php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-08-2010, 17:28
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Thumbnail mit GD erstellen (Denkfehler?)

Hallo,

ich möchte gerne Thumbnails von Bildern erstellen. Dabei möchte ich nicht das Original Format nehmen sondern die Thumbnails in 100 * 100 erstellen.

Die meisten Bildern haben ja nicht unbedingt ein quadratisches Format, daher möchte ich dann bei der längeren Seite die Ränder abschneiden so das das Bild Quadratisch wird aber die Mitte des Bildes im Thumb zu sehen ist.

Bei meinem aktuellen Ansatz, für Bilder die breiter als höher sind, nimmt er aber immer den rechten Bildteil. Hier der Ansatz:

PHP-Code:
$file 'cache/1.jpg';
$im = @imagecreatetruecolor(100100);

if(
$a[0]>$a[1]){
$b = ($a[0] - $a[1]) /2;
$c 0;
$d $a[0] - $b;
$e $a[1];
}
$source imagecreatefromjpeg('1.jpg');
imagecopyresampled($im$source00$b$c100100$d$e);
imagejpeg($im$file); 
Kurz zur Erläuterung:
- if prüft ob die Breite größer als die Länge ist
- $b berechnet die überschüssige Breite für jeweils eine Seite, damit das Bild Quadratisch wird, im imagecopyresampled der src_x Punkt, also bei einem Bild von 800*600 ist $b = 100

So wenn ich es jetzt richtig verstehe ist src_w die Breite ab dem Punkt src_x also in diesem Fall $a[0] - $b;

Aber wie gesagt er schneidet nicht von beiden Seiten aus ab.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-08-2010, 17:58
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

auf den ersten Blick erscheint mir
PHP-Code:
$d $a[0] - $b
unlogisch. Ich würde es mit
PHP-Code:
$d $a[1]; 
probieren.

Was hast du eigentlich gegen sprechende Variablennamen einzuwenden? Stell dir mal vor, die Entwickler von PHP hätten alle Funktionen alphabetisch durchnummeriert, statt ihnen Namen zu geben.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-08-2010, 18:12
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke funktioniert ;-)

Zitat:
Was hast du eigentlich gegen sprechende Variablennamen einzuwenden? Stell dir mal vor, die Entwickler von PHP hätten alle Funktionen alphabetisch durchnummeriert, statt ihnen Namen zu geben.
Tippfaul *g*
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-08-2010, 18:14
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Laire Beitrag anzeigen
Tippfaul *g*
Dann bin ich das beim nächsten Mal auch, wenn du nach Hilfe suchst. Du verstehst schon, dass es mir darum geht, dass du mit solchen kryptischen Namen nur deine Helfer ärgerst?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-08-2010, 18:50
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jupp tut mir leid, werde es bessern.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Thumbnail erstellen - Qualität Piremilok PHP Developer Forum 3 11-11-2006 00:18
Thumbnail von Videos erstellen! AciD-CoRe Apps und PHP Script Gesuche 0 18-10-2006 14:21
Thumbnail erstellen KatjaFFM PHP Developer Forum 7 12-02-2006 12:26
Thumbnail erstellen Joker PHP Developer Forum 3 14-05-2002 12:55
JPEG-Thumbnail erstellen und ausgeben mit GD lib rayden5_ PHP Developer Forum 8 07-05-2002 10:28

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:09 Uhr.