php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #31 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 18:57
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Hendrik33 Beitrag anzeigen
Es soll nach dem Datum aus der Messages Data Tabelle gehen
Dann selektier mal max(datum) und gruppiere es nach message. Wenn du jetzt noch einen Join auf user_messages machst, bekommst du die anderen Infos auch noch mit.

Zitat:
Zitat von Hendrik33 Beitrag anzeigen
Stell dir das vor wie ein Chat zwischen den beiden Benutzern ...
Wie du siehst, bin ich dir da weit voraus. Ich habe es mir ja schon als solches vorgestellt und ein Beispiel geliefert. Jetzt interessiert es mich, wie mein Beispiel bei dir aussieht, wenn es keine Antworten auf Antworten gibt.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 19:18
Hendrik33
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hendrik33 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 70
Hendrik33 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Was meinst du mit antworten auf antworten !???? Das verstehe ich noch nicht so
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 19:25
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Code:
Herbert: Hallo Anni
Anni:    Hallo Herbert, na wie geht's?
Herbert: Super.
Herberts "Super." ist eine Antwort auf eine Antwort. Wie stellst du das dar?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 19:48
Hendrik33
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hendrik33 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 70
Hendrik33 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Wie schon auf Seite 2 beschrieben.

PHP-Code:
$auslesen=mysql_query("SELECT * FROM user_messages WHERE id='11'");
while(
$fetch=mysql_fetch_array($auslesen)) {
$auslesenx=mysql_query("SELECT * FROM user_messages_data WHERE message='$fetch[messageid]' ORDER BY datum DESC");
while(
$fetchx=mysql_fetch_array($auslesenx)) {
echo 
"$fetchx[text]";
}} 

Directupload.net - Dxe96m5x9.jpg
Screenshot ist hier wie das in ganzer Form aussieht ...
Das auslesen zu ner Nachricht an sich, also die ganzen Beiträge zu einer Nachricht ist no Problem das geht ja einwandfrei wie du siehst ...

Nur die übersicht ... wie hier die Forenthemen das meine ich dass Nachrichten mit den neusten Antworten absteigend sortiert werden wie auch hier in der Foren Kategorie ansicht, steht ja auch immer das neuste Thema oben... das könnten ja genau so nachrichten von benutzer zu benutzer sein

Verstehste?

Geändert von Hendrik33 (22-09-2010 um 20:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 20:06
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Entweder gehst du nicht auf meine Fragen ein oder du verstehst mich nicht. Wir kommen hier nicht weiter, glaub ich. Jedenfalls hab ich jetzt langsam keinen Nerv mehr dafür. Ich frag dich, wie du Unterhaltungen mit mehreren (Rück-) Antworten darstellst und du knallst mir eine Abfrage hin und rundest das Ganze wieder mit deinem "Verstehste?" ab. Ich glaube, behaupten zu dürfen, dass ich mich lange genug mit PHP und Datenbanken beschäftigt habe, um das zu verstehen. Wenn ich wirklich zu begriffsstutzig wäre, um dir folgen zu können, wäre sicher mal jemand anderes an meiner Stelle eingesprungen. Deine DB-Struktur ist großer Käse und ich hab erst lange überlegt, ob ich auf diesen Thread was schreibe, weil ich erst nicht wusste, wo ich anfangen soll, dir zu erklären, warum du das Ganze besser nochmal neu angehen solltest.

Viel Erfolg.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 20:10
Hendrik33
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hendrik33 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 70
Hendrik33 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Sry AmicaNoctis

Ich habe oben meinen Abfrage Code hingepostet der list alle Antworten zu der jeweiligen Message ID aus? Hab ich doch gepostet! Was ich doch suche und wo ich eure Hilfe brauche ist die Liste von Nachrichten die ich generell habe, dort sollen oben die neusten stehen ...

Irgendwie perplex heute
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 20:12
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Warum machst du es dann nicht einfach so, wie ich bereits gesagt hatte:

Doppelte IDs beim SQL-Query

... oder stellst konkrete Fragen dazu, falls du es nicht verstehst?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 20:27
Hendrik33
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hendrik33 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 70
Hendrik33 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Ich weiß keinen Ansatz

SELECT xy FROM tabelle WHERE datum = (SELECT MAX(datum) FROM tabelle)

das habe ich gefunden weiß aber nicht wie ich das in den Query integrieren soll
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 20:45
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Hendrik33 Beitrag anzeigen
Ich weiß keinen Ansatz
Keine SQL-Vorkenntnisse?

Fang damit an:
Code:
select max(datum) as date
from user_messages_data
group by message
order by date desc
Dann liest du dir was über Joins durch und holst dir den Rest der Informationen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 20:55
Hendrik33
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hendrik33 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 70
Hendrik33 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Mit Hilfe von phpMyAdmin und deinem Ansatz hab ich es hinbekommen...

In phpMyAdmin funktioniert es!

Was sagst du zu dem Code? Kannst du das nachvollziehen?

PHP-Code:
SELECT DISTINCT(user_messages.idFROM user_messages,user_messages_data WHERE user_messages.an='1' 
AND user_messages_data.message=user_messages.messageid GROUP by user_messages.id ORDER BY
 MAX
(user_messages_data.datumDESC 

Geändert von Hendrik33 (22-09-2010 um 21:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 20:56
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Hendrik33 Beitrag anzeigen
Was sagst du zu dem Code?
Grausam, furchtbar, sofort umbrechen!
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 21:02
Hendrik33
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hendrik33 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 70
Hendrik33 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Grausam, furchtbar, sofort umbrechen!
Und nun?
Mit Zitat antworten
  #43 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 21:28
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Warum verwendest du keine ANSI-Style Join-Syntax, sondern diesen Theta-Style Kram, den niemand versteht und dann auch noch alles hintereinander?

So schreibt man das:
Code:
SELECT DISTINCT
    um.id as id,
    max(umd.datum) as date
FROM user_messages AS um
JOIN user_messages_data AS umd ON umd.message = um.messageid
WHERE um.an='1' 
GROUP BY um.id
ORDER BY date DESC
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Doppelte Absätze beim Eintragen in DB? Morpheus2100 PHP Developer Forum 30 14-12-2007 16:19
Doppelte Einträge beim Abruf ignorieren. Teloki SQL / Datenbanken 1 13-04-2005 14:03
Tabelle auf doppelte Einträge prüfen (per Query) skalu SQL / Datenbanken 16 12-01-2005 20:42
Query auf einem "leeren" Ergebnis einer anderen Query aufbauen; ist das möglich ? sowisd SQL / Datenbanken 4 11-05-2004 19:57
beim speichern: doppelte absätze hansi PHP Developer Forum 12 09-12-2002 15:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:39 Uhr.