php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-10-2010, 19:58
RamonaS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RamonaS ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 177
RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Navigation aus Array erstellen

Hallo, ich bräuchte mal eure Hilfe.
Ich möchte eine Navigation erstellen, die Daten dafür werden aus einer
Datei ausgelesen.

Das Schwierige für mich: Die Hauptkategorie zB Obst oder Gemüse, soll nur einmal angezeigt werden und die Unterkategorien alle.

PHP-Code:
<ul>
<?php error_reporting(E_ALL);
/* Inhalt der Datei  (Timestamp | Hauptkategorie | Unterkategorie | Pfad)
1072047600|Obst|Äpfel|/obst/aepfel.php
1072047610|Obst|Birnen|/obst/birnen.php
1072047620|Obst|Bananen|/obst/bananen.php
1072047630|Gemüse|Gurken|/gemuese/gurken.php
1072047640|Gemüse|Tomaten|/gemuese/tomaten.php
1072047650|Gemüse|Paprika|/gemuese/paprika.php
1072047660|Kleider|Jacken|/kleider/jacken.php
1072047670|Kleider|Hosen|/kleider/hosen.php
1072047680|Kleider|Schuhe|/kleider/schuhe.php

Ziel:
* Obst
        - Äpfel
        - Birnen
        - Bananen
* Gemüse
        - Gurken
        - Tomaten
        - Paprika
* Kleider
        - Jacken
        - Hosen
        - Schuhe
*/
$file="navi.txt";
$arr=file($file);

foreach(
$arr as $line)
 {
$z=explode("|",trim($line));
        echo 
" <li>".$z[1]."</li>\n";
 }
?>
</ul>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-10-2010, 20:27
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von RamonaS Beitrag anzeigen
Die Hauptkategorie zB Obst oder Gemüse, soll nur einmal angezeigt werden und die Unterkategorien alle.
Stichwort: Gruppenwechsel.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-10-2010, 11:00
asisito
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : asisito ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Ort: Munich / Germany
Beiträge: 16
asisito befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

meinst Du so etwas?

PHP-Code:
$filedata file("navi.txt");
$array_tmp = array(); // leerer Array


    // lesen des files
    
foreach($filedata as $filedata_single_lines)
    {
    
// teilen der segmente
    
$line explode("|"$filedata_single_lines);
    
    
// variablen zuweisen
    
$cat $line[1];
    
$subcat $line[2];
    
$path $line[3];
    
        
// wenn der hauptarrayschlüssel existiert
        
if (array_key_exists($cat$array_tmp))
        {
            
$array_tmp[$cat][] = array($subcat$path);
        } 
        else
        {
            
$array_tmp[$cat] = array(array($subcat$path));
        } 
    
    }

    
// auslesen der schlüsselwerte
    
$keys array_keys($array_tmp);
    
    
// bauen der navi
    
for ($cnt 0$cnt count($array_tmp); $cnt += 1)
    {
        echo 
"<h1>".$keys[$cnt]."</h1>";
        
        for (
$sub_cnt 0$sub_cnt count($array_tmp[$keys[$cnt]]); $sub_cnt += 1)
        {        
            echo 
"<a href='".$array_tmp[$keys[$cnt]][$sub_cnt][1]."'>".$array_tmp[$keys[$cnt]][$sub_cnt][0]."</a><br>";
        }    
    } 
Sollte klappen, wenn Du Deine Navi-Infos in eine "navi.txt" Datei im selben Verzeichnis ablegst. Musst halt noch Kontrollfunktionen etc. implementieren.

Hab´s auf die Schnelle gemacht, wenn jemand Änderungen hat oder Ansätze, wie es besser wäre, würde es mich interessieren.
__________________
Gruss,
Asisito

PHP Doku: http://de.php.net/manual/de
Coding Standard: http://php-coding-standard.de
MySQL Doku: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/de/index.html
PHP OOP: http://professionelle-softwareentwicklung-mit-php5.de

------------------------------------------------

Zitat:
if ( $humans >= 2 ) {
war ();
}
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-10-2010, 18:08
RamonaS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RamonaS ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 177
RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Zitat von asisito Beitrag anzeigen
Hallo,
meinst Du so etwas?
Ja genau in dieser Richtung, das funktioniert schon mal einwandfrei.
Hätte noch mal einen Zusatzfrage:

Was muß man tun wenn zB noch eine sub_cat eingefügt wird, etwa so:
1072047600|Obst|Äpfel|Apfelsorte1|/obst/aepfelsorte1.php
1072047600|Obst|Äpfel|Apfelsorte2|/obst/aepfelsorte2.php

In der Foreach bekomme ich das alles hin, aber in den nächsten 2 for-schleifen klappt das nicht. Muß ich da 3 ineinander verschachtelte for-schreifen bauen?
__________________
ACHTUNG: RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-10-2010, 19:45
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von RamonaS Beitrag anzeigen
In der Foreach bekomme ich das alles hin, aber in den nächsten 2 for-schleifen klappt das nicht. Muß ich da 3 ineinander verschachtelte for-schreifen bauen?
Das Sauberste wäre es, dafür eine Funktion zu schreiben und die rekursiv aufzurufen. Dann ist es egal, wie tief die Verschachtelung geht. Hier gibt es dazu ein Beispiel, wie man ein Verzeichnis komplett ausliest. Allerdings solltest du die Struktur deiner Textdatei überdenken, sonst funktioniert das nicht.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
MySQL, Array, Dynamische Navigation webtaste6659 PHP Developer Forum 6 22-07-2010 08:46
Navigation per schleife erstellen? RamonaS PHP Developer Forum 6 15-07-2010 20:50
Menu / Navigation / Struktur erstellen uedo PHP Developer Forum 1 25-12-2006 12:39
CMS Navigation (Punkte erstellen, löschen, sortieren) - HILFE! :( carapau PHP Developer Forum 4 05-11-2005 03:18
php array navigation Frage petzi74 PHP Developer Forum 4 17-08-2005 19:16

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:00 Uhr.