php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-11-2010, 22:41
Bryalexis
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Bryalexis ist offline
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 2
Bryalexis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard mehrere Funktionalitäten für einen Menü-Punkt einbauen

Hallo liebe Leute,

ich bin Anfängerin in PHP, verfüge aber über bessere Kenntnissen in SQL. Für meine Einarbeitung in das Thematik basiere ich meine Übungen auf dem Tutorial "PHP_MySQL_Tutorial_1.pdf", der sich auf diesen Link befindet http://www.peterkropff.de/misc/docs/PHP_MySQL_Tutorial_1.pdf.

Darin ging es um den Aufbau von Funktionalitäten für verschiedenen Tabelle als Menüpunkte:
1-Die Tabelle 'Kunde' als Menüpunkt 1 wurde mit der Funktionalität "Daten einpflegen",
2-Die Tabelle 'Hersteller' als Menüpunkt 2 wurde mit der Funktionalität "Daten aktualisieren" und
3-Die Tabelle 'Produkt' mit der Funktionalität "Daten löschen" verseht.

Jetzt möchte ich für jede Tabelle alle 2 übrigen Funktionalitäten einbauen und weiß aber nicht, wie und wo ich anfangen soll. Da die Funktionalität und die Abfrage unterschiedlich sind und die drei Formularen in der selben Datei vorhaden sein sollen. Ich meine, eine Fallunterscheidung notwendig sein könnte und irgendwo in den URL einen Parameter mit GET übergeben. Aber weiter, weiss ich nicht.

ich füge mal die zwei von den drei Tabelle-Dateien ein und falls es euch nicht zu sehr stört, könnt ihr auch direkt auf den Link gehen und da einen Einblick zu bekommen.

Ich danke euch für die möglichen Antworte und auch dafür, dass Sie bis hierhin gelesen haben.

SD

Tabelle Kunde

PHP-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
  <title>PHP / MySQL - Tutorial 1</title>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
  <link rel="stylesheet" href="../files/cms.css" type="text/css" />
</head>
<?php
  
require ('../inc/db.inc.php');

  if (
$_POST)
  {
    
$query "INSERT INTO 
                kunde(doktor,telefon,fax,strasse, plz,ort)  
              VALUES 
              (
                '$_POST[doktor]',
                '$_POST[telefon]',
                '$_POST[fax]',
                '$_POST[strasse]',
                '$_POST[plz]',
                '$_POST[ort]'
              )"
;
    
$result mysql_query ($query) or die ('Echec de requête:'mysql_error());
  }

  echo 
'<body';
  if (
$result)
  {
    echo 
' onload="window.opener.location.href='."'".'../index.php'.
           
'?tabelle='.$_GET['tabelle']."'".'; window.close();"';
  }
  echo 
'>';


?>
<form action="kunden.php?tabelle=<?php echo $_GET['tabelle']; ?>" method="post">
    <p>
      <label for="doktor">Doktor</label>
      <input type="text" name="doktor" class="feld" />
    </p>
    <p>
      <label for="doktor">Telefon</label>
      <input type="text" name="telefon" class="feld" />
    </p>
    <p>
      <label for="doktor">Telefax</label>
      <input type="text" name="fax" class="feld" />
    </p>
    <p>
      <label for="doktor">Straße</label>
      <input type="text" name="strasse" class="feld" />
    </p>
    <p>
      <label for="plz">PLZ, Ort</label>
      <input type="text" name="plz" class="feld" style="width: 60px;" />
      <input type="text" name="ort" class="feld" style="width: 230px;" />
    </p>
    <p style="text-align: center">
      <input type="submit" value="Eingeben" />
    </p>
  </form>
</body>
</html>
Tabelle hersteller

PHP-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
  <title>PHP / MySQL - Tutorial 1</title>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
  <link rel="stylesheet" href="../files/cms.css" type="text/css" />
</head>
<?php
  
require ('../inc/db.inc.php');  
  if (!
$_POST)
  {
    
$query "SELECT 
                * 
              FROM 
                hersteller 
              WHERE 
                id = "
.$_GET['id'];       
    
$result     mysql_query ($query) or die (mysql_error());
    
$hersteller mysql_fetch_row($result);
    
print_r ($hersteller);
  }  
  
  if (
$_POST)
  {
    
$query "UPDATE hersteller
        SET 
            zulieferer   = '"
.$_POST[zulieferer]."',
            telefon      = '"
.$_POST[telefon]."',
            fax          = '"
.$_POST[fax]."',
            strasse      = '"
.$_POST[strasse]."',
            plz          = '"
.$_POST[plz]."',
            ort          = '"
.$_POST[ort]."'
        WHERE
           id        = '"
.$_POST[id]."'";
        
$update         mysql_query($query) or die ('Echec requête UPDATE:'.mysql_error());
  }

 
  echo 
'<body';
  if (
$update)
  {
    echo 
' onload="window.opener.location.href='."'".'../index.php'.
           
'?tabelle='.$_GET['tabelle'].'&id='.$_POST['id'].
           
"'".'; window.close();"';
  }
  echo 
'>';
?>
  <form action="hersteller.php?tabelle=<?php echo $_GET['tabelle'].'&id='.$_POST['id']; ?>" method="post">
    <p>
      <label for="zulieferer">Zulieferer</label>
      <input type="text" name="zulieferer" class="feld" value="<?php echo $hersteller[1]; ?>" />
    </p>
    <p>
      <label for="telefon">Telefon</label>
      <input type="text" name="telefon" class="feld" value="<?php echo $hersteller[2]; ?>" />
    </p>
    <p>
      <label for="telefax">Telefax</label>
      <input type="text" name="fax" class="feld" value="<?php echo $hersteller[3]; ?>" />
    </p>
    <p>
      <label for="strasse">Straße</label>
      <input type="text" name="strasse" class="feld" value="<?php echo $hersteller[4]; ?>" />
    </p>
    <p>
      <label for="plz">PLZ, Ort</label>
      <input type="text" name="plz" class="feld" style="width: 60px;" value="<?php echo $hersteller[5]; ?>" />
      <input type="text" name="ort" class="feld" style="width: 230px;" value="<?php echo $hersteller[6]; ?>" />
    </p>
    <p style="text-align: center"> 
      <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $_GET['id']; ?>" />
      <input type="submit" value="Eingeben" />
    </p>
  </form>
</body>
</html>
Tabelle produkt lasse ich mal...beiden anderen sollten reichen

und hier noch mal die Index datei

PHP-Code:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
  <title>PHP / MySQL - Tutorial 1</title>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
  <link rel="stylesheet" href="files/cms.css" type="text/css" />
  <script type="text/JavaScript" src="files/menue.js"></script>
</head>
<body>
  <div class="navi">
    <h1>Navigation</h1>
    <ul>
      <li><a href="index.php?tabelle=hersteller">Hersteller</a></li>
      <li><a href="index.php?tabelle=produkte">Produkte</a></li>
      <li><a href="index.php?tabelle=kunden">Kunden</a></li>
    </ul>
  </div>
<?php
  
require ('inc/db.inc.php');
  
  if (
$_GET['tabelle'])
  {
    switch (
$_GET['tabelle'])
    {
      case 
'hersteller'$table 'hersteller';
                         
$field 'zulieferer';
                         break;
      case 
'produkte'  $table 'produkt';
                         
$field 'produkt';
                         break;
      case 
'kunden'    $table 'kunde';
                         
$field 'doktor';
                         break;
      default          : die (
'Manipulationsversuch!');
    }
    
    
$query 'SELECT 
                id, '
.
                
$field.' AS list 
              FROM '
.
                
$table;
    
    
$result mysql_query ($query) or die (mysql_error());
    while (
$row mysql_fetch_assoc ($result))
    {
      
$list[] = $row;
    }

    include (
'inc/functions.inc.php');
    
$code '<div class="ausgabe">
              <h1>'
.ucfirst($_GET['tabelle']).'</h1>';
    
$code .= '<p class="menue">
                <a href="#"
                  onclick="fenster('
."'".$_GET['tabelle']."',
                  '"
.$_GET['tabelle']."'".');">
                  Neuen Datensatz eingeben
                </a>
              </p>'
;
    
$code .= showList ($list$_GET['id']);
    
$code .= '</div>';
    echo 
$code;
  }
?>
</body>
</html>
und die Funktion

PHP-Code:
<?php
  
function showList ($list$id)
  {    
    for (
$i 0$i count ($list); $i++)
    {      
      
$ausgabe .= '<p>
           <a href="#"
             onclick="fenster('
."'".$_GET['tabelle']."',
              '"
.$_GET['tabelle'].'&id='.$list[$i]['id']."'".');">
            Ändern
                  </a>'
;

        if (
$id == $list[$i]['id'])
         {
          
$ausgabe .='<span class="show">';
                }
      
$ausgabe .= $list[$i]['list'] ;

        if(
$id == $list[$i]['id'])
         {
         
$ausgabe .= '</span>';
         }
        
$ausgabe .= '</p>';
    
    }
      return 
$ausgabe;
  }
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-11-2010, 22:59
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo S*****

bitte nicht einfach meinen Code hier einstellen, sondern deine Ansätze mit einer Schilderung, warum etwas nicht funktioniert. Du hast doch schon selber mit GET-Parametern gearbeitet, also poste dazu mal deine Versuche.

Peter

PS: Den Abschnitt Fehlersuche hast du schon durchgearbeitet?
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-11-2010, 23:55
Bryalexis
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Bryalexis ist offline
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 2
Bryalexis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry für das Posting Deiner Code....war ohne böse Absichten....kann den Post noch rausnehmen, falls das ein Problem ist. Den Hinweis, schaue ich dann. danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-11-2010, 10:06
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich wollte damit nur, dass mein Code erst mal lattens ist. Wichtig ist deiner.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie Content in einen Rahmen einbauen? Per iFrame? haustier PHP Developer Forum 7 25-04-2007 15:14
Ein Blog? Welche Funktionalitäten und Features Sugarshaker BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 2 20-12-2006 11:30
Wie kann ich einen Menü erstellen maffy PHP Developer Forum 3 23-04-2006 15:41
mehrere values bei dropdown menü tschekowski PHP Developer Forum 4 11-02-2006 17:27
Wie kann ich einen Werbescript einbauen?? Ramses Apps und PHP Script Gesuche 1 22-07-2002 16:31

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:33 Uhr.