php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 19-08-2010, 07:24
Knuddeliger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Knuddeliger ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 16
Knuddeliger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Eingeloggt, und trotzdem kein Zugriff auf die Inhalte?

Hey,

es geht um das Shop Script, was ich auf meinem Webspace liegen habe, wenn man sich einloggt.

www.domtainment.de/knuddels/
Knusmilco - der knuddelige Smileyshop
User: test | PW: test

Ist man kurz eingeloggt, dass ganze Menü wird sichtbar, es verschwindet und es wird sagt man sei bereits eingeloggt.

Hat jemand eine Ahnung wodrann dies liegen kann?

Geändert von AmicaNoctis (19-08-2010 um 07:55 Uhr) Grund: URLs entlinkt
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-08-2010, 07:56
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

bitte erstmal beim Hersteller dieses Shop-Scripts nachfragen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-08-2010, 17:22
Knuddeliger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Knuddeliger ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 16
Knuddeliger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der gibt kein Support!

Wenn ihr die Dateien braucht, sagt mir Bescheid.

Bitte helft mir!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-08-2010, 17:24
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da es eine fertig Software zu sein scheint, wird Dir vermutlich keienr für lau bei deinem Problem helfen, da der Aufwand sicherlich nicht unerheblich ist. Möglichkeiten für dieses Problem gibt es viele.

streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-08-2010, 18:30
Knuddeliger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Knuddeliger ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 16
Knuddeliger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kann sich das den niemand anssehen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-08-2010, 19:37
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

setzt das ding einen cookie ?
ich hatte mal ähnliche probleme mit ner fertigen software, weil ich die cookiedomäne nicht korrekt gesetzt hab.
ansonsten könntest du uns ja mal mitteilen, was du bisher selber versucht hast
__________________
Mibau Datendesign - Online Ferienwelt
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-08-2010, 20:08
Knuddeliger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Knuddeliger ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 16
Knuddeliger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es setzt Cookies mom hier mal die Dateien:

login.php
PHP-Code:
<?php
if(empty($_SESSION["user"]))
{
?>
<form action="index.php?id=5" method="post"><center>
<table id="login">
    <tr><td>Username<br>
        <input type="text" name="username"></td></tr>
    <tr><td></td></tr>
    <tr><td>Password<br>
        <input type="password" name="password"></td></tr>
    <tr><td></td></tr>
    <tr><td><input type="submit" value="login"></td></tr>
</table></center>
</form>
<?php
}
else
echo
'<font color="red">Sie sind bereits eingeloggt.</font>';
?>
Die Navigation wo gecheckt wird ob man eingeloggt ist:

PHP-Code:
<?php
if($ajax == 1)
{
echo
'<table><tr><td><a href="#" onclick="get(\'ajax.php?id=1\');"><img src="./designe/'.$designe.'/img/ico/home.png"/> <span align="middle">Home</span></a></td>';
if(!empty(
$_SESSION["user"]))
{
$query mysql_query('SELECT * FROM users WHERE username="'.$_SESSION["user"].'"');
if(
mysql_num_rows($query) == 1)
$user mysql_fetch_array($query);
echo
'<td><a href="#" onclick="get(\'ajax.php?id=2\');"><img src="./designe/'.$designe.'/img/ico/prod.png"/> <span align="middle">Produkte</span></a></td>
<td><a href="#" onclick="get(\'ajax.php?id=3\');"><img src="./designe/'
.$designe.'/img/ico/einz.png"/> <span align="middle">Einzahlen</span></a></td>
<td><a href="#" onclick="get(\'ajax.php?id=4\');"><img src="./designe/'
.$designe.'/img/ico/gekauft.png"/> <span align="middle">Historie</span></a></td>
<td><a href="#" onclick="get(\'ajax.php?id=8\');"><img src="./designe/'
.$designe.'/img/ico/member.png"/> <span align="middle">Member</span></a></td>
<td><a href="#" onclick="get(\'ajax.php?id=7\');"><img src="./designe/'
.$designe.'/img/ico/faq.png"/> <span align="middle">FAQ</span></a></td>';
if(
$user["access"]==1)
echo
'<td><a href="admin/"><img src="./designe/'.$designe.'/img/ico/admin.png"/> <span align="middle">Admin</span></a></td>';
echo
'<td><a href="index.php?id=9"><img src="./designe/'.$designe.'/img/ico/logout.png"/> <span align="middle">Logout</span></a></td>';
}
else
echo
'<td><a href="#" onclick="get(\'ajax.php?id=5\');"><img src="./designe/'.$designe.'/img/ico/login.png"/> <span align="middle">Login</span></a></td>
<td><a href="#" onclick="get(\'ajax.php?id=6\');"><img src="./designe/'
.$designe.'/img/ico/reg.png"/> <span align="middle">Registrieren</span></a></td>';
echo
'</tr></table>';
}
else
{
echo
'<table><tr><td><a href="index.php?id=1"><img src="./designe/'.$designe.'/img/ico/home.png"/> <span align="middle">Home</span></a></td>';
if(!empty(
$_SESSION["user"]))
{
$query mysql_query('SELECT * FROM users WHERE username="'.$_SESSION["user"].'"');
if(
mysql_num_rows($query) == 1)
$user mysql_fetch_array($query);
echo
'<td><a href="index.php?id=2"><img src="./designe/'.$designe.'/img/ico/prod.png"/> <span align="middle">Produkte</span></a></td>
<td><a href="index.php?id=3"><img src="./designe/'
.$designe.'/img/ico/einz.png"/> <span align="middle">Einzahlen</span></a></td>
<td><a href="index.php?id=4"><img src="./designe/'
.$designe.'/img/ico/gekauft.png"/> <span align="middle">Historie</span></a></td>
<td><a href="index.php?id=8"><img src="./designe/'
.$designe.'/img/ico/member.png"/> <span align="middle">Member</span></a></td>
<td><a href="index.php?id=7"><img src="./designe/'
.$designe.'/img/ico/faq.png"/> <span align="middle">FAQ</span></a></td>';
if(
$user["access"]==1)
echo
'<td><a href="admin/"><img src="./designe/'.$designe.'/img/ico/admin.png"/> <span align="middle">Admin</span></a></td>';
echo
'<td><a href="index.php?id=9"><img src="./designe/'.$designe.'/img/ico/logout.png"/> <span align="middle">Logout</span></a></td>';
}
else
echo
'<td><a href="index.php?id=5"><img src="./designe/'.$designe.'/img/ico/login.png"/> <span align="middle">Login</span></a></td>
<td><a href="index.php?id=6"><img src="./designe/'
.$designe.'/img/ico/reg.png"/> <span align="middle">Registrieren</span></a></td>';
echo
'</tr></table>';
}
?>
Und die index.php wo der Cookie gesetzt wird?!

PHP-Code:
<?php
include('./inc/config.php');
include(
'./inc/functions.php');
$id addslashes($_REQUEST["id"]);
$user addslashes($_REQUEST["username"]);
$pass addslashes($_REQUEST["password"]);

if(empty(
$id)) $id =1;
$file mysql_query('SELECT * FROM navi WHERE id="'.$id.'"');
if(
mysql_num_rows($file)>0)
$file mysql_fetch_array($file);
else
$file mysql_fetch_array(mysql_query('SELECT * FROM navi WHERE id="404"'));

if(!empty(
$user) AND !empty($pass))
{
$query mysql_query('SELECT * FROM users WHERE username="'.$user.'" AND pass="'.md6($pass).'"');
if(
mysql_num_rows($query) == 1) {$_SESSION["user"] = ucfirst($user); echo'<meta http-equiv="refresh" content="0; url=index.php?id=8">';}
else 
$error 'Username oder Passwort ist falsch.';}
?>
<html>
 <head>
 <title><?php echo $shop_name.' - '.$title?></title>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
 <link href="./designe/<?php echo $designe;?>/style.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
 <script src="ajax/main.js"></script>
 </head>
 <body>
 <div id="page">
    <div id="title"></div>
    <div id="navi"><?php include('./pages/navi.php'?></div>
    <div id="content">
    <?php if(file_exists('./pages/'.$file["file"]))
    {echo
'<h1>'.ucfirst($file["title"]).'</h1>';
    include(
'./pages/'.$file["file"]);}
    if(!empty(
$error)) echo '<font color="red">'.$error.'</font>'?>
    </div>
 <br>
 <center>&copy; 2010 <?php echo $shop_name ?></center>
 </div>
 </body>
</html>
Jemand eine Ahnung? Wäre toll!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-08-2010, 20:29
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nun, da ich auch mit User-Zugriff arbeite (Login und Co...) .. ich vermisse session_start() in deinem Code - vielleicht bin ich blind

an mehreren Stellen finden sich Zugriffe auf $_SESSION, ohne dass ich sehe, das mal eine Sitzung gestartet wird - das würde natürlich erklären, dass dein Script den User scheinbar einloggt und dann Sekundenbruchteile später behauptet, er wäre nicht eingeloggt ...

Ohne Sitzung ist er "natürlich" nicht eingeloggt, wenn dein Script vom Ajax-Teil erneut aufgerufen wird

und brich mal bitte den Code um, nicht jeder hat 23" 16:9 Monitore mit Auflösungen jenseits von 1920 in x-Richtung
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (19-08-2010 um 20:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-08-2010, 20:32
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

das sieht so aus als ob das Script davon ausginge, dass in der php.ini session.auto_start eingeschaltet ist. Abhilfe kannst du schaffen, indem du in jeder PHP-Datei ganz oben session_start() aufrufst.

Edit: da war ich wohl zu langsam.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-08-2010, 20:50
Knuddeliger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Knuddeliger ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 16
Knuddeliger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab nun in die index.php und die navigation.php gan oben nach

<?php
session_start()

eingefügt nun kommt:

Parse error: syntax error, unexpected T_INCLUDE in /hp/ac/af/is/www/knuddels/index.php on line 3
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-08-2010, 21:09
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Semikolon hinter jedem Befehl ist Pflicht.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 19-08-2010, 21:21
Knuddeliger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Knuddeliger ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 16
Knuddeliger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Auf jeder Seite steht nun oben:

session_start();

Member.php zb

PHP-Code:
<?php
session_start
();
if(!empty(
$_SESSION["user"]))
{

$cupbon addslashes(encode($_REQUEST["cupbon"]));
$email htmlspecialchars(addslashes($_REQUEST["email"]));
$pass addslashes($_REQUEST["pass"]);
$newpass htmlspecialchars(addslashes($_REQUEST["newpass"]));
Aber funktionieren tut es immer noch nicht, muss ich vielleicht noch was in die Functions einfügen? Weil Base64 hat irgendwas mit der Session zu tun oder?

functions.php

PHP-Code:
<?php
 
function md6$string )
 {
        
$md5 md5($string).md5($string);
        
$return md5($md5.$md5);
        
$return '=='.md5($return);
        return 
$return;
 }

 function 
captcha()
 {
        
$len 2;
    
$possible="123456789";
    
$str="";
    while(
strlen($str)<$len) {
    
$str.=substr($possible,(rand()%(strlen($possible))),1);
        }
        
$str1 $str;

        
$len 1;
    
$possible="123456789";
    
$str="";
    while(
strlen($str)<$len) {
    
$str.=substr($possible,(rand()%(strlen($possible))),1);
        }
        
$str2 $str;
        
$_SESSION["captcha"] = $str1 $str2;
        return 
$str1.' + '.$str2;
 }

  function 
encode $string )
 {
        
$string base64_encode($string);
        
$string str_rot13($string);
        
$string strrev($string);
        
$string base64_encode($string);
        return 
$string;
 }

 function 
decode $string )
 {
        
$string base64_decode($string);
        
$string strrev($string);
        
$string str_rot13($string);
        
$string base64_decode($string);
        return 
$string;
 }
?>
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-08-2010, 01:36
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nö .. eigentlich eher nicht ...

diese encode / decode Funktionen haben eigentlich nichts mit der Session direkt zu tun...

"Aber funktionieren tut es immer noch nicht, muss ich vielleicht noch was in die Functions einfügen?"

bitte etwas klarer .. was funktioniert nicht ? gibts Fehlermeldungen, oder wirft er den eingeloggten User immer noch direkt wieder raus?

in dem Fall würd ich mal zum Echo.Debugger greifen ..
speziell den Inhalt der $_SESSION - variablen ..

und die $_REQUEST kann auch nicht schaden
Code:
foreach ($_SESSION as $key=>$element) 
    echo $key." - ".$element."<br>";
foreach ($_REQUEST as $key=>$element) 
    echo $key." - ".$element."<br>";
wenn ich neue Funktionen in meine Web-Anwendung einbaue, nutz ich das so lange, bis die Funktion fehlerfrei für alle User-Klassen (mehrere Rechtestufen) läuft, danach kann man es dann auskommentieren oder löschen

besonders geeignete Stellen für den Einsatz dieses Code-Schnipsels sind immer direkt nach session_start();

weil danach sollte er Zugriff auf die Session-Daten haben ...

Müssen für deine Shop-Anwendung möglicherweise Cookies im Browser aktiv sein? ..$_REQUEST enthält neben $_POST auch die Daten von Cookies ....

was natürlich auch noch sein kann ...

hast du mal mit phpMyAdmin geprüft, ob du mit den Abfragen, die du an die Datenbank schickst überhaupt Antwort und die richtige Antwort erhältst?
auch dabei leistet echo-debugger gute Hilfe ...speziell auf den Navigations-Teil bezogen .. (nach dem $user = mysql_fetch_array($query); )
Code:
foreach($user as $key=>$element)
  echo $key." - ".$element."<br>";
und keine Sorge, wenn dir diese Code-Schnipsel dein Layout erstmal verunstalten .. wenn alles fehlerfrei läuft, löschst du die Zeilen und schon haut das Layout auch wieder hin
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (20-08-2010 um 01:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-08-2010, 03:09
Knuddeliger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Knuddeliger ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 16
Knuddeliger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Den ersten Schnipsel habe ich überall nach den session Start eingebaut.

Der zweite Schnipsel weiss ich nicht, wo ich den einfügen soll.

Genauer: Ich gebe die Benutzerdaten: test | test ein User | Passwort, er reloaded zeigt kurz die komplette Navigation, wirft dann aber wieder:

Sie sind nicht eingeloggt.

aus. Im Adminmenü funktioniert das einloggen nur im Userbereich nicht.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 20-08-2010, 07:10
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

interessanter ist, was gibt der neu eingebaute Code.Schnipsel aus, während dein script läuft..

aber dank ajax .....

vielleicht musst du das ganze so modifizieren, dass die ausgabe statt am Bildschirm in einer Protokoll-Datei landet ...

Code:
$handle=fopen("./output.txt","a+");
foreach($_SESSION as $key=>$element)
   fwrite($handle,"S ".$key." - ".$element."\n");
foreach ($_REQUEST as $key=>$element) 
    fwrite($handle,"R ".$key." - ".$element."\n");
fclose($handle);
evtl musst du den Pfadnamen zur Datei ändern auf ein Verzeichnis, wo dein WWW-user schreibrechte hat
(die Buchstaben dienen dir später um Session Daten von Request Daten zu trennen
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (20-08-2010 um 07:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kein Zugriff auf Include Datei f.gruber PHP Developer Forum 9 19-09-2006 14:58
Kein Zugriff auf Globales Array Toast PHP Developer Forum 7 29-11-2005 22:41
Verbindung steht - trotzdem kein Internet Quetschi Netzwerk & Internet 13 23-08-2005 15:03
kein Zugriff auf localhost nur mit php nappio SQL / Datenbanken 4 16-08-2005 12:32
Kein voller Zugriff möglich JasDA SQL / Datenbanken 4 07-04-2005 13:09

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:20 Uhr.