php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 4 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 10-11-2010, 13:19
jenssie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jenssie ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 44
jenssie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Smarty content einfügen.

Hallo,
Habe folgenden Code:

index.php

PHP-Code:
$page="inc/portal/portal_index.inc.php"
$smarty->assign(array( 
'content' => $page
'menue_start' => $lang['menue_start'],   
)); 
$smarty->display('portal/index.tpl'); 
portal_index.inc.php

PHP-Code:
$smarty->display('portal/content.tpl'); 
die seite wird so aufgerufen index.php?page=index

nur es passiert nichts
Fehlermeldung kommt auch keine .
Kann mir da jemand weiter helfen ?

mfg jens
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-11-2010, 13:33
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Error_reporting aufgedreht?
Beschreibe "passiert nichts" genauer!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-11-2010, 13:41
jenssie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jenssie ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 44
jenssie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,
Also die index.tpl wir angezeigt.

code:

PHP-Code:
{include file="portal/header.tpl"}

    <
div id="main">
      <
div id="left">
        <
div id="left_head"></div>
        {include 
file="portal/menue.tpl"}
                  <
div id="left_foot"></div>
          
      </
div>
      <
div id="content">
 {
$content
       </
div>
    </
div>
    {include 
file="portal/footer.tpl"
aber die content.tpl wird nicht angezeigt

da habe ich test content reingeschrieben als test.

mfg jens
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-11-2010, 13:51
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Die frage is immer noch was genau tut er nicht?
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-11-2010, 14:13
jenssie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jenssie ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 44
jenssie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,
Das script zeigt mir nicht die {$content} an.

Im Browser müsste stehen Test content.

Dieses ist nicht der fall.

mfg jens
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-11-2010, 14:16
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du übergibst lediglich den Text "inc/portal/portal_index.inc.php" als 'content' an Smarty.
Wenn du den Inhalt dieser Datei haben willst, müsstest du den erst mal einlesen, oder innerhalb des Templates Smarty dazu bringen, dies zu tun.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-11-2010, 14:34
jenssie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jenssie ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 44
jenssie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Du übergibst lediglich den Text "inc/portal/portal_index.inc.php" als 'content' an Smarty.
Wenn du den Inhalt dieser Datei haben willst, müsstest du den erst mal einlesen, oder innerhalb des Templates Smarty dazu bringen, dies zu tun.
Hallo,
Genau das ist ja mein problem.
Wie kann man das lösen ?

mfg jens
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-11-2010, 14:44
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Das geht mit content.tpl genau so wie mit menue.tpl, welche du ja bereits einbindest.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-11-2010, 18:44
jenssie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jenssie ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 44
jenssie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,
Habe das auch schon so probiert in der index.php
PHP-Code:
$page=$smarty->fetch('inc/portal/portal_index.inc.php'); 
klappt aucht nicht.

mfg jens
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-11-2010, 20:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gewöhne dir bitte „klappt nicht“ ab - das ist keine brauchbare Problembeschreibung.

Hast du mal in den HTML-Quelltext geschaut an der Stelle?

Vermutlich wird das Script auf diese Weise nicht geparst, sondern einfach nur der Dateiinhalt aus dem Dateisystem gelesen - das ist aber bei einer PHP-Datei vermutlich nicht das, was du willst.

Dann könntest du als Alternative entweder das Script so umschreiben, dass es per return die Ausgabe als Rückgabewert liefert, und das dann per include in eine Variable einlesen, die du dann in Smarty assignest, oder analog dir zunächst die Ausgabe per Output Buffering holen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-11-2010, 15:33
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Mal nur so als "Suggestion":
PHP-Code:
ob_get_contents(); 
?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Typo3 - Content einbinden der vom Typ "Datensatz einfügen" ist af_net ASP, PERL, CGI, C und alles andere 0 01-09-2010 13:18
[CSS] #Menü links neben #content, aber hinter #content im HTML Luke HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 08-04-2009 20:06
Smarty und Content Daether PHP Developer Forum 6 07-10-2006 15:09
Content tino579 PHP Developer Forum 3 07-09-2006 18:48
content-id (cid) ??? stefansvw PHP Developer Forum 30 19-05-2004 15:11

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:52 Uhr.