php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-08-2010, 12:29
check1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : check1 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 11
check1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Problem mit <form>

Hallo erstmal,

folgendes Problem habe eine Tabelle um Daten einzugeben, Kundennummer, etc.

<form name="Formular" action="./danke/danke.php<?php print $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">

wie ihr seht habe ich 2 anweisungen reingesetzt und weiß das das nicht funktinieren kann, habe es aber so geschrieben damit ihr wisst was ich meine.
Nach "Submit" soll man auf die danke.php weitergeleitet werden, das ist mit "$strReturnhtml" nicht möglich da die Formular eingaben gesendet werden sollen. Um ein "Sehr geehrter Herr XY" zu ermöglichen auf der Danke Seite. Jedoch sollen gleichzeitig die Daten per PHP SELF als E-Mail an mich gesendet werden. 2mal form ist meiner Meinung nach nicht möglich, da der User ja sonst immer 2 Felder ausfüllen müsste.

Hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt und jemand kann mir helfen.

Vielen Dank!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-08-2010, 12:33
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP_SELF kann XSS Attacken ermöglichen.

Pseudo Code:
Code:
wenn Formular ok
{
  sende Mail
  zeige Danke
}sonst
{
  zeige Formular
}
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-08-2010, 12:36
check1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : check1 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 11
check1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke für deine schnelle antwort, aber da ich ein ziemlicher noob in php bin könntest mir ein bisschen helfen und den richtigen text schreiben???

ich weiß ist unverschämt und sagen alle anfänger, nervt etc..... aber ist wirklich das erste mal das ich jemand nach so etas frage.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-08-2010, 12:51
check1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : check1 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 11
check1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

noch eine frage... das formular läuft über eine ssl verbindung, schützt das vor einer xss attacke?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-08-2010, 12:54
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von check1 Beitrag anzeigen
noch eine frage... das formular läuft über eine ssl verbindung, schützt das vor einer xss attacke?
Nein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-08-2010, 12:58
check1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : check1 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 11
check1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich erkläre nochmal die antwort von combie ist gut und ich verstehe sie aber wie soll ich das "formular ok?" definieren. was soll ich da prüfen und mit welchen bezeichnungen?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-08-2010, 13:12
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
folgendes Problem habe eine Tabelle um Daten einzugeben, Kundennummer, etc.
....
aber wie soll ich das "formular ok?" definieren. was soll ich da prüfen und mit welchen bezeichnungen?
Du könntest z.B. prüfen ob die Kundennummer gültig ist.
Für etc. musst du dir selber was ausdenken.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-08-2010, 13:24
check1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : check1 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 11
check1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich kann jetzt hier nicht groß erklären warum aber ich brauche so eine abfrage nicht, gibts es also keine weniger aufwendige möglichkeit für mein vorhaben?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-08-2010, 13:25
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von check1 Beitrag anzeigen
action="./danke/danke.php<?php print $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"
Schau mal in den Quelltext der Seite in deinem Browser, was da hinter action steht. Ich bezweifle, dass es was sinnvolles ist.
Schick das Formular an eine der beiden Seiten/Scripte und inkludiere dort das jeweils andere.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-08-2010, 13:29
check1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : check1 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 11
check1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

action="./danke/danke.php/bestellung/ihrebestellung.php"
steht da aber wie bereits geschrieben
ich weiß das es so nicht funktinieren kann,
deshalb brauche ich eine möglichkeit
die einer von euch mir vielleicht mitteilen kann,
damit das was ich vorhabe funktiniert.... halt in einer anderen weise.

*edit: @onemorenerd... ist diese xss attacke eine große sicherheitslücke???

Geändert von check1 (28-08-2010 um 13:30 Uhr) Grund: vergessen
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-08-2010, 13:35
check1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : check1 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 11
check1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hier meine danke.php die leider nicht funktioniert, vielleicht findet jemand den fehler.
Fehler: Die Mail wird zwar versendet, ich drücke aber auf keinen Submit Button oder ähnliches, die Seite bleibt weiß, also es erscheint !NIX! aber die Mail wird trotzdemg gesendet.

Code:
<?php
$strEmpfaenger = 'XXX';
$strFrom       = '"Bestellung" <XXX>';
$strSubject    = 'XXX';
$strDelimiter  = ":\t";
if($_POST)
{
 $strMailtext = "";

 while(list($strName,$value) = each($_POST))
 {
  if(is_array($value))
  {
   foreach($value as $value_array)
   {
    $strMailtext .= $strName.$strDelimiter.$value_array."\n";
   }
  }
  else
  {
   $strMailtext .= $strName.$strDelimiter.$value."\n";
  }
 }

 if(get_magic_quotes_gpc())
 {
  $strMailtext = stripslashes($strMailtext);
 }

 mail($strEmpfaenger, $strSubject, $strMailtext, "From: ".$strFrom)
  or die("Die Mail konnte nicht versendet werden.");
 header("Location: $strReturnhtml");
 exit;
}


?>
<html>
<head>
<h1 align="center" class="style1">Ihre Bestellung</h1>
<form name="Bestellung" action="<?php print $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
</head>
<body>
<input type="hidden" name="Kundennummer" value="<?php echo $_POST['Kundennummer'];?>"> 
<input type="hidden" name="Preis" value="<?php echo $_POST['Preis'];?>"> 
<input type="Submit" name="" value="senden">
</form>
</body>
</html>

Geändert von check1 (28-08-2010 um 13:37 Uhr) Grund: edit
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-08-2010, 13:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von check1 Beitrag anzeigen
ist diese xss attacke eine große sicherheitslücke???
Eine der größten und fatalsten im Web überhaupt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-08-2010, 14:01
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du die Mail einmal weiterschicken und 1mal für dich haben willst, dann wird das wohl danke.php BEIDES erledigen müssen, da du nunmal von einem Formular nicht 2 Scripte gleichzeitig als Formular-Action anspringen lassen kannst

wenn aber danke.php sowieso eine Mail losschicken soll, wäre es doch leicht diese Mail mit den gleichen Daten, nur dem geänderten Adressaten (DICH) nochmal los zu senden
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-08-2010, 14:38
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
<input type="hidden" name="Kundennummer" value="<?php echo $_POST['Kundennummer'];?>">
<input type="hidden" name="Preis" value="<?php echo $_POST['Preis'];?>">
Kundennummer, ok!
(aber die sollte doch besser in Session gehalten werden)

Aber der Preis?
Warum übergibst du den per Hidden Field?
Möchtest du Angreifen wirklich die Möglichkeit geben, dass gefälschte Preise per Email versendet werden?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-08-2010, 15:33
check1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : check1 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 11
check1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

SOO erstmal danke für eure Posts.

Der erste Befehl mit PHP_SELF soll mir die E-Mail schreiben. Der zweite soll die Variablen an die danke.php weitergeben damit dort steht "Sehr geehrter Kunde Nr.XXX" ... was hat es für einen Nutzen wenn ein Angreifer den Preis ändert??? Und das mit den Sessions wird glaube ich zu kompliziert für mich werden. Außerdem das ein Script nicht 2 Sachen machen kann habe ich ja soweit verstanden, kann mir dann bitte aber jetzt jemand erklären was an meiner danke.php falsch ist??

VIELEN DANK!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit Form + PHP skilledwolf PHP Developer Forum 16 21-05-2006 00:41
Problem mit <form> Enzio HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 27-09-2004 18:12
Form-Problem in-power HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 8 16-07-2004 10:33
form problem mukraker PHP Developer Forum 13 14-09-2003 15:04
form.name Problem! trekkie2003 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 06-08-2002 13:26

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:04 Uhr.