php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 29-10-2010, 07:07
Hendrik33
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hendrik33 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 70
Hendrik33 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Bild hochladen und Text am Rand

Ich habe ein Problem. Habe ein Bilderupload Schnipsel der mir ein Bild auf den Server lädt... Wie kann man einen Text am Bild beim uploaden einfügen so wie hier:

http://www.bigcitybeats.de/data/pict.../36/325762.jpg


Code:
PHP-Code:
// Upload
$path="$serverpfad/images/";
$config_width="600"
$config_height="600";
$resizequality="80";
$_upload=$path;
$_time=time();
$datstamp=date("dmy");
if(
$_FILES['file']['name']){
$_rand=@rand(0,99);
if (
$_FILES['file']['name']){
$getimagesize[$i]=@getimagesize($_FILES['file']['tmp_name']);
if(
$getimagesize[$i]['mime']=="image/jpeg" || $getimagesize[$i]['mime']=="image/png"){
$nfname="$datstamp-" $_time*$_rand;
$art=substr($_FILES['file']['name'],-3);
if(
$art=="peg"||$art=="PEG"){
$art="jpeg";
}
$pic_filename=$nfname.".".$art;
$newimage=$_upload.$pic_filename;
if(@
move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"], $newimage)){} else {
@
copy($_FILES["file"]["tmp_name"], $newimage);
}
if(
$art=="jpg"||$art=="JPG"||$art=="jpeg"||$art=="JPEG"){
$im imagecreatefromjpeg$newimage );
}
elseif(
$art=="png"||$art=="PNG"){
$im imagecreatefrompng$newimage );
}elseif (
$art=="gif"||$art=="GIF"){
$im imagecreatefromgif($newimage);
}
$mw $config_width// max width
$mh $config_height// max height
$ow imagesx$im );
$oh imagesy$im );
if( 
$ow $mw || $oh $mh ){
if( 
$ow $oh ){
$tnw $mw;
$tnh $tnw $oh $ow;
} else {
$tnh $mh;
$tnw $tnh $ow $oh;
}
} else {
$tnw $ow;
$tnh $oh;
}
$imtn imagecreatetruecolor$tnw$tnh );
$originaltransparentcolor imagecolortransparent$im );
if(
$originaltransparentcolor >= // -1 for opaque image
&& $originaltransparentcolor imagecolorstotal$im )
) {
$transparentcolor imagecolorsforindex$im$originaltransparentcolor );
$newtransparentcolor imagecolorallocate(
$imtn,
$transparentcolor['red'],
$transparentcolor['green'],
$transparentcolor['blue']
);
imagefill$imtn00$newtransparentcolor );
imagecolortransparent$imtn$newtransparentcolor );
}
imagecopyresized$imtn$im0000$tnw$tnh$ow$oh );
if(
$art=="jpg"||$art=="JPG"||$art=="jpeg"||$art=="JPEG")
{
imagejpeg$imtn$newimage );
}
elseif(
$art="png"||$art=="PNG")
{
imagepng$imtn$newimage );
}elseif (
$art=="gif"||$art=="GIF"){
imagegif($imtn,$newimage);
}
imagedestroy$im );
imagedestroy$imtn );
}}} 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-10-2010, 07:41
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

PHP: imagettftext - Manual
PHP: imagettfbbox - Manual
Warum imagettfbbox nichts taugt

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-10-2010, 14:54
Hendrik33
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hendrik33 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 70
Hendrik33 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Soweit bin ich jetzt. Bild aus vorhandenem öffnen und ein text an den rand bringen aber wie speicher ich das bild als datei ab? das klappt so irgendwie nicht

PHP-Code:
<?
$image
=imagecreatefromjpeg("haus1.jpg");
$font_c=imagecolorallocate($image,255,255,255);
imagettftext($image,10,90,20,150,$font_c,"$serverpfad/images/fonts/ariali.ttf","Beispieltext");
imagejpeg($image"simpletext.jpg");
imagedestroy($image);
?>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-10-2010, 16:52
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Liegt bei dir keine simpletext.jpg im Arbeitsverzeichnis? Wie sieht dein Error-Reporting aus?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-10-2010, 16:58
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bitte wähle einen Pfad zum Schreiben des Bildes, wo dein www-user auch Schreibrechte hat - das muss nicht notwendigerweise der Arbeitspfad sein - zur Not musst du dir erst ein Verzeichnis entsprechend einrichten, dass dort Schreibrechte vorhanden sind ...
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-10-2010, 17:00
Hendrik33
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hendrik33 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 70
Hendrik33 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

So habs hinbekommen jetzt speichert ers schoonaml schreibberechtigung war nicht 777 ...

Hast du einen Tipp für mich wo ich das im original code einbauen muss?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-10-2010, 17:04
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich würds "da unten" einbauen im letzten drittel deines Codes , direkt bevor du

mit imagejpeg( $imtn, $newimage );
bzw imagepng ... (Im if / Else)

die Bilder speicherst
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-11-2010, 14:09
Hendrik33
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hendrik33 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 70
Hendrik33 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Werde ich probieren vorher brauch ich noch HIlfe bei folgendem:

Ich möchte das der Text immer wie hier:
http://www.bigcitybeats.de/data/pict.../47/325773.jpg

immer unten links beginnt mit vllt 5px abstand von unten und links ...

Bei mir sieht es mit diesem Code so aus: Wie müsste der Code lauten für den imagettftext befehl?


So soll es aussehen (habs in Photoshop bearbeitet damit ihr es euch vorstellen könnt)


PHP-Code:

// Bild generieren mit Text
$image=imagecreatefromjpeg("haus1.jpg");
$font_c=imagecolorallocate($image,255,255,255);
imagettftext($image,10,90,20,150,$font_c,"$serverpfad/images/fonts/ariali.ttf","Text....");
// Das Bild als 'simpletext.jpg' speichern
imagejpeg($image"./images/simpletext.jpg");
// Den Speicher freigeben
imagedestroy($image); 

Geändert von Hendrik33 (01-11-2010 um 14:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-11-2010, 14:52
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann musst du die y-Koordinate ausgehend von imagesy() berechnen
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
bild mittgi ausrichten und text normal am linken oberen rand beginnen lassen Champ Wasili HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 06-11-2008 17:30
order by rand mit VARCHAR aber nicht mit TEXT geugen SQL / Datenbanken 6 28-07-2005 21:21
bild erstellt mit php schwarzer rand? kari_w PHP Developer Forum 10 21-05-2004 15:12
[HTML] Textarea - nebenstehender Text am oberen Rand? XGremliN HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 08-01-2004 16:07
Bild hochladen und mit text versehen? cyberbob PHP Developer Forum 4 18-10-2003 15:10

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:49 Uhr.