php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-08-2010, 11:20
worker1530
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : worker1530 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 5
worker1530 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Was mache ich falsch??

Hallo,
bin blutiger Anfänger und wollte eine bestehende mysql-Tabelle auf dem Bildschirm anzeigen. Komme aber auf die Fehlermeldung:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/web5/22/14/5139014/htdocs/db_test/anzeige.php on line 16
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/web5/22/14/5139014/htdocs/db_test/anzeige.php on line 16

Frage: Bin ich denn damit schon auf der DB? und was mache ich da falsch??
Danke

Der Code davon:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="XHTML namespace">
<head>
<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type" />
<title>Edit</title>
</head>
<body>
<table>
<?PHP include ("db.php");
$query = "SELECT * FROM urlaub";
$result = mysql_query($query);
while ($line = mysql_fetch_array($result)) {
?>
<tr>
<td><?PHP echo $line[Ort];?></td>
<td><?PHP echo $line[Ueberschrift];?></td>
<td><?PHP echo $line[Beschreibung];?></td>
<td><?PHP echo $line[Bild1];?></td>

</tr>
<?PHP
}
mysql_free_result($result);
mysql_close();
?>
</table>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-08-2010, 11:31
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ersetze die Zeile

PHP-Code:
$result mysql_query($query); 
mal durch

PHP-Code:
$result mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
Und schau ob dir ein mysql-Fehler ausgegeben wird . Ich vermute deine db.php wird einen Fehler haben (falsche Angaben zur DB-Verbindung) oder dein SQL-Query ist falsch :P.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-08-2010, 11:49
worker1530
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : worker1530 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 5
worker1530 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jetzt meldet er:

No database selected

Nehme an, dass die DB-Anmeldung wirklich falsch ist. Ich schaue mal nach.
Danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-08-2010, 13:23
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nicht direkt ..

er scheint ja auf der Datenbank (dem Server) drauf zu sein .. sonst sähe die Meldung anders aus ...

aber dir fehlt ein

PHP-Code:
mysql_select_db("datenbankname",$dbconnection); 
denn eine MySQL-Datenbank (Server) kann mehrere Datenbanken enthalten, die richtige musst du mit dem oben genannten select-befehl auswählen.
Einfach "datenbankname" durch den richten ersetzen und $dbconnection ist dein Handle für die Datenbank ... ($dbconnection=mysql_connect(server,user,passwort); )

beides musst du in der db.php drinhaben - der mysql_connect steht ja schon drin ....)
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (18-08-2010 um 13:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
mysql, php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Was mache ich falsch? Kisi HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 27-04-2006 22:25
was mache ich falsch Newbie43 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 03-04-2006 00:25
Was mache ich falsch Martin2005 PHP Developer Forum 6 13-03-2005 08:11
Was mache ich falsch :-( BackBone PHP Developer Forum 7 07-02-2003 16:25
Was mache ich falsch? Frank PHP Developer Forum 7 04-06-2001 00:46

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:50 Uhr.