php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-11-2010, 10:34
puschelchen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : puschelchen ist offline
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 28
puschelchen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Unhappy PHP & Array :)

Hallo, ich bin langsam am verzweifeln
Code:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Supportinfo</title>
<style type="text/css">
.toFill {
border: 1px solid red;
}
</style>
</head>
<body background="hintergrundfertig.png" alt="Bild">
<form action="" method="POST">
<div align="right" style="position:absolute;top:190px; right:10px;"><font color="yellow"><b>
<?php
ob_start();
setlocale(LC_TIME, "de_DE");
date_default_timezone_set("Europe/Berlin");
$Datum = date('d-m-y');
$Uhrzeit = date('h-i-s');
$Trennzeichen= ("_");
$pflichtfelder = array("Vorname", "Nachname","Email","Betreff",);
$values = array();
$found = array();
$mail= array();
$text = array();
$Nachricht = $_POST['Nachricht'];
if (!array_key_exists("speichern", $_POST)){
$found = $pflichtfelder;
foreach ($pflichtfelder as $name){
$values[$name] = "";
}
}
else {
$ok = true;
foreach ($pflichtfelder as $name){
if (array_key_exists($name, $_POST) && $_POST[$name]){
array_push($found, $name,$mail,$text);
$values[$name] = $_POST[$name];
$Datei=$pflichtfelder.$Trennzeichen.$pflichtfelder.$Trennzeichen.$Datum.$Trennzeichen.$Uhrzeit.".txt";
$FilePointer = fopen($Datei, "w");
fwrite($FilePointer, $Nachricht);
fclose($FilePointer);
}
else {
$ok = false;
$values[$name] = "";
}
}
if (!$ok) echo '<script type="text/javascript">alert("Bitte alle Felder ausfüllen!");</script>';
else echo '<script type="text/javascript">alert("Ihre Mail wurde versendet");</script>';
}
foreach ($pflichtfelder as $name){
echo $name . ': <input name="' . $name . '" value="' . $values[$name] . '"';
if (array_search($name, $found) === false) {
echo ' class="toFill"';
}
echo "><br>\n";
}
?>
<textarea name="Nachricht" cols="40" rows="20"></textarea><br />
<input name="speichern" value="speichern" type="submit"><input type="reset" value="abbrechen">
</div>
</form>
</body>
</html>
Mein Problem liegt daran das meine Datei: Array_Array_Datum_Uhrzeit.txt heisst
Wie übergeb ich Aber die Eingegebenen Vornamen und Nachnamen hab ich etwa was mit Post vergessen oder so?
bitte um Hilfe verzweifle langsam
  #2 (permalink)  
Alt 11-11-2010, 10:40
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Pack den Code bitte in PHP-Tags.

PHP-Code:
$Datei=$pflichtfelder.$Trennzeichen.$pflichtfelder.$Trennzeichen.$Datum.$Trennzeichen.$Uhrzeit.".txt"
Was erwartest du anderes, wenn du $pflichtfelder als Array definierst?

PHP-Code:
$pflichtfelder = array("Vorname""Nachname","Email","Betreff",); 
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
  #3 (permalink)  
Alt 11-11-2010, 10:45
puschelchen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : puschelchen ist offline
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 28
puschelchen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich erwarte die eingabe die von Post kommt.
  #4 (permalink)  
Alt 11-11-2010, 10:47
puschelchen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : puschelchen ist offline
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 28
puschelchen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich weis langsam nimmer woran es noch liegt array ist und bleibt leer. -.-
Das kotzt mich langsam an mach ich $Vorname= $_POST[Vorname'] kommt auch nix nur undefinierte Variable
  #5 (permalink)  
Alt 11-11-2010, 10:50
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von puschelchen Beitrag anzeigen
ich erwarte die eingabe die von Post kommt.
Wieso greifst du dann nicht darauf zu?
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
  #6 (permalink)  
Alt 11-11-2010, 11:03
puschelchen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : puschelchen ist offline
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 28
puschelchen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok jetz steh ich total aufn schlauch
Warum kann ich nich einfach sagen $Vorname= $_POST['Vorname']
und im Array($Vorname) etc?
  #7 (permalink)  
Alt 11-11-2010, 11:06
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Guck dir doch einfach nochmal diese Zeile an
PHP-Code:
$Datei=$pflichtfelder.$Trennzeichen.$pflichtfelder.$Trennzeichen.$Datum.$Trennzeichen.$Uhrzeit.".txt"
$pflichtfelder ist ein Array - wie kommst du jetzt darauf, dass das ohne weiteres zutun einmal das Element Vorname und einmal das Element Nachname ausgibt, wenn du nur $pflichtfelder verwendest?
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
  #8 (permalink)  
Alt 11-11-2010, 11:08
puschelchen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : puschelchen ist offline
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 28
puschelchen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich hab schon alles mögliche versucht und ich komm nicht zum ergebnis
  #9 (permalink)  
Alt 11-11-2010, 11:11
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von puschelchen Beitrag anzeigen
schon alles mögliche versucht
Das Handbuch aber wohl doch noch nicht, hm??

PHP: Arrays - Manual
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
  #10 (permalink)  
Alt 11-11-2010, 11:13
puschelchen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : puschelchen ist offline
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 28
puschelchen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das hab ich schon 2 ma angeguggt aber ich kapiers nich warscheinlich weil my english is verry bad.
  #11 (permalink)  
Alt 11-11-2010, 11:17
puschelchen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : puschelchen ist offline
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 28
puschelchen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das Handbuch bringt ja nix wenn mein Array leer ist.
  #12 (permalink)  
Alt 11-11-2010, 11:17
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Wie wärs mit sowas in der Art:
PHP-Code:
$pflichtfelder["Vorname"
?

Sorry - wenn nicht mehr Eigeninitiative und konkretere Problembeschreibung kommt anstatt von Sätzen wie "schon alles versucht" und "klappt einfach nicht", dann klink ich mich hier aus.

EDIT:

Zitat:
Zitat von puschelchen Beitrag anzeigen
das Handbuch bringt ja nix wenn mein Array leer ist.
Im Handbuch steht, wie man ein Array füllt, wie man es wieder ausliest oder sonstwas damit macht. Wenn dein englisch nicht gut genug ist, dann fang vielleicht erstmal damit an, anstatt mit PHP oder einer sonstigen Programmiersprache.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

Geändert von Quetschi (11-11-2010 um 11:20 Uhr)
  #13 (permalink)  
Alt 11-11-2010, 11:20
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Doppelpost
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

Geändert von Quetschi (11-11-2010 um 11:20 Uhr) Grund: wg. Doppelpost
  #14 (permalink)  
Alt 11-11-2010, 11:20
puschelchen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : puschelchen ist offline
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 28
puschelchen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question

ich hab jetz mal das also print ausgegeben und versucht mit implode
er gibt aus Array. Mein Array ist Leer sonst würde die Datei nicht Vorname_Vorname etc.txt heissen Sondern Hans_Hansetc.txt ch will aber Hans_Müller_datum_uhrzeit.txt
Und ich möchte am Array nichts Großartiges Verändern
Jemand ne Idee?
  #15 (permalink)  
Alt 11-11-2010, 11:22
puschelchen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : puschelchen ist offline
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 28
puschelchen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das gibts doch sicher auch auf deutsch mit array ... hab ja auch was gefunden:
Beispiel 1 / Tutorial PHP: Arrays - Implode Befehl
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Array sortieren und Zuordnung zu einem weiteren Array erhalten webdino PHP Developer Forum 6 17-02-2010 15:19
PHP Select Multiple (String)Array Anstatt Array Elemente Wyveres PHP Developer Forum 0 01-12-2008 12:58
Wieviel gleiche Werte sind im Array im Array? Andre Grimm PHP Developer Forum 2 03-03-2005 11:52
array getimagesize(string file [, array info]) ???? blume PHP Developer Forum 9 11-01-2002 20:27
Array- Elemente anhand des values aus dem array entfernen Thommy PHP Developer Forum 12 30-10-2001 19:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:19 Uhr.