php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-11-2010, 10:37
puschelchen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : puschelchen ist offline
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 28
puschelchen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question PHP-Problemchen :)

Hallo ihr Lieben, bin neu hier im Forum hab eine Seite gestaltet wo ich ein kleines Problem habe:
Code:
<?php
error_reporting( -1 );
ini_set('display_errors', TRUE);
ob_start();
setlocale(LC_TIME, "de_DE");
date_default_timezone_set("Europe/Berlin");
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
 <title>Supportinfo</title>
</head>
<body background="hintergrundfertig.png" alt="Bild">
<form action="<?php echo $_SERVER['SCRIPT_NAME']; ?>" method="post">
<div align="right" style="position:absolute;top:170px; right:0px;"><font color="yellow"><b>
Nachname:<input type="text" name="Nachname" size="50" /><br />
Vorname:<input type="text" name="Vorname" size="50" /><br />
E-Mail:<input type="text" name="Email" size="50" /><br />
Betreff:<input type="text" name="Betreff" size="50" /><br />
<textarea name="Nachricht" cols="60" rows="20"></textarea><br />
<input type="submit" value="Senden" /><input type="reset" value="Abbrechen" />

</div>

</form>

<?php
if(isset($_POST['Nachname']))
{
  $komplett= true;
  $Email = $_POST['Email'];
  $Betreff = $_POST['Betreff'];
  $Nachricht = $_POST['Nachricht'];
  $Nachname = $_POST['Nachname'];
  $Vorname = $_POST['Vorname'];
  $Datum = date('d-m-y');
  $Uhrzeit = date('h-i-s');
  $Trennzeichen= ("_");
  $Leerzeichen = (" ");
  $Datei = $Vorname.$Trennzeichen.$Nachname.$Trennzeichen.$Datum.$Trennzeichen.$Uhrzeit.".txt";
  $Text = $Vorname.$Leerzeichen. $Nachname.$Leerzeichen. $Email.$Leerzeichen.$Datum.$Leerzeichen. $Uhrzeit.$Leerzeichen.$Betreff.$Nachricht;
if ($Email == ""  Or $Betreff == "" Or $Nachricht == "" Or $Nachname=="" Or $Vorname=="" )
{$komplett = false ;
  echo 'Bitte fuellen sie alle Felder aus!'; }
if ($komplett)
  $FilePointer = fopen($Datei, "w");
  fwrite($FilePointer, $Text);
  fclose($FilePointer);
  if(file_exists($Datei))
    echo 'Datei wurde erstellt';
  else
    echo 'Datei konnte nicht erstellt werden';

}
?>
</body>
</html>
Und meine Fehlermeldung ist:Bitte fuellen sie alle Felder aus! Notice: Undefined variable: FilePointer in /srv/www/htdocs/supportinfo.php on line 47 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, null given in /srv/www/htdocs/supportinfo.php on line 47 Notice: Undefined variable: FilePointer in /srv/www/htdocs/supportinfo.php on line 48 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, null given in /srv/www/htdocs/supportinfo.php on line 48 Datei konnte nicht erstellt werden
das Problem liegt wohl an meiner abfrage wenn alle Felder gefüllt sind Datei erstellen ansonsten Nicht. wie Bekomm ich das ausserdem hin das "Bitte fuellen Sie alle Felder aus" unten steht unter "senden" denn bei mir steht die Zeile ganz oben ^^

ich bedank mich für eure Hilfe, Tipps etc.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-11-2010, 11:10
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Variable $FilePointer existiert nicht, weil $komplett auf Boolean gecasted FALSE ergibt.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-11-2010, 11:17
puschelchen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : puschelchen ist offline
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 28
puschelchen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question okay

naja aber wie soll ich das umändern? :/ noch was anderes wie formatiert man php-echo ohne externe css-datei
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-11-2010, 11:22
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von puschelchen Beitrag anzeigen
naja aber wie soll ich das umändern?
Debuggen. Schau nach, warum $komplett FALSE beinhaltet. Mach Debug-Ausgaben aller Variable, die daran beteiligt sind.

Zitat:
Zitat von puschelchen Beitrag anzeigen
noch was anderes wie formatiert man php-echo ohne externe css-datei
Bitte Grundlagen lernen. CSS hat mit PHP nichts zu tun. Du gibst mit PHP HTML-Code aus und diesen erzeugten HTML-Code kannst du mit CSS formatieren.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-11-2010, 11:24
puschelchen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : puschelchen ist offline
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 28
puschelchen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

css hab ich jetz zumindest schon Halb so wie es aussehn soll
Aber Danke mal sehn wie ich das mach mit der variable -.- *grr*
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-11-2010, 11:34
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Bei den letzten if-Blöcken fehlen die geschweiften Klammern.

PHP-Code bitte in den PHP-Code-Tags posten.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

Geändert von Quetschi (04-11-2010 um 11:38 Uhr) Grund: Korrigiert, da bei mehreren if-Blöcken die Klammern fehlen
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-11-2010, 11:37
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

dann solltest du dich noch kümmern, das
PHP-Code:
fwrite($FilePointer$Text);
fclose($FilePointer); 
AUCH nicht ausgeführt werden, wenn
PHP-Code:
fopen($Datei"w"); 
nicht klappt.
^^ Quetschi war schneller
Ungeprüfte Post Variablen als Dateinamen zu verwenden ist ganz sicher auch nicht sonderlich gut
__________________
Mibau Datendesign - Online Ferienwelt

Geändert von Peacie (04-11-2010 um 11:37 Uhr) Grund: ^^ Quetschi war schneller
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-11-2010, 13:36
puschelchen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : puschelchen ist offline
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 28
puschelchen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Cool

das problem is halt das das eingegebene so die Datei heisst wie soll ich das also prüfen?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-11-2010, 13:38
puschelchen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : puschelchen ist offline
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 28
puschelchen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ahhhhhhhhhhhhhhhhh meine felder sind alle gesperrt x.x
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-11-2010, 15:45
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von puschelchen Beitrag anzeigen
das problem is halt das das eingegebene so die Datei heisst wie soll ich das also prüfen?
Den Satz versteh ich nach mehrmaligem Lesen immer noch nicht.

Zitat:
Zitat von puschelchen Beitrag anzeigen
ahhhhhhhhhhhhhhhhh meine felder sind alle gesperrt x.x
Den auch nicht.

Ist dein Problem nun gelöst?
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
css, if-problemchen, php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CSS Problemchen Jesseblue HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 02-07-2006 18:50
problemchen. kyo PHP Developer Forum 3 31-12-2005 16:46
Problemchen Crash666 PHP Developer Forum 13 13-09-2005 16:23
like Problemchen Claus SQL / Datenbanken 5 11-04-2005 18:45
problemchen Vanse HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 27-11-2003 01:46

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:08 Uhr.