php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-08-2010, 13:53
Raggazzi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Raggazzi ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 10
Raggazzi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wortmengen auf 5 begrenzen

Hallo zusammen,

ich versuche in php die Wortmengen von "$row->description" auf 5 zu begrenzen!

Ich versuchte es schon so aber ohne Erfolg:
HTML-Code:
<td>
<?php 
preg_match('/(\w+\s*){5}/', $row->description);					
echo $row->description[0];  
?>
</td>
Wer kann mir helfen?

Gruss Raggazzi
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-08-2010, 13:56
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

preg_match ändert nie den Suchstring, schon gar nicht in ein Array. Beachte den Parameter $matches in der Doku und taste dich ggf. mit print_r ran.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-08-2010, 23:28
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

hab ich die frage falsch verstanden, oder kann man nicht einfach das 4. vorkommen eines leerzeichens verwenden ?
__________________
Mibau Datendesign - Online Ferienwelt
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-08-2010, 23:31
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Peacie Beitrag anzeigen
hab ich die frage falsch verstanden
Nein.

Zitat:
Zitat von Peacie Beitrag anzeigen
kann man nicht einfach das 4. vorkommen eines leerzeichens verwenden ?
Kann man – also das fünfte und dann dort abschneiden.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-08-2010, 21:30
Marc86
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marc86 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 3
Marc86 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Raggazzi,

ich denke dies sollte dir weiterhelfen:

PHP-Code:
//Dieses Skript dient nur zum begrenzen eines Vorgegebenen Strings

function splitString($str,$maxWords)
{
    
$strTemp ""//New String
    
$x 0//Array Counter
    
$y 0//Space Counter
    
    
while($x<strlen($str) && $y<=($maxWords-1))
    {
        if(
$str[$x]=="&#32" || $str[$x]== " ")
        {
            
$y++;    
        }
        
$strTemp[$x] = $str[$x];
        
$x++;    
    }
    return 
implode("",$strTemp);    
}

$str "Das ist ein Test String, der maximal 3 Wörter ausgeben darf";

//Anschließend kannst du die Funktion folgendermaßen Aufrufen:
echo splitString($str,3); 
Viele Grüße
Marc
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-08-2010, 00:26
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Oder einfach so:

PHP-Code:
$text 'abd def ghi jkl mno pqr stu vwx yz';
$words 5;
echo 
implode(' 'array_slice(explode(' '$text), 0$words)); 
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-08-2010, 00:35
Benutzerbild von fab-s fab-s
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fab-s ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 28
fab-s befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oder eventuell etwas performanter, da nicht der gesamte Text zerlegt wird:
PHP-Code:
echo implode(' 'array_slice(explode(' '$text$words+1), 0, -1)); 
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-08-2010, 01:33
Marc86
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marc86 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 3
Marc86 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@ AmicaNoctis , danke =) wieder was gelernt :P
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-08-2010, 12:18
Benutzerbild von fab-s fab-s
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fab-s ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 28
fab-s befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von fab-s Beitrag anzeigen
Oder eventuell etwas performanter, da nicht der gesamte Text zerlegt wird:
PHP-Code:
echo implode(' 'array_slice(explode(' '$text$words+1), 0, -1)); 
Das hat mich jetzt mal interessiert, ein kleiner Test hat ergeben dass der Unterschied ab einer Größenordnung von ca 5000 Wörtern relevant wird aber dann immerhin recht deutlich mit rund 100fachem Geschwindigkeitsgewinn. Selbst bei 300000 Wörtern bewegt sich meine Lösung noch im Millisekunden-Bereich. Die oben vorgeschlagene splitString() Funktion ist übrigens in etwa genauso schnell

Also zumindest bei großen Daten lohnt sich solche "Mikro-Optimierung" dann doch.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Weiterblättern begrenzen mtlmaster PHP Developer Forum 7 17-06-2005 16:16
Arrayinhalt begrenzen Klaus06 PHP Developer Forum 1 14-06-2005 13:04
String begrenzen Rj1 PHP Developer Forum 8 11-04-2004 18:45
Textausgabe begrenzen the.gatekeeper PHP Developer Forum 1 13-09-2003 18:40
ersetzen begrenzen ??? MFG PHP Developer Forum 8 29-12-2001 18:16

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:37 Uhr.