php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (2) Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 14:22
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Ach komm - wie das geht, weißt du natürlich, weil du ja die Forenregeln bei deiner Anmeldung hier nicht nur überflogen sondern wirklich aufmerksam gelesen hast
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 14:30
Malchor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Malchor ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 40
Malchor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe es eben auch noch mal gegoogelt und hinbekommen und meinen Beitrag aktualisiert :-D
http://www.php-resource.de/forum/646534-post15.html
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 14:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und wo soll $action deiner Meinung nach herkommen ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 14:37
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Da du jetzt ja eine Fehlermeldung (eigentlich einen Hinweis) bekommen hast, solltest du die Meldung einfach mal lesen und versuchen zu verstehen.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 14:41
Malchor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Malchor ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 40
Malchor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja er kann mit der variablen action nichts anfangen! ABER die variabel wird doch bereits in Zeile 71 verwendet und stört ihn da nicht´?!
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 14:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das glaube ich nicht!

wassteht in Zeile 71?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 14:44
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Malchor Beitrag anzeigen
Ja er kann mit der variablen action nichts anfangen!
Bitte beantworte meine Frage dazu.

Zitat:
ABER die variabel wird doch bereits in Zeile 71 verwendet und stört ihn da nicht´?!
Ich habe keine Lust, jetzt in deinem Script nachzuzählen, welche Zeile #71 ist.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 14:45
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
das glaube ich nicht!
+1

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
wassteht in Zeile 71?
auch wissen will.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 14:50
Malchor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Malchor ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 40
Malchor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Habe de die Zeilen 69 und 71 reingestellt wo action drin vorkommt

PHP-Code:
    echo '<a href="' .$_SERVER['PHP_SELF']. '?flugnummer=$flugnummer&action=del">Ja</a> :: <a href="authors.php">Nein</a>'
PHP-Code:
 if( $action == "del" && $flugnummer != "" 
@wahsaga

Ich dachte das kommt aus Zeile 69?!

Geändert von Malchor (11-10-2010 um 14:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 14:56
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Malchor Beitrag anzeigen
Habe de die Zeilen 69 und 71 reingestellt wo action drin vorkommt
PHP-Code:
    echo '<a href="' .$_SERVER['PHP_SELF']. '?flugnummer=$flugnummer&action=del">Ja</a> :: <a href="authors.php">Nein</a>'
Nein, in dieser kommt überhaupt kein $action vor.

PHP-Code:
 if( $action == "del" && $flugnummer != "" 
Und wenn das hier Zeile #71 ist, dann kommt die Meldung sicherlich nicht von #72, denn die nachfolgende Zeile ist in deinem Code eine Leerzeile.
Ergo: Diese Zeile ist nicht #71, sondern #72


Edit:
Zitat:
Ich dachte das kommt aus Zeile 69?!
Tut's aber nicht.
Die flugnummer fragst du doch auch anders ab - fällt dir da kein Unterschied auf?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 14:57
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nur in der 2ten Zeile wird die VARIABLE verwendet ..
PHP-Code:
if( $action == "del" && $flugnummer != "" 
<-- und da kennt "er" es nicht

bei dem Link ist das einfach nur "Text"

Wahsaga war schneller
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (11-10-2010 um 15:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 14:59
Malchor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Malchor ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 40
Malchor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zeile 72 ist einfach nur ein {

Das heißt ich müsste diese action del erst deffinieren wie die Flugnummer? Aber was soll ich dort vorher als Wert bei der Deffinition eingeben denn die ID die gelöscht werden soll ändert sich ja immer

Geändert von Malchor (11-10-2010 um 15:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 15:02
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

geh mal davon aus das dass genau das bedeutet
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 15:16
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Malchor Beitrag anzeigen
Das heißt ich müsste diese action del erst deffinieren wie die Flugnummer?
Seit man erkannt hat, dass es extrem ungünstig, u.U. sogar gefährlich ist, aus übergebenen Parametern automatisch Variablen zu machen, ist das bei PHP per Default abgestellt.
Also musst du die Parameter aus den entsprechenden superglobalen Arrays holen - bspw. $_GET oder $_POST.
Diese mal mit print_r/var_dump am Scriptanfang ausgeben zu lassen kann nützlich sein, wenn man sich über deren Inhalt nicht im Klaren ist.

Wenn dir noch jegliches Verständnis dieser Problematik fehlt, dann arbeite bitte erst mal ein Anfänger-Tutorial durch.

Zitat:
Aber was soll ich dort vorher als Wert bei der Deffinition eingeben denn die ID die gelöscht werden soll ändert sich ja immer
Was hat die action bei deinem Script mit der ID zu tun?
Gar nichts. Du erwartest doch nur den Wert "del" um zu wissen, das gelöscht werden soll.
Die ID bekommst du doch aus dem anderen Parameter, flugnummer.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/100423-inhalte-aus-tabelle-loeschen-mit-sicherheitsabfrage.html
Erstellt von For Type Datum
Inhalte aus tabelle löschen mit Sicherheitsabfrage - php.de This thread Refback 08-12-2015 15:23
Radaris: Auf der Suche nach Jens Leineweber? Probieren Sie Information online zu suchen? Sehen Sie hier öffentliche Aufzeichnungen. This thread Refback 23-03-2012 13:47

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ich möchte zeilen löschen bei denen bestimmte Inhalte leer sind sanktusm SQL / Datenbanken 8 26-02-2008 18:26
Wie kann ich die Inhalte einer Tabelle zählen? HansDerLange SQL / Datenbanken 3 13-01-2008 19:02
Sicherheitsabfrage bei Einträgen tsaenger Apps und PHP Script Gesuche 1 18-10-2006 13:12
[SQL allgemein] Inhalte aus einer Tabelle in eine andere kopieren summsel SQL / Datenbanken 1 08-03-2004 04:05
Bestimmte Inhalte einer Textdatei löschen MHeiss PHP Developer Forum 4 10-10-2001 16:52

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:35 Uhr.