php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-09-2010, 20:14
Jama22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jama22 ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 29
Jama22 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Problem mit Prepared Statements

Hallo!
Ich habe ein Problem mit meinem Seitenaufbau-Log Script, das verweigert seinen Dienst! Es gibt KEINE (Error - Reporting ist an!) Fehlermeldungen!
Eigentlich musste das Script die Daten in die Datenbank schreiben, statdessen stehen aber z.B. nur die Fragezeichen drinn, die ja eigentlich nur der Platzhalter für die Prepared Statements sind.


PHP-Code:
if (!empty ($UserID)) {
 
$UserID null;
 };

    
$sql 'INSERT INTO 
                        log (ip, user, time, action) 
                    VALUES 
                        (?, ?, ?, ?)'
;
    
$stmt $db->prepare($sql);
    if (!
$stmt) {
        return 
$db->error;
    }
        
    
$stmt->bind_param('siss'$ip$UserID$time$site);
    if (!
$stmt->execute()) {
        return 
$stmt->error;
    }
    
$stmt->close(); 
Ich hoffe auf schnelle Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-09-2010, 21:40
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

wenn ein Fehler auftritt, gibst du ihn mit return zurück. Kann es sein, dass du diesen Rückgabewert nie zur Ausgabe bringst und nur deshalb keine Fehler gemeldet werden?

Verständnisfrage: Warum wird die $UserID auf null gesetzt, wenn was drin steht?

Versuch mal, alle Namen von Tabellen und Spalten in `` einzuschließen. Ich bin gerade nicht sicher, welche davon alle reservierte Schlüsselwörter sein könnten. Log ist z. B. eine mathematische Funktion und time ein Datentyp.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-09-2010, 22:45
Jama22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jama22 ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 29
Jama22 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Hallo,

wenn ein Fehler auftritt, gibst du ihn mit return zurück. Kann es sein, dass du diesen Rückgabewert [...]
Hallo,

Das mit dem Return stimmte, da hatte ich einen kleinen Fehler gemacht der mittlerweile aber schon behoben ist, nun bekommen ich folgende Fehlermeldung:

Code:
Column 'user' cannot be null
Ich habe die Striche ausprobiert kein Unterschied noch eine andere Idee?

Gruß

Janis
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-09-2010, 22:50
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Grundlegendes Debugging ...?

Kontrollausgabe der Werte, die du ans Statement zu binden versuchst, wäre der nächste logische Schritt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-09-2010, 01:14
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wenn user nicht null sein darf, solltest du die $UserID vielleicht doch nicht einfach immer auf null setzen:

PHP-Code:
if (!empty ($UserID)) {
 
$UserID null;
}; 
Das hatte ich dir aber eher schon gesagt, dass das nach Unsinn aussieht.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit der Ausführung eines SQL Statements sypr0 PHP Developer Forum 5 27-07-2010 21:35
mysqli: Probleme bei num_rows mit prepared statements INC. SQL / Datenbanken 8 20-05-2010 17:59
PDO - Prepared Statement bei einfachem SELECT Paloran PHP Developer Forum 4 22-02-2010 17:10
Probleme mit Funktionen im SQL Statement bei verwendung von prepared Statements typolos PHP Developer Forum 4 05-02-2009 18:41
Hilfe zu Syntax-Fehler bei PDO prepared Statements lippes SQL / Datenbanken 7 26-01-2008 19:27

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

27.07.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

01.07.2022 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
NewsLetter Script PHP ansehen NewsLetter Script PHP

NewsLetter Script PHP is a simple email subscriptions newsletters script written in PHP and MySQL. Admin could send news in the letters to a mailing list of subscribed visitors. All the news and subscription form could be placed into a page of your web

28.06.2022 nevenov | Kategorie: PHP/ Mail
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:33 Uhr.