php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-09-2010, 20:22
SteiniKeule
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SteiniKeule ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 14
SteiniKeule ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Fremde Sprachen für HTML & PHP

Hallo

Ich möchte russische Texte ausgeben. Leider weis ich nicht, wie ich das anstellen soll. Bei google gibt es einige Ansätze die aber meiner Meinung nach nicht brauchbar sind. Eine Idee wär z.b. alle Zeichen in ASCII-Zeichen um zu wandeln. Halte ich aber nicht für die richtige / optimale Lösung.
Da auf der Seite weitere Sprachen ausgegeben werden (z.B. Deutsch, Englisch, Polnisch etc) fällt mir keine passende Lösung dafür ein.
Es geht nicht nur um russisch. Auch Polnisch oder Spanisch müsste wohl irgendwie "verwaltet" werden.

Gibt es da eine Lösung?

Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-09-2010, 20:34
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Unicode.

Im Web-Kontext idealer- und üblicherweise als UTF-8 kodiert.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-09-2010, 20:39
SteiniKeule
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SteiniKeule ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 14
SteiniKeule ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für die schnelle Antwort

Kannst du mir das bitte etwas genauer erklären?
Ich habe keine Datenbank. Alle Sprachen werden in Sprachdatein (php) abgelegt, ausgelesen, überprüft und ausgegeben
z.b.
$formular = "Связаться с нами";
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-09-2010, 20:43
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von SteiniKeule Beitrag anzeigen
Kannst du mir das bitte etwas genauer erklären?
Nein - insb. nicht, ohne dass du überhaupt eine spezifische Frage stellst.

Wenn du mit den Stichworten noch unvertraut bist, dann ist Wikipedia eine gute erste Anlaufstelle.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-09-2010, 20:51
SteiniKeule
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SteiniKeule ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 14
SteiniKeule ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es gibt da noch einige Fragen

1. Wie kann ich Text UTF8-Codieren?
2. Mit welchem Text soll / muss ich das machen?
3. Ich würde eine funktion einbauen, die die Ausgabe auf UTF8-Codiert. Da ich keinen Einfluss auf die Eingabe habe. Ist das so richtig?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-09-2010, 20:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. Mit deinem Editor, in dem du deinen Code schreibst, 2. mit sämtlichem, den du ausgeben willst, 3. Nein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-09-2010, 21:13
SteiniKeule
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SteiniKeule ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 14
SteiniKeule ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich verwende
PHP-Code:
utf8_encode("Text mit viel Ä.Ö und Ü"); 
Bei deutschem Text geht das. Nur bei z.b. russischem nicht. Mit meinem Editor kann ich z.b. die Ä´s auch gleich umwandeln lassen. Aber dei Russischem text geht das nicht. Da macht er mir nur ?????? hin.

Zitat:
1. Mit deinem Editor, in dem du deinen Code schreibst, 2. mit sämtlichem, den du ausgeben willst, 3. Nein.
Ich bin dir wirklich für deine Hilfe dankbar. Aber mich bringen deine Antworten nicht wirklich weiter.

1. Wenn die Eingabe von einem User gemacht wird, kann ich wohl kaum mit meinem Editor jeden Text in UTF8 kodieren.

2. Wie stell ich das am besten an? soll ich jede Ausgabe mit utf8_encode() durchlaufen lassen?

3. Sagst du mir, wie es richtig wär?

Willst du Code sehen? oder wie kann ich dich dazu anregen mir zu helfen?

Geändert von SteiniKeule (17-09-2010 um 21:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-09-2010, 21:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Versuche bitte erst mal, dich selber zu informieren - du bist absolut nicht der erste Mensch auf der Welt, der mehrsprachige Anwendungen mit PHP umsetzen will.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-09-2010, 21:19
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

du machst einfach alles in UTF-8.
  • Alle Scripts in denen literaler Text vorkommt als UTF-8 (ohne BOM) abspeichern.
  • Default Charset / Collation in der Datenbank auf utf8_general_ci stellen.
  • Charset der DB-Verbindung auf utf8 stellen.
  • Seiten per Content-Type-Header als UTF-8 ausliefern.

Dann musst du auch nichts konvertieren, denn der Browser schickt die Formulardaten dann sowieso als UTF-8 an den Server.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-09-2010, 21:38
SteiniKeule
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SteiniKeule ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 14
SteiniKeule ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Hallo,

du machst einfach alles in UTF-8.
  • Alle Scripts in denen literaler Text vorkommt als UTF-8 (ohne BOM) abspeichern.
  • Default Charset / Collation in der Datenbank auf utf8_general_ci stellen.
  • Charset der DB-Verbindung auf utf8 stellen.
  • Seiten per Content-Type-Header als UTF-8 ausliefern.

Dann musst du auch nichts konvertieren, denn der Browser schickt die Formulardaten dann sowieso als UTF-8 an den Server.

Gruß,

Amica
Hallo und auch ein Danke an dich

Also hier mal ein Teil der russischen Textdatei:
(RU.php)
PHP-Code:
// russisch
$form_header "Связаться с нами";
$form_header2 "??????? ? ?????????????? ??????????, ? ??? ??? ??????. ??????? ??? ?? ??????????? ?????.";
$form_kontaktdaten "???????:";
$form_firma "????????";
$form_herr "?-?";
$form_frau "???????";
$form_name "??? :*";
$form_value_name "?????????? ????"
teil der Index.php in der die Sätze ausgegeben werden
HTML-Code:
<head>
<title>Keiner</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen,projection" href="css/default.css" />
</head>
Es wird bei mir nichts aus der DB geholt oder gespeichert. Es gibt keine DB.

Auch meinen Editor habe ich auf UTF-8 gestellt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Fremde Sprachen für HTML & PHP-utf-setting.gif  
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-09-2010, 22:02
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ist das Problem behoben oder klappt es noch nicht? Ich sehe in deinem letzten Beitrag keinen Hinweis darauf.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-09-2010, 22:45
SteiniKeule
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SteiniKeule ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 14
SteiniKeule ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

inzwischen habe ich den fehler gefunden. Ich hab zwar meinem Editor gesagt, dass er auf UTF-8 arbeiten soll. Aber Datein werden dennoch nicht auf UTF8 erstellt. Ich hab sie einfach in meinen editor geladen und dann als UTF8 gespeichert

Aber danke. ich hab ne menge gelernt.

LG
Steini
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mehrere Sprachen futzinator BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 4 18-08-2005 11:38
mehrere sprachen in php lan BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 10 16-03-2005 20:10
Übersetzer für div. Sprachen Kleinbreuer Jobgesuche 0 29-11-2003 13:59
- Sprachen? - figugegu PHP Developer Forum 3 12-09-2003 18:32
Mehrere Sprachen geesebock PHP Developer Forum 4 23-04-2001 15:36

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:27 Uhr.