Apache-PHP Konfiguration

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Apache-PHP Konfiguration

    Heureka!
    Auch einem Anfänger gelingen manchmal die tollsten Sachen!
    Dank der automatischen Installation durch ein kleines feines Programm von den Kollegen von http://www.php4win.de ist mir endlich auch die Installation von PHP gelungen.
    Einzig die menu.php3 wird nicht angezeigt (Quelltext weiter hinten), was aber an evtuell nicht aktivierten Extensions liegen könnte.
    Meine Frage also: Gibt es Extensions, die man standardmäßig einsetzen sollte (habe augenblicklich keine aktiviert)?
    Was bedeuten die einzelnen Abkürzungen eigentlich (unter dbase und java kann man sich ja noch was vorstellen...)?
    Das PHP-Handbuch ist hier leider nicht so informativ (Beispiel: filepro.dll fügt die Funktionen für Filepro hinzu...), da ich dann tortzdem nicht weiß wofür die eigentlich sind (schließlich bin ich noch kein Profi..).

    Quelltext menu.php3:
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Menu </TITLE>
    <script language="JavaScript" src="fload.js" type="text/javascript"></script>
    <script language="JavaScript" src="fload3.js" type="text/javascript"></script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="caps.css">
    </HEAD>

    <BODY topmargin=0 leftmargin=0>
    <TABLE width=100% bgcolor="#66699" align=center>
    <?php
    $menupath = 'menu/'.$menu.'.dat';
    $file = fopen($menupath,'r');
    $line = fgets($file,100);
    $line = trim($line);
    $mtext = explode("|",$line);
    $image= $mtext[0];
    $alttext= $mtext[1];
    print '<tr><td><center><img src="'.$image.'" alt="'.$alttext.'" height=90 width=90 border=0></center></td>';
    while ( ! feof($file))
    {
    $line = fgets($file,100);
    $line = trim($line);
    $mtext = explode("|",$line);
    $text = $mtext[0];
    $murl = $mtext[1];
    print '<tr><td><a href="javascript:'.$murl.' " >'.$text.'</a></td></tr>';
    }
    ?>
    <tr>
    <td><center><font size=1>Du bist Besucher</font><br><img src="http://cgicounter.puretec.de/cgi-bin/cnt?clsid=ae2df117d952b8be6393b2b82812908b2"></center></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><center><font size=1>Letztes Update: 14.04.01
    </font></center></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><center><font size=1>&copy 2001 by Peter Wendel for Capsfans.de</font></center></td></tr>
    </TABLE>
    </BODY>
    </HTML>

    Vielen Dank im voraus und weiterhin fröhliche Ostern!

    capsfan
    Coden ist der schmale Grat zwischen geistiger Herausforderung und Wahnsinn.

  • #2
    Was die einzelnen Libraries für Befehle beinhalten, wird im php-manual gesagt ... einfach das entsprechende Kapitel der function reference anklicken und voilà!

    An dem Skript kann ich keinen Fehler entdecken, außer daß du JEDEN JavaScript-Befehl mit einem Semikolon ';' abschließen solltest - auch solche in hrefs oder Event-Handlern wie OnMousOver. Angezeigt werden sollte es aber, vorausgesetzt deine $menu.'.dat' ist nicht leer.

    Oh ... so beim zweiten Hingucken fehlt noch ne Kleinigkeit, aber auch das sollte keinen Browser daran hindern, deine Seite (wenn auch nicht unbedingt korrekt) anzuzeigen:
    print '<tr><td><center><img src="'.$image.'" alt="'.$alttext.'" height=90 width=90 border=0></center></td></tr>';

    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar

    Lädt...
    X