JSON Array Problem!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • JSON Array Problem!

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:

    PHP-Code:
    $i=1;
    // Tags auslesen
    $query=mysql_query("SELECT * FROM name_inserts WHERE ins_picid='1054'"$conn);
    $fetch=mysql_fetch_array($query);
    // Benutzer Details auslesen
    $udquery=mysql_query("SELECT * FROM user WHERE ID='$fetch[ins_uid]'"$conn);
    $udfetch=mysql_fetch_array($udquery);
    if(
    $udfetch[aktive]=="1") {
    $data['tags'][] = array('label' => "$udfetch[nick]"'x' => $fetch[ins_x], 'y' => $fetch[ins_y], 'h' => 50'w' => 50'id' => $i );
    $i++;
    }

    $data['tags'][] = array('label' => 'Rachel Green''x' => 615'y' => 97'h' => 50'w' => 50'id' => );
    }

    print(
    json_encode($data)); 

    Ergebnis:

    PHP-Code:
    {"tags":[
    {
    "label":"Danielx","x":"422","y":"88","h":50,"w":50,"id":1},
    {
    "label":"Rachel Green","x":615,"y":97,"h":50,"w":50,"id":0}]} 
    Problem!

    Wie bekomme ich es hin dass bei Danielx der x und y wert nicht in einem "" ausgegeben werden sondern wie bei Rachel ... ohne "" ...

    also anstatt "422" und "88" in 422 bzw 88

    DAnke für eure Hilfe

  • #2
    In dem du die Werte explizit in einen Zahlendatentyp castest, bevor du sie ins Array steckst.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Frage ist nur wie... Hab bei google nichts gefunden?

      Kommentar


      • #4
        Das Suchwort wäre Type Casting gewesen.
        PHP-Code:
        'x' => (int)$fetch['ins_x'
        Edit: hab dir zusätzlich mal den Index 'ins_x' gefixt. Ohne Anführungszeichen versucht PHP sonst, eine Konstante mit Namen ins_x zu benutzen.

        Analog ist unter anderem [COLOR=#000000][COLOR=#cc0000]"$udfetch[nick]" [/COLOR][/COLOR]und [COLOR=#000000][COLOR=#cc0000]"SELECT * FROM user WHERE ID='$fetch[ins_uid]'"[/COLOR][/COLOR] auch verkehrt, solltest Du so ändern:

        PHP-Code:
        'label' => $udfetch['nick'
        PHP-Code:
        "SELECT * FROM user WHERE ID='{$fetch['ins_uid']}'" 
        (wenn du die beiden Queries nicht ohnehin mal mittels JOIN zu einem einzigen machen willst)
        Zuletzt geändert von fab-s; 14.09.2010, 14:36.

        Kommentar


        • #5
          Möglich wäre das Ganze übrigens auch automatisiert (und ggf. mit mehreren "Regeln"):

          Du definierst dir hierfür zunächst eine Cast-Regel:
          PHP-Code:
          function myCast(&$value) {
              if(
          ctype_digit($value)) $value = (int)$value;

          In $value ist der aktuelle Wert angegeben, der geprüft werden soll. Entspricht der dem ctype "Digit" (also castable in integer), so wird das cast durchgeführt. Ansonsten bleibt der Wert, so wie er ist.

          Um nun diese Regel anzuwenden, wird folgendes benutzt:
          PHP-Code:
          array_walk($myArray'myCast'); 
          Das Array $myArray muss natürlich zunächst gefüllt werden. Die Funktion array_walk läuft durch das Array durch und führt die Callbackt-Funktion "myCast" auf jedes Element an. Die Funktion myCast wurde ja bereits oben definiert. Nach dem Aufruf der array_walk Funktion stehen also nun alle Zahlen korrekt als Integer gecastet, zur Verfügung, ohne dies manuell vornehmen zu müssen.

          Denkbar wäre auch die Anwendung mehrer Regeln:
          PHP-Code:
          function myCast(&$value) {
              if(
          ctype_digit($value)) $value = (int)$value;
              elseif(
          'true' == strtolower($value)) $value true;
              elseif(
          'false' == strtolower($value)) $value false;
              elseif(empty(
          $value)) $value null;
              
          // etc ...

          Zuletzt geändert von reok; 21.09.2010, 12:04.
          not null blog - a developer's worries & solutions

          Kommentar

          Lädt...
          X