php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-10-2010, 18:22
McBrumm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : McBrumm ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 14
McBrumm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Hilfe bei Anzeige / Darstellung

Hallo @Forum,

ich bitte um Hilfe, da ich nicht weiß wie ich folgendes darstellen / umsetzen kann.

In meiner Datenbank habe ich mehrere Spalten (text1, text2, text3, text4, text5)
Wenn in einer der Spalten ein Wert eingefügt wird, so wird dieser Wert mit einem Zusatztext in meiner Ausgabedatei angezeigt.

PHP-Code:
<?  if ($text1) {echo "<strong>$text1.&nbsp;Zusatztext</strong>";} else{ } ?></br>
<?  if ($text2) {echo "<strong>$text2.&nbsp;anderer Text</strong>";} else{ } ?></br>
<?  if ($text3) {echo "<strong>$text3.&nbsp;dummer Text</strong>";} else{ } ?></br>
<?  if ($text4) {echo "<strong>$text4.&nbsp;Beispieltext</strong>";} else{ } ?></br>
<?  if ($text5) {echo "<strong>$text5.&nbsp;lustiger Text</strong>";} else{ } ?></br>
Soweit so gut. Wenn zum Beispiel Text1 und Text2 ausgefüllt wird, dann zeigt es mir auch nur die 2 Spalten an.

Mein Problem ist nun folgend:
Sind nun die Spalten 3+4 ausgefüllt, entsteht im HTML natürlich eine kleine Lücke, die nicht unbedingt schön anzusehen sind.
Wie kann ich die Daten immer ganz oben anzeigen?


Danke für Eure Hilfe

lg
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-10-2010, 18:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von McBrumm Beitrag anzeigen
Sind nun die Spalten 3+4 ausgefüllt, entsteht im HTML natürlich eine kleine Lücke, die nicht unbedingt schön anzusehen sind.
Und woher kommt diese Lücke ...?
Von den BR-Elementen, die du ausgibst.

Zitat:
Wie kann ich die Daten immer ganz oben anzeigen?
Indem du die BR-Elemente nicht ausgibst, wenn du davor nicht auch den jeweiligen Text ausgegeben hast ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-10-2010, 19:56
McBrumm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : McBrumm ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 14
McBrumm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielen Dank.

Es passieren mir leider noch einige "billige" Fehler, die man mit ein bißchen Nachdenken selber lösen könnte.


lg
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe Uhr darstellung eldecid ASP, PERL, CGI, C und alles andere 10 01-07-2008 11:01
IE und die darstellung x-blaster HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 23-09-2005 13:45
Hilfe XSLT Darstellung citrus XML 2 14-11-2003 21:53
Darstellung von SQL Abfragen acku PHP Developer Forum 4 31-03-2003 14:46

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:55 Uhr.