$_SERVER['HTTP_HOST'] & Umlaute

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $_SERVER['HTTP_HOST'] & Umlaute

    Hi,

    hab wie der Titel schon sagt ein Problem mit den Umlauten in $_SERVER['HTTP_HOST'].

    Gibt es eine Möglichkeit diese mit Umlauten zu bekommen??

    Könnte es sein dass ich es mit Mod Rewrite hinbekommen könnte?

    z.B. wird töst.de in $_SERVER['HTTP_HOST'] so dargestellt:
    Parallels Confixx

    Jemand einen Lösungsansatz für mich??

    Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

  • #2
    Das ist Punycode und genau so kommt der Request auch beim Webserver an, denn wenn du Umlautdomains im Browser eingibst, macht der Punycode draus.

    Kommentar


    • #3
      Würde mir eher überlegen ob du in der url wirklich umlaute haben willst.

      Kommentar


      • #4
        kann mir leider nicht aussuchen welche Domains aufs Script kommen.


        Gibt es ne Möglichkeit Punycode zu convertieren?
        Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

        Kommentar


        • #5
          Na klar. PEAR::Net_IDNA2 wäre eine und Google kennt sicher noch viele mehr.

          Kommentar


          • #6
            Dein Link da oben zeigt übrigens nicht auf töst.de sondern auf tstǿ.de.
            Nicht dass du nacher denkst, dein Konverter arbeitet falsch.

            Kommentar


            • #7
              hab grad die Klasse gefunden


              funktioniert auch


              töst.de war jetzt nur n beispiel

              Danke!!!!!!
              Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

              Kommentar


              • #8
                es wäre schön, wenn du den Link zur Klasse posten würdest.

                thx

                php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                Kommentar


                • #9
                  Net_IDNA2

                  Kommentar


                  • #10
                    thx !!

                    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                    Kommentar


                    • #11
                      lol sorry aber da ist er ja schon
                      Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X