php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-10-2010, 18:17
Nirus2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nirus2000 ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 28
Nirus2000 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Vereinfachung von Abfrage

Hallo,

also ich habe folgendes Problem.
Ich möchte folgende Ausgabe, das in einer Tabelle die jeweiligen Stunden in einem Wert X wiedergegeben wird. Ich habe dazu folgende Lösung erarbeitet, allerdings leidet dies unter erheblichen Performanceeinbußen in Mysql, daher suche ich eine Lösung die Abfrage kleiner zu machen. Ich weiß, das die For-Schleife das Problem ist, aber mit ist keine andere Lösung eingefallen. Hat jemand eine andere Lösung?? Gibt es eine Möglichkeit, diese For-Schleife in die MySQL Abfrage rein zu legen und dann als eine Abfrage auszugeben?

Hier die Tabellenstruktur

id | timestamp
-----------------


Hier mein Code
PHP-Code:
$tmp4"";
for(
$b=0;$b<=23;$b++){

$sql->db_Select_gen(
"SELECT  *
    FROM (
            SELECT COUNT(*) AS stunde
            FROM Tabelle1
            WHERE Tabelle1.id = '$_GET[id]'
            AND Tabelle1.timestamp BETWEEN '"
.sprintf("%02s",$b).":00:00' AND '".sprintf("%02s",$b).":59:59'
         )
"
);
$row $sql->db_Fetch(MYSQL_ASSOC);

$tmp4[] = $row[stunde1];

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-10-2010, 18:46
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

erstmal ist das äußere Select komplett überflüssig und verlangsamt selbst schon die Abfrage. Warum nimmst du nicht nur das innere Select?

Zu der Schleife: Kommst du nicht besser, wenn du einfach nach der Zeit sortierst und alles abrufst, anstatt jede Stunde einzeln abzufragen. Einen Gruppenwechsel (Google-Stichwort) kannst du ja später immer noch durchführen, um nach den Stunden zu gruppieren.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-10-2010, 18:48
Nirus2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nirus2000 ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 28
Nirus2000 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

ja, das Äußere Select habe ich vergessen weg zu machen, da ich mit Subselects arbeite :-) denk dir es einfach weg.

Kannst du mir an einem vereinfachten Beispiel erklären, wie du das meinst?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-10-2010, 20:17
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Nirus2000 Beitrag anzeigen
ja, das Äußere Select habe ich vergessen weg zu machen, da ich mit Subselects arbeite :-)
Und warum arbeitest du mit Subselects? Fast jede Art von Subselect lässt sich in eine Abfrage ohne Subselects umschreiben und wird dadurch viel schneller.

Zum Thema Gruppenwechsel: Sieh einfach mal in meinem Blog nach oder benutz Google (wie schon gesagt).

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[MySQL 4.0] Vereinfachung der Abfrage? Laire SQL / Datenbanken 11 23-03-2007 18:36
Projekt VEREINFACHUNG ehemals kommerzielle Projekte :-) Niethalf Projekthilfe 6 17-10-2005 19:26
DB Abfrage in der DB Abfrage - will nicht so wie ich Aurelius SQL / Datenbanken 3 17-08-2004 11:32
Newsscript Vereinfachung kobold PHP Developer Forum 1 05-03-2003 22:14
Abfrage von zwei Tabellen in einer Abfrage manuelakersten SQL / Datenbanken 12 26-12-2002 18:32

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:32 Uhr.