php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-11-2010, 05:29
nightcab
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nightcab ist offline
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 2
nightcab befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Bedingte Eingabe

Hallo zusammen,

ich steh gerade total auf dem Schlauch und habe auch nicht den leisesten Ansatz einer Lösung:

Auf meinem Portal gibt es u.a. eine Datenbank mit Autoherstellern und eine mit den Modellen der verschiedenen Hersteller.
Nun kann ich natürlich erst die Abfrage nach den Herstellern machen und dann auf einer zweiten Seite die Modelle dieses Herstellers auswählen lassen. Das ist kein Problem.

Nur würde ich das aber gerne so gelöst bekommen, dass dazu kein Seitenwechsel notwendig ist, also wenn der User einen Hersteller ausgewählt hat, dass ihm dann auf der gleichen Seite und ohne zusätzliche Eingabe die zugehörigen Modelle angezeigt bekommt.
Eben so, wie es z.B. auch auf der Startseite von http://www.mobile.de gelöst ist.

Momantan weiß ich nicht einmal, ob sich das mit PHP überhaupt irgendwie realisieren lässt, oder ob ich dazu vielleicht Javascript oder etwas derartiges brauche (von dem ich Null Ahnung habe). Ich bin für jeden Tipp und Hinweis dankbar.

Viele Grüße
Micha
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-11-2010, 09:11
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

das kannst du nur mit JavaScript machen. Dazu lässt du das zweite select erstmal leer, reagierst auf Änderungen des ersten (onchange), überträgst die Auswahl des ersten an den Server (XMLHttpRequest), lieferst die Optionen zurück (z. B. als XML oder JSON) und füllst schließlich das zweite select (DOM-Methoden).

Google-Futter: verkettetes Drop-Down / linked Drop-Down

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-11-2010, 10:12
DonManfred
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DonManfred ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 81
DonManfred ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DonManfred eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Chained Select

"Chained Select" wäre auch ein gutes Google-Futter...

Ein Beispiel von der Dynamic Drive DHTML-Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bedingte Funktionsdefinition Mastacheata PHP Developer Forum 17 03-12-2009 00:01
Bedingte Regex Griecherus PHP Developer Forum 4 09-02-2008 01:02
Bedingte Abfrage samic SQL / Datenbanken 12 12-04-2006 11:01
Bedingte Formatierung dertipi PHP Developer Forum 10 06-04-2006 02:58
bedingte pulldownfelder jhaustein SQL / Datenbanken 2 07-03-2005 11:08

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:33 Uhr.