funktionen über URL parameter starten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • funktionen über URL parameter starten

    ich weiß garnicht wie man das nennt oder erklären soll
    gibs bestimmt schon oft

    sagen wir das wäre mein link zu der php datei

    w3.page.de/test.php

    nun möchte ich gewisse funktionen ausführen und diese aber über die URL starten also so änlich

    w3.page.de/test.php&p=1

    wie genau heißt sowas und wie mach ich sowas ?

  • #2
    Das heißt Query-String bzw. GET-Parameter, und wie du die in PHP auswertest, erklärt dir jedes Anfänger-Tutorial.

    (Btw., der Query-String beginnt mit einem Fragezeichen, nicht mit einem & wie in deinem Beispiel.)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ach Query-String hmm ok werd ich mich mal schlau machen danke
      sonst melde ich mich hier wieder

      Kommentar


      • #4
        Zitat von atom64 Beitrag anzeigen
        ach Query-String hmm ok werd ich mich mal schlau machen danke ...
        Den Query-String in seiner Rohforum holt man in einem PHP-Script per
        $_SERVER['QUERY_STRING']

        In der zerlegten Form,
        als das Array $_GET, ist er meist nützlicher.

        Ein einfaches Script zeigt dir, wie die beiden zusammenhängen:
        PHP-Code:
        echo '<pre>';
        var_dump($_SERVER['QUERY_STRING']);
        var_dump($_GET);
        echo 
        '</pre>' 
        Klingon function calls do not have “parameters”‒they have “arguments”‒and they always win them!

        Kommentar

        Lädt...
        X