php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-10-2010, 21:18
Martin204
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Martin204 ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 5
Martin204 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard str_replace - Problem mit HTML-Code

Hallo,
vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen. Ich habe mir eine Klasse erstellt die mir den SQL-Code für Insert-/Update-Anweisungen für MySQL erstellt. Jetzt wollte ich die Klasse um eine Funktion erweitern mit der ich einen über ein Textarea Feld den Code eines YouTube-Videos hinzufügen kann. Wenn ich allerdings die " durch ein \" ersetze ist $wert plötzlich leer? Hat jemand eine Idee?

PHP-Code:
function addHtmlTextValue($spalte$wert){
            
$wert str_replace('"''\"'$wert);    
            
$this->addValue($spalte$wert);
        } 
Der dazgehörige HTML-Code des Beispielvideos:

HTML-Code:
<object width="640" height="385">
<param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/j6OixMG2vLA?fs=1&amp;hl=de_DE"></param>
<param name="allowFullScreen" value="true"></param>
<param name="allowscriptaccess" value="always"></param>
<embed src="http://www.youtube.com/v/j6OixMG2vLA?fs=1&amp;hl=de_DE" 
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" 
allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed>
</object>
In der Variablen $wert steht der YouTube Code vor dem ersetzen definitiv drin

Geändert von Martin204 (07-10-2010 um 21:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-10-2010, 21:20
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum willst du " durch \" ersetzen?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-10-2010, 21:21
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Martin204
Bitte brich erst mal deinen Code so um, dass man nicht kilometerweit nach rechts scrollen muss.

Danke
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-10-2010, 21:23
Martin204
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Martin204 ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 5
Martin204 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Kropff
Ich hoffe jetzt ists besser mit der Lesbarkeit

@h3ll
ich muss " durch \" ersetzen da sonst die Datenbank mekkert
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-10-2010, 21:26
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Martin204 Beitrag anzeigen
ich muss " durch \" ersetzen da sonst die Datenbank mekkert
Fürs Escaping gibt es fix fertige Funktionen, die es auch wirklich richtig machen (allein " durch \" ersetzen reicht bei Weitem nicht).

PHP: mysql_real_escape_string - Manual

Diese Funktion musst du bei jedem Wert anwenden, den du in einem Query einfügst, da sonst dein Script anfällig für die gefährlichen und häufig ausgenutzten SQL-Injections ist.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-10-2010, 21:27
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Martin204 Beitrag anzeigen
ich muss " durch \" ersetzen da sonst die Datenbank mekkert
Dann nutze die Funktion, die dafür vorgesehen ist - mysql_real_escape_string.
Das ist echt ein schon zigtausendfach diskutiertes Thema ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-10-2010, 21:29
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und was ist mit mysql_real_escape_string? Außerdem wäre die Einfügeoperation auch noch interessant. Mal daran gedacht, dort mit Hochkommata zu arbeiten? Nur so ein Beispiel:
PHP-Code:
$str '<object width="640" height="385">...</object>';
$query 'INSERT INTO bla (blubb) VALUES (\''.$str.'\')'
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-10-2010, 21:35
Martin204
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Martin204 ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 5
Martin204 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für die schnelle Antwort, leider tritt das Problem auch mit
PHP-Code:
$wert mysql_real_escape_string($wert); 
auf, davor ist der Code enthalten, danach nicht mehr?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-10-2010, 21:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann machst du wohl noch irgendwas anderes falsch, was wir aus dem gezeigten Minimalcode aber nicht erkennen können.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-10-2010, 21:40
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Martin204 Beitrag anzeigen
davor ist der Code enthalten, danach nicht mehr?
Dann zeig doch mal, wie du den Wert in die DB bekommst. Imho liegt da das Problem.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-10-2010, 21:47
Martin204
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Martin204 ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 5
Martin204 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Endlich ich habe das Problem gefunden,
im Formular habe ich die Encrypt-Anweisung angepasst:

HTML-Code:
<form enctype="application/x-www-form-urlencoded" id="Formular" action="gallerievideo_save.php" method="post" name="Formular">
Jetzt hats geklappt, MySQL mekkert nicht mehr und der Code wird gespeichert.

Vielen Dank für Eure schnelle Hilfe
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-10-2010, 08:36
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hm - bei normalen Post daten brauchst du ja den enctype gar nicht angeben .. den passt man höchstens an, wenn man file-upload einbauen möchte
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08-10-2010, 10:03
Martin204
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Martin204 ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 5
Martin204 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hatte davor einen File-Upload für eine Video-Datei drin und hab diesen dann entfernt. Evtl. hing es damit zusammen. Nach 10 h Programmierung am Stück will ich aber auch nicht ausschliessen das ich sonst irgendeinen Blödsinn eingebaut und durch rumprobieren wieder entfernt habe.

Nochmals Danke für Eure Hilfe!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
str_replace, textarea, youtube


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
str_replace: Von HTML auf BBcode 718 PHP Developer Forum 4 26-10-2007 23:57
[HTML] HTML code soll als Text ausgegeben werden Alex182 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 11-04-2007 13:50
html code über Datenbank problem mit " florian1x PHP Developer Forum 4 08-10-2006 16:49
String nach x Zeichen abschneiden - Problem mit HTML Code AchimAppel PHP Developer Forum 8 15-09-2006 14:08
str_replace php-code ersetzen Jeronymo PHP Developer Forum 12 18-03-2006 23:11

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:33 Uhr.