php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-08-2010, 13:58
MIC81
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MIC81 ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 2
MIC81 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Einträge nach Monat sortiert ausgeben

Hi @ all,
ich bin gerade dabei, mir ein SQL-basiertes Newssystem zu bauen. Die Ausgabe der News, das Bearbeiten etc. funktioniert bereits. Nun wollte ich noch ein Archiv für die älteren Einträge erstellen. Dieses soll die Einträge nach Monat und Jahr auflisten. Das ganze soll so aussehen:

April 2010
1. Eintrag
2. Eintrag

Mai 2010
1. Eintrag

usw.

Die Angabe des Datums funktioniert so weit. Auch gibt er mir die Anzahl der betreffenden Datensätze an. Jedoch erreiche ich es nicht, den Titel aller betreffenden Einträge anzugeben. Es wird nur der erste Datensatz des jeweiligen Monats ausgegeben.
Kann mir jemand helfen?
Hier mal der Code:
Code:
$result = mysql_query
("Select year(dtime) as Jahr, 
monthname(dtime) as MONAT, 
count(*) as DATENSAETZE, 
title as Titel, 
newsid 
From news WHERE 
monthname(dtime) = month(dtime) 
group by month(dtime) 
order by month(dtime)", $connect);
	while($myrow = mysql_fetch_assoc($result))           {
		echo '<div class="inhalt"><br>';
		echo $myrow['MONAT'],'  ',$myrow['Jahr'], '<br>';
		echo '<br>'.$myrow['DATENSAETZE'].' Artikel vorhanden','<br>';
		echo '<b>Titel: ';
                echo "<a href=\"index.php?section=fullnews&newsid=$myrow[newsid]\">".$myrow['Titel']."</a>";
                echo "</b><br>Vom: <i>";
	                $datum = $myrow['dtime'];
			$datum_neu = preg_replace('/(\d\d\d\d)-(\d\d)-(\d\d)/','\3.\2.\1',$datum);
			echo $datum_neu;
               echo '</i></div><br>';
             }

Geändert von MIC81 (27-08-2010 um 14:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-08-2010, 14:01
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. Bitte Posting editieren und Code umbrechen!

Zitat:
Zitat von MIC81 Beitrag anzeigen
Die Angabe des Datums funktioniert so weit. Auch gibt er mir die Anzahl der betreffenden Datensätze an. Jedoch erreiche ich es nicht, den Titel aller betreffenden Einträge anzugeben. Es wird nur der erste Datensatz des jeweiligen Monats ausgegeben.
Natürlich, das bewirkt Gruppierung nun mal.

Wenn du diesen Effekt nicht willst - dann willst du auch nicht Gruppieren, sondern nur Sortieren.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-08-2010, 14:16
MIC81
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MIC81 ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 2
MIC81 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. erledigt

2. Ja, gruppieren möchte ich. Jedoch möchte ich erreichen, dass alle Einträge in dieser Gruppierung ausgegeben werden. Bin ich denn etwa auf dem Holzweg?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-08-2010, 14:16
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ich glaube, du suchst nach „Gruppenwechsel“.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-08-2010, 15:05
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ansonsten ist "Gruppierung" der Holzweg ....

wenn du ALLE Einträge brauchst, dann sortiere sie meinetwegen, aber nicht gruppieren
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Daten sortiert ausgeben? Pilla PHP Developer Forum 5 25-08-2005 22:48
sortiert ausgeben Grabber66 SQL / Datenbanken 3 17-10-2004 21:52
Einträge nach 1 Monat löschen tombstone7 SQL / Datenbanken 7 04-04-2003 20:10
Abfrage nach Datum(monat) ausgeben whistler81 PHP Developer Forum 5 22-03-2002 19:26
Datum wird nach TMY und nicht nach YMT sortiert navis-longa SQL / Datenbanken 3 05-05-2001 13:19

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:22 Uhr.