php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-09-2010, 20:29
DonnyDarko
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DonnyDarko ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 8
DonnyDarko befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Angry String via explode trennen und wieder mit neuen Werten zusammen setzten....

Hallo liebe Comm,

ich sitze seit gestern an diesen Problem dran und habe anscheinend ein rießen Brett vor den Kopf....

Aus der Datenbank benkomme ich einen folgenden Inhalt eines Feldes:

1|1|1|1|1|1|0|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1

Per Get bekomme ich dann eine Position die den Wert dieser Position änder soll von 1 > 0 oder 0 > 1

und dann sollte der gesammte wert wieder neu in die Datenbak geschrieben werden....

Beispiel:

aus der DB kommt

1|1|1|1|1|1|0|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1

per get bekomm ich die Position 9

dann sollte der Wert ja folgend aussehen

1|1|1|1|1|1|0|1|0|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1

da ja die Position 9 ja 1 hatte sollte nun 0 drin stehen aber bei meinen Code steht dann

1|1|1|1|1|1|1|1|0|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1

er hat die position 9 wohl geändert aber die Position 7 hat er von 0 auf 1 geändert....

Code:
$split_lvlcode = explode("|",$row2["mc_lvlcode"]) ;

        $arr_size=count($split_lvlcode);
        for($i=0;$i<$arr_size;$i++)
        {
            if ($G_pos == $i) {
                    if ($G_stat == 1){
                        $stat = 0;
                    } 
                    if ($G_stat == 0){
                        $stat = 1;
                    } 
                $new_lvlcode = $new_lvlcode.$stat.'|';
            }else {
                $new_lvlcode = $new_lvlcode.$user_functions[$i].'|';
            }
        } 
        $lvlcode = substr($new_lvlcode, 0, -1);
$row2["mc_lvlcode"] = 1|1|1|1|1|1|0|1|0|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1
$G_pos = 9
$G_stat = 1

wo liegt den da bitte men Gedanken Fehler???? Wäre super wenn ihr mir da irgend wie helfen könnt

LG Donny
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-09-2010, 20:50
Benutzerbild von ApoY2k ApoY2k
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ApoY2k ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 359
ApoY2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ApoY2k eine Nachricht über ICQ schicken ApoY2k eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

PHP-Code:
$string '1|1|1|1|1|1|0|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1';
$pos 9;

$arr explode('|'$string);
if (
$pos <= count($arr)) {
    
$arr[$pos-1] = (bool)$arr[$pos-1] ? 1;
    
$string implode('|'$arr);
    echo 
$string// 1|1|1|1|1|1|0|1|0|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1
} else
    echo 
'Position zu groß.'
Basics lernen angesagt, sowas ist 1. Stunde PHP!
__________________
This is what happens when an unstoppable force meets an immovable object.

Geändert von ApoY2k (28-09-2010 um 20:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-09-2010, 21:17
DonnyDarko
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DonnyDarko ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 8
DonnyDarko befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OMG ich sollte wirklich die Bücher wieder rausholen -.- vielen Dank
bin doch schon sehr eingestaubt^^

Danke schön für deine schnelle Hilfe
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-09-2010, 21:29
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
1|1|1|1|1|1|0|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1
So was speichert man nicht in DBs!
Es sei denn du willst bewusst gegen die erste Normalform verstoßen.
Dann frage ich aber: Warum?


Welches DBMS verwendest du? MySQL?
Dann wäre der Datentype SET evtl. was für dich.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-09-2010, 22:10
DonnyDarko
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DonnyDarko ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 8
DonnyDarko befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nein die 0 und 1 sind nur zur verständlichkeitshalbe von mir eingesetzt worden^^ ich weiß schon das Werte so nicht gespeichert werden sollten^^ mir ging es nur um einen Gedankenanstoss für mein eigentliches Problem

Aber danke für deinen Anstoß auf Set das brauche ich wo anders das hatte ich auch schon wieder vergessen^^
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-09-2010, 22:18
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
nein die 0 und 1 sind nur zur verständlichkeitshalbe von mir eingesetzt worden^^ ich weiß schon das Werte so nicht gespeichert werden sollten^^
Ich meine nicht die 0 und 1, sondern die |
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-09-2010, 22:32
DonnyDarko
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DonnyDarko ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 8
DonnyDarko befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nein das Trennzeichen habe ich vorher geändert da ich gelesen hatte das das Zeichen nicht besonders schlau sei zu trennen^^ aber den genauen Grund habe ich noch nicht rausgefunden aber bin am lesen und stöbern^^
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-09-2010, 22:34
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Werte sollten gar nicht mit einem Zeichen getrennt werden, egal um welches Zeichen es sich handelt.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-09-2010, 22:51
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
aber bin am lesen und stöbern
Stöbere!

Zum Beispiel auch hier:
Zitat:
Die 1. Normalform
Definition:
Ein Relationstyp ist in der 1. Normalform, wenn alle Attribute maximal einen Wert haben. Am Kreuzungspunkt einer Spalte mit einer Reihe darf also maximal ein Datenwert stehen. Das Nichtvorhandensein von Daten ist zulässig.

Mit anderen Worten: Wiederholungsgruppen sind nicht erlaubt.
Aus: Die 5 Normal Formen
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (28-09-2010 um 22:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
explode, string


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
String trennen Novaspace PHP Developer Forum 10 15-04-2005 15:33
array ausgabe mit neuen werten Viper1985 PHP Developer Forum 4 10-02-2003 13:07
String zerlegen und wieder zusammen setzten. Wotan PHP Developer Forum 6 21-08-2002 18:40
string trennen Trashar PHP Developer Forum 8 16-01-2002 08:00
file mit explode und trennzeichen trennen martin PHP Developer Forum 3 18-04-2001 13:43

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:15 Uhr.