Php Mail funktion sendet header mit

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Php Mail funktion sendet header mit

    Hey Leute, ich habe ein Problem und finde einfach keinen Fehler...

    Also folgendes, ich habe eine Funktion geschrieben, die mail() benutzt. Die Mail wird auch versendet, nur leider wird der gesamte Header mitgesendet.

    So sieht mein Quellcode aus:

    PHP-Code:
    // Send Mail
    function sr_mail($to,$subject,$message,$reply '') {
                
    $headers 
                
    "From: \"Registierung abschliessen\" <no-reply@foo.bar>\r\n" .
                    
    "Message-ID: <".time()."-".$reply.">\r\n".
                    
    'X-Mailer: PHP/' phpversion() . "\r\n" .
                    
    "MIME-Version: 1.0\r\n" .
                    
    "Content-Type: text/html; charset=utf-8 \r\n" .
                    
    "Content-Transfer-Encoding: 8bit\r\n\r\n";
            
    // Send
            
    $message str_replace("\r\n",'<br />',$message);
            
    mail($to$subject$message$headers);
        

    und in einer anderen Php-Datei steht dann nur folgendes:

    PHP-Code:
    sr_mail($email'Registrierung abschliessen'$message); 
    Ich hoffe jemand sieht einen Fehler, oder könnte es am Server liegen?

    Cheers

  • #2
    Hallo,

    mit PHP auf Unix/Linux darfst du nur \n als Zeilentrenner verwenden, da sendmail das \r selbst noch einfügt.

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Hey super, du hast recht Nun kommt die Mail ordentlich an, nur sie geht in den Spamfolder. Kann man das iwie verhindern, oder ist das einfach "blöd" gelaufen?

      MfG und super Forum Man bekommt super schnell eine kompetente Antwort

      Kommentar


      • #4
        Wenn das der Original-Code ist, tippe ich mal auf
        PHP-Code:
        <no-reply@foo.bar
        Ist aber nur eine Vermutung, da ich deinen Spam-Filter nicht kenne.

        Peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar

        Lädt...
        X