php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-10-2010, 10:30
McBrumm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : McBrumm ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 14
McBrumm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard where - Bedingung will nicht

Guten Morgen,

Ich habe eine unmenge an Daten. Diese Daten dürfen nach einer Abfrage nur dann angezeigt werden, wenn in der Spalte "freigabe" eine "1" steht.

PHP-Code:
select *  from hp where freigabe =1
soweit kapier ich das noch...

Mein Code sieht so aus und ich bekomme immer eine Fehlermeldung:

PHP-Code:
33:   $sqlab "select *  from hp where freigabe =1";  
34:    $sqlfilter "";
35:    if ($Galerie)
36:        $sqlfilter .= " and Galerie like '$Galerie' ";
37:    if ($Port)
38:        $sqlfilter .= " and Port like '$Port'";   
39:        if ($spons)
40:        $sqlfilter .= " and spons like '$spons'";    
41:    if ($id)
42:        $sqlfilter .= " and id like '$id'";
43:    $sqlfilter substr($sqlfilter5);
44:   $sqlab .= " where " $sqlfilter;
45:
46:  $res mysql_db_query("datenbank"$sqlab);
47:  $num mysql_num_rows($res); 
Ich bekomm bei einer Abfrage folgende FEhlermeldung:
Zitat:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in........on line 47
Kann mir bitte jemand helfen, dass nur mehr die gewünschten Datensätze angezeigt werden?

Danke

lg
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-10-2010, 10:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von McBrumm Beitrag anzeigen
Kann mir bitte jemand helfen
Ja, die Forenregeln - da steht auch drin, was du bei MySQL-Fehlern als erstes machen sollst!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-10-2010, 10:35
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Benutze mysql_select_db und mysql_query statt mysql_db_query.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-10-2010, 10:38
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.640
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oder erst gar nicht die veraltete mysql-Extension.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-10-2010, 10:47
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

lass die Zeile mit dem Substr raus ...

Du hast doch schon eine "Where" Bedingung in der Query drin stehen - danach sollte es ganz ordentlich mit "AND"
weitergehen ...
Und überarbeite die Zeile, die auf das substr folgt. Das "Where" dort ist Unsinn, hast ja schon eins in der Query drinstehen

PHP-Code:
$sqlab .= $sqlfilter;  // ersetzt die substr Zeile und die alte Zeile zum anhängen des Filters 
ein einfaches echo $sqlab."<br>"; hätte dir aber schon gezeigt, woran es scheitert ...
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (25-10-2010 um 10:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-10-2010, 11:14
McBrumm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : McBrumm ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 14
McBrumm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielen Dank für die Hilfe, es funktioniert jetzt.

lg
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Meine If Bedingung geht nicht veil HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 18-05-2010 11:27
Bedingung innerhalb Schleife wird nicht ausgewertet? bogo PHP Developer Forum 5 02-06-2008 11:08
durch bedingung eine WHERE bedingung erweitern frank7l7 SQL / Datenbanken 6 23-02-2006 11:53
IF Bedingung will nicht cengiz PHP Developer Forum 4 20-07-2005 09:27
PopUp bei bestimmter IP wenn Bedingung nicht erfüllt BjoernO PHP Developer Forum 6 07-08-2002 00:14

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:24 Uhr.