 3600) {
   
$i round($iSec/60);
   
$s .= (== $i || == $i) ? _t('_x_minute_ago''1') : _t('_x_minute_ago'$i's');
  } else if (
$iSec 86400) {
   
$i round($iSec/60/60);
   
$s .= (== $i || == $i) ? _t('_x_hour_ago''1') : _t('_x_hour_ago'$i's');
  } else {
   
$i round($iSec/60/60/24);
   
$s .= (== $i || == $i) ? _t('_x_day_ago''1') : _t('_x_day_ago'$i's');
  }
 } else {
  if (
$iSec > -3600) {
   
$i round($iSec/60);
   
$s .= (== $i || == $i) ? _t('_in_x_minute''1') : _t('_in_x_minute', -$i's');
  } else if (
$iSec > -86400) {
   
$i round($iSec/60/60);
   
$s .= (== $i || == $i) ? _t('_in_x_hour''1') : _t('_in_x_hour', -$i's');
  } elseif (
$iSec < -86400) {
   
$i round($iSec/60/60/24);
   
$s .= (== $i || == $i) ? _t('_in_x_day''1') : _t('_in_x_day', -$i's');
  }
 }
 return 
$s;

der dazugehörige Sprachfile wert lautet z.B. =>
PHP-Code:
DE
'_x_minute_ago' => 'vor {0} Minute{1}',
 
EN
'_x_minute_ago' => '{0} minute{1} ago'
Soweit so gut. Nur habe ich dann im Deutschen immer ein S dahinter hängen.
Wie kann ich das jetzt u´mgestalten, das ich 2 Sprachfilewerte habe und diese jeweils eingebunden werden?`

z.B. wenn Wert XY < als Wert dann binde _x_minute_ago ein ansonsten _x_minuten_ago

Versteht Ihr, was ich möchte?

Kanns leider nicht besser erklären aber für Tipps bin ich dankbar.

lg
deeboo
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-08-2010, 01:06
Benutzerbild von fab-s fab-s
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fab-s ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 28
fab-s befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn es nur um den konkreten Fall geht, könntest Du einfach alle Vorkommen von 's' durch _t('plural_suffix') ersetzen und plural_suffix in den Sprachdateien als 's' bzw. 'n' definieren. Ist natürlich nicht allgemeingültig aber für Stunden, Minuten und Sekunden passt es.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-08-2010, 02:11
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

format_plural | Drupal API
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit einem CMS blueskull Projekthilfe 15 01-06-2006 00:32
probleme mit einem script hawker BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 2 15-08-2005 04:30
preg_match: Einzahl/Mehrzahl berücksichtigen devcon1 PHP Developer Forum 9 11-06-2005 14:33
Probleme bei einem LogIn Script Shix PHP Developer Forum 2 23-09-2004 11:56
Probleme mit einem Script karla PHP Developer Forum 6 20-02-2002 21:08

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:22 Uhr.