php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 09-09-2010, 12:23
Fireclave
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Fireclave ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 58
Fireclave zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Zeilenumbruch alle 4 Datensätze

Hallo liebe Community,

ich stehe grad auf dem Schlauch, hatte dieses Problem schon zig male gelöst, grad hab ich aber eine Blokade drin.

Ich möchte alle x Datensätze eine neue Zeile. dafür hab ich folgendes:

PHP-Code:
$reihe 4;

for(
$i=0$i<count($bilder); $i++)
{
    if((
$i $reihe) == 0)
        echo 
'<tr>';
        
    echo 
'<td><img src="'.base_url().THUMB_PATH.$bilder[$i]['bild_url'].'" /></td>';
    
    if((
$i $reihe) == 0)
        echo 
'</tr>';

Leider will es nicht so ganz. Sind basics, hoffe jemand kann mich erlösen xD

Geändert von Fireclave (09-09-2010 um 12:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-09-2010, 12:28
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi.

MAch es doch eleganter und nutze PHP: implode - Manual . Dann kannste jeweils mit deiner Bedingung jeden 4. Durchlauf ne neue Zeile machen.

streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-09-2010, 12:35
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

du musst beachten das die schleife beim ersten Durchlauf 0 ergibt ... somit dürfte das dein Problem sein ...
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-09-2010, 12:41
Fireclave
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Fireclave ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 58
Fireclave zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Wie soll ich das denn mit implode machen, ich habe doch ein Array, mit dem ich wunderbar arbeiten kann. unter die Bilder soll nämlich noch was hin ;-)

Aber selbst wenn ich als bedingung && !=0 setze hab ich das noch nicht perfekt
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-09-2010, 13:57
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

bei jedem 1. Durchlauf von vieren öffnest du richtigerweise eine neue Zeile. Schließen musst du sie aber nicht beim ersten sondern beim letzten:

Code:
$reihe = 4;

for($i=0; $i<count($bilder); $i++)
{
    if(($i % $reihe) == 0)
        echo '<tr>';
        
    echo '<td><img src="'.base_url().THUMB_PATH.$bilder[$i]['bild_url'].'" /></td>';
    
    if((($i + 1) % $reihe) == 0)
        echo '</tr>';
}
Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-09-2010, 13:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Natürlich haut das so nicht hin, weil du ja immer im gleichen Schleifendurchlauf das öffnende und schließende TR-Element ausgibst - d.h., du erzeugst immer ein mal <tr><td></td></tr>, und die TDs aus den anderen Schleifendurchläufen hängen ohne TR in der Luft herum ...


Sinnvoller ist es, wenn du die aktuelle Zeile schließt und danach sofort die nächste öffnest, wenn die Zeilenwechsel-Bedingung eintritt:
PHP-Code:
<table><tr>
<?php
$reihe 
4;

for(
$i=0$i<16$i++) {
  if(
$i && $i $reihe == 0) {
    echo 
"</tr>\n<tr>";
  }
  echo 
'<td>'.$i.'</td>';
}
?>
</tr></table>
Was passiert, wenn die Anzahl der Bilder nicht restlos durch 4 teilbar ist, und ob darauf ggf. reagiert werden muss, solltest du dir noch überlegen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-09-2010, 15:03
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Wird hier evtl. eine Tabelle dazu benutzt um irgendwas "gekachelt" darzustellen? Dann wäre evtl. anstatt der Tabelle eine Liste sinnvoller, die - entsprechend formatiert - eben deine gewünschte Vierer-Reihe anzeigt. Hat den Vorteil, dass du dich in PHP nicht darum kümmern musst, die "Umbrüche" hart ins Html reinzunotieren - auch um Dinge wie "unfertige" Tabellenzeilen musst du dich nicht kümmern.

Weiterhin kannst du für z.B. ein mobiles Device wie z.B. ein SmartPhone z.B. das in einem eigenen CSS so layouten, dass z.B. Zweier- statt Vierer-Reihen entstehen.

Nur so als gedankliche Anregung
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-09-2010, 15:50
Fireclave
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Fireclave ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 58
Fireclave zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

hi,

super jetzt weiß ich es wieder, ich habe auch immer eine reihe am anfang geöffnet und am ende geschlossen, weiß nicht wie ich auf den schrott vorhin gekommen bin.

kurzer, geistiger aussetzer xD
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie hole ich alle Datensätze von heute bis Wochenende Sebi85 SQL / Datenbanken 9 24-01-2007 08:55
alle Datensätze bis auf die letzten 5 Stoner SQL / Datenbanken 1 01-03-2004 15:06
Alle Datensätze aber randomize JOat SQL / Datenbanken 2 27-10-2003 22:56
Überschrift alle 25 Datensätze Murderdeath PHP Developer Forum 4 18-12-2002 02:07
Alle Datensätze eines Monats yoohow SQL / Datenbanken 6 18-10-2002 17:49

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:05 Uhr.