php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 15:55
dakingno1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dakingno1 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 149
dakingno1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard non static funktion static aufrufen

Hallo,

ich bin gerade dabei vorhandenen PHP code zu refaktorisieren und bin auf folgenden komischen Code gestoßen:

Das ist ist jetzt nur eine vereinfachung, aber so ist die snytax.

PHP-Code:
class blub{

 public function 
bla(){
   echo 
'KEKS';
 }

Aufruf der Funktion:

PHP-Code:
blub::bla(); 
Wieso kann man die Funktion wie eine statische Funktion aufrufen und führt nicht zu einem Fehler?
Danke für die Info!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 16:09
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Weil das in PHP 4 so üblich war. Wird aus Kompatibilitätsgründen noch erlaubt.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 17:03
dakingno1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dakingno1 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 149
dakingno1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ahh, vielen Dank!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 17:15
Benutzerbild von ApoY2k ApoY2k
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ApoY2k ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 359
ApoY2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ApoY2k eine Nachricht über ICQ schicken ApoY2k eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Ich hoffe, das wird mit PHP 6 entfernt? Rein interessehalber.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 22:23
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Es verstößt auch jetzt schon gegen die Strict Coding Standards (oder so ähnlich), man muss nur das Error-Reporting vernünftig einstellen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
static const? Seikilos PHP Developer Forum 50 18-07-2011 14:51
static überschreiben Sandmann1 PHP Developer Forum 2 01-07-2008 13:02
Eine Funktion in einer Funktion außerhalb der Funktionen Aufrufen? Somba29 PHP Developer Forum 11 15-08-2006 23:11
[Funktion] global / static nur unter Bedingungen? Maranello-550 PHP Developer Forum 4 09-06-2005 19:54
code schnipsel für parsing dynamic php in static html faustus PHP Developer Forum 2 05-12-2002 18:18

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:32 Uhr.