php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-11-2010, 01:16
Zen5656
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Zen5656 ist offline
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 1
Zen5656 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard String ausschneiden

Hallo!
Ich suche nach einer Möglichkeit aus einem String etwas zwischen zwei "Parametern" auszuschneiden. Habe bisher das hier verwendet


PHP-Code:
$var '<h3>Koala</h3>'
$start '<h3>';
$ende  '</h3>';
$search substr$varstrpos$var$start), strpos$var$ende)-strpos$var$start) + strlen($ende) + ); 
$search sollte dann "Koala" sein. Allerdings funktioniert das nicht wie gewollt. Kennt ihr eine Funktion die mir Sachen zwischen zwei unterschiedlichen Parametern ausschneidet?

Danke

ciao
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-11-2010, 09:09
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.581
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$doc = new DOMDocument();
$doc->loadHTML('<h3>Koala</h3>');

$elements $doc->getElementsByTagName('h3');
foreach (
$elements as $element) {
    echo 
$element->nodeValue '<br />';

Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-11-2010, 18:01
karoo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : karoo ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 10
karoo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn dir die zu entfernenden Werte immer bekannt sind, dann kannst du doch einfach str_replace(); benutzen?
Es sei denn du willst aus großen Dateien was raus suchen, dann entweder RegEx oder die Lösung von h3ll
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-11-2010, 18:24
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
$var '<h3>Koala</h3>'
$start '<h3>';
$ende  '</h3>';
// ausschneiden vom Ende von $start bis zum Anfang von $ende
$search substr($var
    
// Ende von $start = Anfang von $start + Länge von $start
    
strpos($var$start) + strlen($start), 
    
// Anzahl Zeichen bis zum Anfang von $ende = Anfang von $ende minus Ende von $start
    
strpos($var$ende) - (strpos($var$start) + strlen($start))); 
Kürzer und schneller:
PHP-Code:
$start strpos($var$start) + strlen($start);
$search substr($var$startstrpos($var$ende) - $start); 
Alternative mit negativem dritten Parameter von substr():
PHP-Code:
$search substr($var
    
strpos($var$start) + strlen($start), 
    
// Anzahl Zeichen vom Anfang von $ende bis zum Ende von $var = Anfang von $ende minus Ende von $var
    
strpos($var$ende) - strlen($var)); 

Geändert von onemorenerd (24-11-2010 um 18:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-11-2010, 18:42
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Kürzer und schneller schon, aber extrem unsicher, wenn die Startsequenz gar nicht enthalten ist.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-11-2010, 18:59
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Die Endsequenz könnte auch fehlen oder vor der Startsequenz stehen. Das kann man aber leicht vorher prüfen. Ich wollte nur einen Anstoß geben.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
sonderzeichen ausschneiden meskalin PHP Developer Forum 2 10-07-2006 14:41
in Bild ausschneiden DMKlein Apps und PHP Script Gesuche 1 14-10-2005 15:22
string, teile ausschneiden pippo PHP Developer Forum 7 14-10-2004 11:53
[Variablen] Variablen aus String ausschneiden Floriam PHP Developer Forum 22 28-09-2003 08:14
ausschneiden crono PHP Developer Forum 5 19-07-2002 12:24

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:56 Uhr.