php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 04-09-2010, 15:26
webtaste6659
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webtaste6659 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 61
webtaste6659 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Sonderzeichen in Datenbank speichern

Hallo,

in meinem Admin habe ich die Möglichkeit Kategorien anzulegen was konkret in diesen Kategorien angezeigt werden soll wird über Funktionen geregelt z.B.

PHP-Code:
Echo_Beschreibung($beschreibungtitel$beschreibungbild$beschreibung);
Echo_Neusteforenbeitraege();
Echo_Vorschaubeitraege('Neuste'$hauptkategorie'5'); 
und diese werden dann später aus der Datenbank geholt und per eval ausgeführt.

Mein Problem ist jetzt das Speichern in der Datenbank

Zitat:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '; Echo_Neusteforenbeitraege(); Echo_Vorschaubeitraege('Neuste', $hauptkategori' at line 1
Hier versuche ich ein Feld in die Datenbank einzutragen:

PHP-Code:

echo '<textarea name="htmlcode" id="htmlcode" cols="50" rows="5">'.$htmlcode.'</textarea>';

mysql_query("INSERT INTO navi_hauptkategorien 

(ID, Name, Seitentitel, Beschreibungtitel, Htmlcode) 

VALUES

('"
$hauptkategorieidneu ."', '"$name ."', '"$seitentitel ."', '"$beschreibung ."', $htmlcode ) 

"
) or die(mysql_error()); 
Auch wenn ich versuche die eingabe zu maskieren mit \' kommt leider der Fehler ... habe auch schon direkt die Variable Probiert $htmlcode oder '". $htmlcode ."' ... irgendwie will nichts. Hat wer einen Tipp für mich wie ich den Code in die Datenbank bekomme über ein Formular?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-09-2010, 15:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von webtaste6659 Beitrag anzeigen
Auch wenn ich versuche die eingabe zu maskieren mit \' kommt leider der Fehler ...
Dann machst du es wohl falsch.


Das hier lesen, verstehen und umsetzen, dann hat sich das Problem erledigt:
Artikel:Kontextwechsel ? SELFHTML
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-09-2010, 15:33
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

mysql_real_escape_string
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-09-2010, 15:35
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

lass dir doch einfach mal das Statement anzeigen, was du abschicken willst, dann siehst du auch, was daran falsch ist. Wir können es nicht wissen, ohne den Inhalt der einzelnen Variablen zu kennen.

Darüberhinaus solltest du irgendwelche handgestricken Backslash-Orgien vermeiden und mit mysql_real_escape_string arbeiten.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-09-2010, 15:35
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.604
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von webtaste6659 Beitrag anzeigen
Hallo,

in meinem Admin habe ich die Möglichkeit Kategorien anzulegen was konkret in diesen Kategorien angezeigt werden soll wird über Funktionen geregelt z.B.

PHP-Code:
Echo_Beschreibung($beschreibungtitel$beschreibungbild$beschreibung);
Echo_Neusteforenbeitraege();
Echo_Vorschaubeitraege('Neuste'$hauptkategorie'5'); 
und diese werden dann später aus der Datenbank geholt und per eval ausgeführt.
Ziemlich pfuschig. (Ausführbarer) PHP-Code hat in der Datenbank nichts verloren. Hast du dir keine Alternativen überlegt?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-09-2010, 15:45
webtaste6659
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webtaste6659 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 61
webtaste6659 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
Hat perfekt funktioniert, vielen Dank!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Sonderzeichen lokal speichern jmc PHP Developer Forum 2 03-01-2007 18:14
Einen Ergebnissatz aus einer Datenbank in einer anderen Datenbank speichern DaGuertliz PHP Developer Forum 7 02-08-2006 21:40
Sonderzeichen in Datenbank martinm79 BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 12 06-08-2005 23:39
Richtiges auslesen aus einer Datenbank mit Darstellung von Sonderzeichen?! dommes SQL / Datenbanken 3 11-08-2003 15:47
Sonderzeichen nach Formularauswertung "richtig" in Datei speichern lord-ruebe PHP Developer Forum 3 06-08-2003 16:37

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:27 Uhr.