Download führt zu Fehlermeldung im IE

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Download führt zu Fehlermeldung im IE

    als Teil meiner Anwendung biete ich an, die Daten in CSV-Format zu exportieren. Der Anwender klickt einen Link an, die CSV-Datei wird frisch erstellt und mit Daten gefüllt, dann initiere ich den Download zum Anwender.

    PHP-Code:
    $Datei='./output/xyz.csv'// Dateiname
    $handle=fopen($Datei,"wb"); // fürs Schreiben der Datei
    .....// schreiben der Daten mittels fwrite($handle, ...)
    fclose($handle); // letzte Anweisung vom Erstellen der CSV
    $Dateiname basename($Datei);
    $Groesse filesize($Datei);
    $file=fopen($Datei,'r');
    set_time_limit(0);
    if (
    $file) {
       
    header('Content-Type: binary/octet-stream');
       
    header("Content-Disposition: attachment; filename=".$Dateiname );
       
    header('Content-Length: '.$Groesse );
       while (!
    feof($file)) {
          print(
    fread($file,4096));
          
    flush();
       }
    }
    fclose($file);
    die(); 
    // damit der Header nicht weiterverwendet wird 
    soweit klappt das auch - sowohl im Firefox als auch IE wird die CSV-Datei im Verzeichnis erstellt, dann aber :

    Firefox : -> Downloadfenster .. Excel Komma Separated Data ...
    <Speichern> <Öffnen> <Abbrechen>
    und bei öffnen "macht" Excel direkt die betreffende Tabelle auf...

    IE : Nach etwa der doppelten Zeit, die vergeht bis Firefox das Download-Fenster öffnet, bekomme ich folgende Fehlermeldung :
    ?cv************p von example.com kann nicht übertragen werden.

    Die Internetsite konnte nicht geöffnet werden. Sie ist entweder nicht verfügbar oder konnte nicht gefunden werden. Versuchen Sie es später erneut.

    Da die Datei definitiv existiert und im Firefox auch der Download klappt bin ich etwas ratlos, wo die Meldung herkommt ...

    das ?csvexp wird durch den Link an die Adresse der Seite angehängt, es wird erkannt und in die entsprechende Funktion verzweigt

    zuvor hab ich probiert print(fread durch readfile zu ersetzen, ändert aber am Problem nichts. Auchg andere Content-Type im header haben nichts gebracht

    Wie krieg ich also den Download im IE zur Zusammenarbeit?
    Zuletzt geändert von eagle275; 03.09.2010, 10:24.
    [font=Verdana]
    Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
    [/font]

  • #2
    Probier mal das:
    PHP-Code:
    $csv file_get_contents('./output/xyz.csv');
    $size filesize('./output/xyz.csv');  
    header('Content-Disposition: attachment; filename=xyz.csv');
    header('Content-type: application/force-download');
    header('Content-Length: '.$size);  
    header('Content-type: application/octetstream');
    echo 
    $csv
    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      oO .. ein illegaler Header-Typ ? .. [FONT=monospace]
      [/FONT][COLOR=#000000][COLOR=#cc0000]application/force-download[/COLOR][/COLOR]
      gibts doch gar nicht - jedenfalls nach überzeugender Darstellung im php-manual

      und wie reagiert echo auf ca 6 Megabyte - und weiter zunehmende Größe der Datei?


      tut mir leid Kropff ..

      auch deine geänderten Header-Angaben produzieren im IE exakt die gleiche Fehlermeldung ....
      Zuletzt geändert von eagle275; 03.09.2010, 10:37.
      [font=Verdana]
      Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
      [/font]

      Kommentar


      • #4
        readfile ersatz - Seite 2 - php.de

        *close*
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
          oO .. ein illegaler Header-Typ ? .. [FONT=monospace]
          [/FONT][COLOR=#000000][COLOR=#cc0000]application/force-download[/COLOR][/COLOR]
          gibts doch gar nicht - jedenfalls nach überzeugender Darstellung im php-manual
          Das schau dir das mal an.

          Peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar

          Lädt...
          X