Reg Ex Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Reg Ex Frage

    Hallo,

    ich möchte gern einen Quelltext durchsuchen und eine bestimmte stelle in einer Variable speichern.

    Habe schon nach verschiedene Suchmuster suchen lassen. Ohne Ergbnis

    Code:
    <a href="/user/[B]dassucheich[/B]" title="test"> 
    <img src="http://test.jpg"  width="45" class="no"><br> 
    <span class="no">test</span> </a> 						
    <div class="more" onclick="ProfilVisitors.show(this)"> 
    <span class="icPoRi">Mehr</span>
    PHP-Code:
    $suche '#<a href="(.*)" title="(.*)">(.*)<img src="(.*)" alt="(.*)" width="45" class="(.*)">\s*
    <span class="(.*)">(.*)</span>\s*</a>\s*<div class="(.*)" onclick="ProfilVisitors.show(this)">\s*<span class="icPoRi">(.*)</span>#U'

    kann mir da jemand helfen ?!

    Lg Michael
    Zuletzt geändert von gbcodes; 24.10.2010, 12:44.

  • #2
    Erstmal bitte Code umbrechen, siehe Forenregeln.

    Und helfen können wir dir so auch nicht.
    Du sagst weder, was du eigentlich finden willst, noch was du bisher probiert hast.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Sorry, da war ich wohl zu schnell.

      Habe es abgeändert.

      Lg

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        die Klammern, mit denen du den Teil "ProfilVisitors.show(this)" matchen willst, musst du im regulären Ausdruck escapen (Backslash).

        Gruß,

        Amica
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          passiert nicht....


          PHP-Code:
          <?
          $quelltext = '<a href="/user/Malventa" title="w 39 Malventa"> 
                                          <img src="http://s1.goog.tv/i/ge/Kb.gif" alt="kein Bild" width="45" class="ni">
          <span class="ni">Malventa</span> 
          </a> <div class="more" onclick="ProfilVisitors.show(this)"> 
              <span class="icPoRi">Mehr</span> 
                </div> ';


          $suche = '~<a href="(.*)" title="(.*)">(.*)<img src="(.*)" alt="(.*)" width="45" class="no">\s*<span class="no">(.*)
          </span>\s*</a>\s*<div class="(.*)" onclick="ProfilVisitors.show\(this\)">\s*<span class="icPoRi">(.*)</span>~U';



          preg_match($suche, $quelltext, $ausgabe );




          for ($i=0; $i< count($ausgabe[0]); $i++)   { 
               $strUrl .= $ausgabe[0][$i];      
               }             

           print $strUrl;








          ?>

          Kommentar


          • #6
            Natürlich nicht, weil class="ni" nicht class="no" ist. Siehst du dir das manchmal auch selbst an oder muss ich das jetzt immer machen?
            [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
            Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
            Super, danke!
            [/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Nein, natürlich nicht...sorry

              ok hab es mal auf geändert

              PHP-Code:
              $suche '~<a href="(.*)" title="(.*)">(.*)<img src="(.*)" alt="(.*)" width="45" class="(.*)">\s*<span class="(.*)">(.*)</span>\s*
              </a>\s*<div class="(.*)" onclick="ProfilVisitors.show\(this\)">\s*<span class="icPoRi">(.*)</span>~U'

              gibt mir allerdings immer noch kein ergebnis aus.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von gbcodes Beitrag anzeigen
                gibt mir allerdings immer noch kein ergebnis aus.
                Nimm mal den s-Modifikator dazu (am Ende ~sU).
                [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                Super, danke!
                [/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  Perfekt...das war die Lösung.

                  Kommentar


                  • #10
                    ich muss mich verbessern

                    hat mir 1 mal ein Ergebnis geliefert und nun nicht mehr Jetzt kommt nur noch en "<"

                    PHP-Code:
                    $quelltext '<a href="/user/Malventa" title="w 39 Malventa"> 
                                                    <img src="http://s1.goog.tv/i/ge/Kb.gif" alt="kein Bild" width="45" class="ni">
                    <span class="ni">Malventa</span> 
                    </a> <div class="more" onclick="ProfilVisitors.show(this)"> 
                        <span class="icPoRi">Mehr</span> 
                          </div> '
                    ;

                    $suche '~<a href="(.*)" title="(.*)">(.*)<img src="(.*)" alt="(.*)" width="45" class="(.*)">\s*
                    <span class="(.*)">(.*)</span>\s*</a>\s*<div class="(.*)" onclick="ProfilVisitors.show\(this\)">\s*<span class="icPoRi">(.*)</span>~sU'
                    ;



                    preg_match($suche$quelltext$ausgabe );




                    for (
                    $i=0$icount($ausgabe[0]); $i++)
                       { 
                         
                    $strUrl .= $ausgabe[0][$i];      
                         }             

                     print 
                    $strUrl

                    Kommentar


                    • #11
                      Deine for-Schleife unten ist Blödsinn. Sieh dir einfach mal $ausgabe mit print_r an. Für Arrays benutzt man übrigens besser foreach statt for mit count.

                      Und dreh dein Error-Reporting auf, so wie es in den Forenregeln steht! PHP sagt dir meist, was du falsch machst, du musst aber auch zuhören.
                      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                      Super, danke!
                      [/COLOR]

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X