php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-09-2010, 20:59
badi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : badi ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 4
badi zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Daten in SQL Datenbank per php script schreiben

Hallo,

ich bin nun seit Stunden dran, es fertig zu bekommen, das ich mittels Formular, etwas in die Tabelle schreiben kann.
Soweit so gut - das geht auch noch, aber will ich jetzt diese Daten wieder ändern, dann will ich, das die vorhandenen Daten direkt in die Input/Select-Felder eingetragen werden.
Nur leider is da wohl irgendwas falsch in meiner PHP ...

PHP-Code:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<?php
include("connect.php");
$id $_GET['id'];

$qP "SELECT * FROM tl_antraege WHERE id = '$id'  ";
$rsP mysql_query($qP);
$row mysql_fetch_array($rsP);
extract($row);
$datum trim($datum);
$ip trim($ip);
$username trim($username);
$vor_und_nachname trim($vor_und_nachname);
$strae trim($strasse);
$postleitzahl trim($postleitzahl);
$stadt trim($stadt);
$telefon trim($telefon);
$email trim($email);
$antrag_auf trim($antrag_auf);
$slots trim($slots);
$clanname trim($clanname);
$clan_homepage trim($clan_homepage);
$antragstext trim($antragstext);
$akzeptiert trim($akzeptiert);
$status trim($status);

echo 
"<form action = 'updated.php' ";
echo 
" method = 'post'>";

echo 
"<table width='500'>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<td width='200' align='right'>Username</td><td><input type='text' name='username'
value='$username'></td>"
;
echo 
"</tr>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<td width='200' align='right'>Vor und Nachname</td><td><input name='vor_und_nachname' 
value='$vor_und_nachname'></td>"
;
echo 
"</tr>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<td width='200' align='right'>Straße</td><td><input name='strasse' value='$strasse'></td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<td width='200' align='right'>Postleitzahl</td><td><input name='postleitzahl'
value='$postleitzahl'></td>"
;
echo 
"</tr>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<td width='200' align='right'>Stadt</td><td><input name='stadt' value='$stadt'></td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<td width='200' align='right'>Telefon</td><td><input name='telefon' value='$telefon'></td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<td width='200' align='right'>eMail</td><td><input name='email' value='$email'></td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<td width='200' align='right'>Slots</td><td><input name='stadt' value='$stadt'></td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<td width='200' align='right'>Clanname</td><td><input name='stadt' value='$stadt'></td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<td width='200' align='right'>Clan Homepage</td><td><input name='stadt' value='$stadt'></td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<td width='200' align='right'>Status</td><td><select name='status' size='5' value'$status'>
<option>In Bearbeitung</option><option>Neu</option><option>Abgelehnt</option><option>ONLINE</option>
<option>Warten auf Rueckmeldung</option></select></td>"
;
echo 
"</tr>";

echo 
"<tr>";
echo 
"<td></td><td><input type='submit' value='Ändern'></td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<td></td><td><input type='reset'></td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"</table>";

echo 
"</form>";

mysql_close();
?>
<form>
<table>
<tr>
<td width="200"></td><td><input type="button" onclick="window.location.href='index.php'"
value='Abbrechen & Schließen'></td>
</tr>
</table>
</form>
kann sich das da mal jemand anschaun und mir helfen?

Gruß
Badi

Geändert von badi (29-09-2010 um 21:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-09-2010, 21:31
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo und willkommen im Forum,

bitte brich erstmal deinen Code um und lies die Forenregeln.

Dein Problem ist nicht nur nicht nachvollziehbar beschrieben, sondern gar nicht. Wir helfen gerne, aber wir sind kein Code-Reparaturservice, dem man kilobyteweise Code hinwerfen kann, damit wir den Fehler selber suchen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-09-2010, 08:00
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nun er möchte wohl in seinen Formularfeldern einen Datensatz aus der Datenbanktabelle anzeigen, diesen editieren (lassen) und dann wieder zurückspeichern mittels UPDATE ..

@TE schau dir mal Grundlagen für Formulare an ... aus der Datenbank bekommst du mit SELECT irgendwas ausgelesen, deine Formularfelder haben ein value="xyz" Attribut (bei Text und einigen mehr) wo du dann die Ergebnisse deiner Datenbankabfrage eintragen kannst . Dann erscheinen die alten Daten im Formular ..

Was du dann eigentlich zwingend brauchst ist ein geeigneter Such-Mechanismus - .. entweder stellst du in einer Auswahlliste deine Datensätze kurz vor und ermöglichst so die Auswahl, welcher editiert werden soll - oder du kannst auch ein richtiges Suchformular bauen
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-09-2010, 15:51
badi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : badi ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 4
badi zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

danke für euere antworten.

hab mein problem aber nach viel rumprobieren selber lösen können.

gruß
badi
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-09-2010, 15:57
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Jetzt wärs halt noch nett, wenn du uns kurz erzählen würdest, was du konkret für ein Problem hattest und wie die Lösung aussieht.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-09-2010, 15:58
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

das freut mich, dass du es hinbekommen hast. Nur nochmal, um es klarzustellen: Wir hätten dir auch dabei geholfen, wenn du noch eine nachvollziehbare Problembeschreibung nachgeliefert hättest. Das vielleicht als Tipp für's nächste Mal.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
XML Daten auswählen und in Datenbank schreiben maffy XML 13 21-11-2008 20:08
Formular Daten in eine Datenbank schreiben und auslesen Rey PHP Developer Forum 8 10-02-2007 00:17
[AJAX & PHP] Formular Daten per Mausklick in Datenbank schreiben AciD-CoRe HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 11-08-2006 02:09
Mehrere Daten auf einmal in die Datenbank schreiben ..... Polohatzer PHP Developer Forum 10 29-07-2002 19:42
daten in .txt datei schreiben anstatt datenbank oli007 PHP Developer Forum 4 22-04-2002 23:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:22 Uhr.