php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 01-11-2010, 00:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Alex87 Beitrag anzeigen
PHP-Code:
<?php
echo nl2br("foo ist nicht\n bar");
?>
Das oben gezeigte Beispiel erzeugt folgende Ausgabe:

HTML-Code:
foo ist nicht<br />
 bar
Ich weiß, es ist spät, aber da stehts doch?^^
Du solltest dich schon bemühen, die Antworten zu verstehen.

Ich schrieb bereits, dass \n nur ein Hilfskonstrukt ist, um den Zeilenumbruch im Kontextes "PHP" innerhalb eines Strings zu notieren.

Wenn der Browser dir aber einen Zeilenumbruch schickt, den der Nutzer in einem Formular eingegeben hat - dann schickt er dir selbstverständlich nicht die beiden Zeichen \ und n, wieso sollte er?
Er schickt dir stattdessen den Bytewert des (bzw. der beiden) Zeichen, für die die Bedeutung Zeilenumbruch bzw. Wagenrücklauf definiert ist.

http://de.wikipedia.org/wiki/Zeilenumbruch#ASCII
Zitat:
Wieso geht das jetzt nicht in meinem Test-Script.
Weil du noch irgendwas anderes falsch machst.
Wie ich zu Anfang schon sagte - lerne, sinnvolles Debugging zu betreiben!
Um erkennen zu können, was falsch läuft, musst du schon wissen, was dein Script wann macht. Und das scheint ja derzeit nicht so wirklich der Fall zu sein.
Zitat:
Ich hasse PHP
PHP kann nichts dafür, dass dir die Grundlagenkenntnisse fehlen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 01-11-2010, 01:12
Alex87
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alex87 ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
Alex87 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Du solltest dich schon bemühen, die Antworten zu verstehen.
Das tu ich.

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen

Weil du noch irgendwas anderes falsch machst.
Wie ich zu Anfang schon sagte - lerne, sinnvolles Debugging zu betreiben!
Um erkennen zu können, was falsch läuft, musst du schon wissen, was dein Script wann macht. Und das scheint ja derzeit nicht so wirklich der Fall zu sein.

PHP kann nichts dafür, dass dir die Grundlagenkenntnisse fehlen.
PHP macht es einem nicht gerade einfach. Das nl2br funktioniert - jedoch nur wenn man den String in doppelten Anführungszeichen ausgibt. Da kann ich soviel debuggen wie ich will! Woher soll ich sowas wissen? Im Manual steht nichts davon...

Du bist also der Meinung, dass ich nl2br erfolgreich anwenden kann, auch wenn ich vorher stripslashes auf den String anwende? Ich werds morgen mal testen und mich melden. Gute Nacht!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 01-11-2010, 01:21
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Alex87 Beitrag anzeigen
PHP macht es einem nicht gerade einfach. Das nl2br funktioniert - jedoch nur wenn man den String in doppelten Anführungszeichen ausgibt. Da kann ich soviel debuggen wie ich will! Woher soll ich sowas wissen? Im Manual steht nichts davon...
Doch:

PHP: Strings - Manual
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 01-11-2010, 01:26
Alex87
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alex87 ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
Alex87 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Gut, aber nicht direkt bei nl2br :P Ich frag mich sowieso, warum es hier eine unterschiedliche Behandlung gibt...
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 01-11-2010, 01:30
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Alex87 Beitrag anzeigen
Gut, aber nicht direkt bei nlbr :P
Natürlich nicht, weil dies Grundlagen sind. Man kann nicht in jeder Doku zu einer Funktion alle möglichen Grundlagen reinschreiben, sonst würde aus einer 2-Seiten-Doku schnell eine 200-Seiten-Doku.

Zitat:
Zitat von Alex87 Beitrag anzeigen
Ich frag mich sowieso, warum es hier eine unterschiedliche Behandlung gibt...
Um das Leben für den Programmierer einfacher zu machen und er sich selber entscheiden kann, welche Schreibweise er braucht/bevorzugt.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 01-11-2010, 08:27
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Alex87 Beitrag anzeigen
Gut, aber nicht direkt bei nl2br :P Ich frag mich sowieso, warum es hier eine unterschiedliche Behandlung gibt...
Doch auch da steht dass Zeilenumbrüche konvertiert werden!

Nur hast du noch nicht begriffen, dass "\n" ein Zeilenumbruch ist, aber '\n' keiner!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 01-11-2010, 09:34
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

weil du einfache Quotes mit double Quotes verwechselst ?

ist doch eine der ersten Sachen, die man bei PHP lernt, dass PHP selbsttätig in Double-Quoted Strings Zeichen ersetzt (eben zum Beispiel Variablen einfügt - oder Zeilenumbrüche / Tabstops usw) .. in einfachen Quotes (Hochkomma) dagegen nicht ...
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (01-11-2010 um 09:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 01-11-2010, 11:40
Alex87
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alex87 ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
Alex87 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Schönen Guten Morgen!

Zitat:
Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
weil du einfache Quotes mit double Quotes verwechselst ?

ist doch eine der ersten Sachen, die man bei PHP lernt, dass PHP selbsttätig in Double-Quoted Strings Zeichen ersetzt (eben zum Beispiel Variablen einfügt - oder Zeilenumbrüche / Tabstops usw) .. in einfachen Quotes (Hochkomma) dagegen nicht ...
Hm, hör ich das erste Mal muss ich gestehen.
Ich hab PHP mit diesem Buch hier gelernt:

Entweder ist das Buch schlecht oder ich hab das damals in meinem jungen Alter überlesen ;-)

Gibts das Manual auch als Buch zu kaufen? Oder gibt es andere empfehlenswerte Literatur?

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
Doch auch da steht dass Zeilenumbrüche konvertiert werden!

Nur hast du noch nicht begriffen, dass "\n" ein Zeilenumbruch ist, aber '\n' keiner!
Gut, das habe ich nun verstanden. Nur ist mir immer noch nicht klar, ob stripslashes() nun das "\n" entfernt und somit die Umkonvertierung unmöglich macht oder nicht.

Meine Frage also: Kann ich
stripslashes() verwenden wenn ich nacher noch nl2br() darüber laufen lasse oder nicht.

Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 01-11-2010, 11:51
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Alex87 Beitrag anzeigen
Hm, hör ich das erste Mal muss ich gestehen.
Ich hab PHP mit diesem Buch hier gelernt:

Entweder ist das Buch schlecht oder ich hab das damals in meinem jungen Alter überlesen ;-)
Wenn es wirklich nicht in dem Buch stand, ist es einfach nur furchtbar schlecht.

Zitat:
Zitat von Alex87 Beitrag anzeigen
Meine Frage also: Kann ich [/COLOR][/COLOR][/COLOR]stripslashes() verwenden wenn ich nacher noch nl2br() darüber laufen lasse oder nicht.

Wieso probierst du's nicht einfach aus?
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 01-11-2010, 11:54
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
ob stripslashes() nun das "\n" entfernt
Natürlich nicht!

Ich denke, du hast es verstanden?
Woher der plötzliche Gesinnungswandel?

Vergiss stripslashes()!
Du brauchst es zum Killen deiner Magic Qoutes. Aber dafür hast du ja schon eine Funktion geklaut...
Sonst brauchst du es nie.
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (01-11-2010 um 11:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 01-11-2010, 12:20
Alex87
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alex87 ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
Alex87 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Wieso probierst du's nicht einfach aus?
Hab mir mal die Mühe gemacht

PHP-Code:
<?php

if (!isset($_POST['text']))
{

?>

<form name="nl2br" action="nl2br.php" method="post">

Bla:
<textarea name="text"></textarea>

<input type="submit" value="Anmelden">

</form>

<?php

}

else
{

echo 
nl2br(stripslashes($_POST['text']));

}

?>
FUnktioniert überraschenderweise :-)

Auch wenn es eine schwere Geburt war, großes Dank an alle! Werd euch die nächsten Wochen sicherlich noch des öfteren belästigen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mysql_real_escape_string Magic11 PHP Developer Forum 6 03-12-2009 22:01
mysql_real_escape_string nobody2 PHP Developer Forum 2 04-02-2007 08:25
mysql_real_escape_string() dakingno1 PHP Developer Forum 13 19-12-2006 10:07
mysql_real_escape_string gugug SQL / Datenbanken 11 11-12-2006 17:17
Escapen Churchill27 PHP Developer Forum 2 26-08-2006 12:37

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:48 Uhr.