php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-10-2010, 10:14
TZollo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TZollo ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 2
TZollo zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Unhappy Script um neuen DS in einer MySql DB anzulegen

Hallo zusammen,

also ich bin absoluter Newbie in der php Welt und bitte daher schonmal um Entschuldigung für evtl. "dumme Fragen".

Ich möchte mit einer Anwendung aus VB.net ein php script ansprechen, welches mir einen Datensatz in meiner MySQL DB im Web anlegt.

mit diesem Code spreche ich die php Datei an:

Code:
My.Computer.Network.DownloadFile("http://www.meinedomain.de/NeuerKey2.php?key=" & PKey, S)
In der Variablen "PKey" ist der Wert auch korrekt gespeichert.

Hier das php Script:

PHP-Code:
<?php
  $h 
'rdbms.xxxxxxxxxx.de';
  
$u 'Username';
  
$p 'Passwort';
  
$db = new mysqli($h$u$p'MeineDB');
  
$mysql_select_db('MeineDB');
  
$key $_GET['key'];
  
$q $db->query("INSERT INTO `Keys` (`Key`, `Activated`, `User`) VALUES ('$key', '3', '')");
  
$db->close();
?>
Läuft auch alles ohne Fehlermeldung durch aber es wird kein Datensatz angelegt.

Weiß jemand Rat???

Vielen Dank vorab

Thobias
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-10-2010, 10:29
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1) füge mal bitte diese beiden Zeilen in dein Script direkt nach <?PHP

PHP-Code:
        error_reporting(E_ALL);
        
ini_set('display_errors'1); 
2) wenn du mysqli nimmst, dann bitte bei allen befehlen - auch dem zur Auswahl der Datenbank

3) weise deine Query zuerst einer Variablen zu , und dann gib diese zum Zweck der Fehlerprüfung aus (echo $querytext ...
4) frage den Erfolg deiner Query ab ...- idR liefert $db->query wohl FALSE wenn was schief läuft
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (12-10-2010 um 10:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-10-2010, 10:31
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TZollo Beitrag anzeigen
Läuft auch alles ohne Fehlermeldung durch
Du fragst ja auch gar nicht nach Fehlern ...

Zum x-tausendsten Mal: Rückgabewert von Datenbank-Funktionen & mysql_error auswerten.


Edit: Adlerauge hat Recht, vermutlich wird die Fehlermeldung “no database selected” lauten, weil du das nicht gemacht hast.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-10-2010, 10:38
TZollo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TZollo ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 2
TZollo zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Danke, habe den Fehler auch ohne Eure Hilfe gefunden.... Und vielleicht sei der Hinweis gestattet, das jemand der sagt das er keine Ahnung hat, auch nichts von einem Rückgabewert weiß.

Falls es jemanden interessiert es war nur eine Zeile zu viel im Script.

PHP-Code:
 <?php
  $h 
'rdbms.xxxxxxxxxx.de';
  
$u 'Username';
  
$p 'Passwort';
  
$db = new mysqli($h$u$p'MeineDB');
  ****
$mysql_select_db('MeineDB');******
  
$key $_GET['key'];
  
$q $db->query("INSERT INTO `Keys` (`Key`, `Activated`, `User`) VALUES ('$key', '3', '')");
  
$db->close();
?>
Trotzdem Danke
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-10-2010, 10:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TZollo Beitrag anzeigen
Und vielleicht sei der Hinweis gestattet, das jemand der sagt das er keine Ahnung hat, auch nichts von einem Rückgabewert weiß.
Dann sei der Hinweis gestattet, dass so jemand sich mal selber informieren soll, in dem er bspw. im Manual nachliest.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-10-2010, 22:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und in Zukunft bitte einfach mal das error_reporting aufdrehen, wie es in den Regel steht, das hätte wohl genau die Fehlerhafte Zeile bemängelt und der Thread wäre überflüssig gewesen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem beim Starten einer neuen Session? brazzi PHP Developer Forum 7 04-12-2007 14:51
Fehlermeldung beim neuen erzeugen einer DOMDocument-Instanz schuth XML 3 26-09-2006 13:29
Links auf einer Seite immer wieder in einem neuen Fenster? DistanZ HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 10-09-2006 00:05
Anlegen einer neuen Spalte anhand einer anderen Tabelle LDSign SQL / Datenbanken 0 25-09-2003 13:42
Aufruf einer neuen Seite jogisarge PHP Developer Forum 5 09-04-2003 11:39

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:52 Uhr.