php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-11-2010, 14:54
w4rheart
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : w4rheart ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 20
w4rheart befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource, hilfe

Hallo zusammen !

Seit 2 Tagen plagt mich ein Problem, welches ich einfach nicht gelöst bekomme.

Folgende Fehlermeldung:
Zitat:
Query error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE Umfrage=''' at line 1
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /../xxx on line 22
Query error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SET Autoren = ' | ' WHERE Umfrage=''' at line 1
Query error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE Umfrage=''' at line 1
An folgender Stelle:

PHP-Code:
$id$user_info['id'];
$mysql mysql_query("SELECT Autoren FROM $mysqltabelle WHERE Umfrage='$tempumfrage'") or printf"Query error: %s"mysql_error() ); ;
list(
$Autoren) = mysql_fetch_row($mysql); //Line 22
$tempadd $Autoren." | ".$id;
$query "UPDATE $mysqltabelle SET Autoren = '$tempadd' WHERE Umfrage='$tempumfrage'";
$results mysql_query$query )
   or 
printf"Query error: %s"mysql_error() ); 
Anmerkung: $tempumfrage ist nich = ''. Wenn ich es mit echo ausgebe, steht dort der richtige Wert.

Wo genau liegt hier das Problem?
Bin ich blind oder seh ich den Syntax error nicht?

Bitte helft mir weiter!

Mfg
w4rheart

Geändert von w4rheart (19-11-2010 um 14:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-11-2010, 15:03
mistermint
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mistermint ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 2
mistermint ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mistermint eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

$mysql = mysql_query("SELECT Autoren FROM $mysqltabelle WHERE Umfrage='$tempumfrage'") or printf( "Query error: %s", mysql_error() );


digitiert mit ordentlicher syntax zu:

$mysql = mysql_query("SELECT Autoren FROM ".$mysqltabelle." WHERE Umfrage='".$tempumfrage."'") or printf( "Query error: %s", mysql_error() );

--------------------------------------------

$query = "UPDATE $mysqltabelle SET Autoren = '$tempadd' WHERE Umfrage='$tempumfrage'";

digitiert zu:

$query = "UPDATE ".$mysqltabelle." SET `Autoren` = '".$tempadd."' WHERE Umfrage='".$tempumfrage."'";



Und auch mal sql injections durchlesen.

MfG
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-11-2010, 15:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorge bitte immer dafür, dass das error_reporting auf E_ALL und display_errors auf 1 steht, bevor du hier fragst.

Lass dir die Query zur Kontrolle ausgeben.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-11-2010, 15:33
w4rheart
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : w4rheart ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 20
w4rheart befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für die schnellen Antworten.
Ich habe die Syntax geändert, dennoch der gleiche Fehler.

Meine Vermutung:
Zitat:
Notice: Undefined variable: tempumfrage
DIe paar Zeilen Code (oben aus dem 1. post) stehen bei mir in einer function.
Die Variablen werden außerhalb der function deklariert.

Werden diese deshalb nicht erkannt?
Wie kann ich das verändern?

Zitat:
Sorge bitte immer dafür, dass das error_reporting auf E_ALL und display_errors auf 1 steht, bevor du hier fragst.
Gibt mir ziemlich viele Fehlermeldungen aus, wzb.:
Notice: Use of undefined constant 10x hintereinander

MfG

Geändert von w4rheart (19-11-2010 um 15:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-11-2010, 15:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von w4rheart Beitrag anzeigen
Ich habe die Syntax geändert, dennoch der gleiche Fehler.
Hast du die Hinweis bzgl. des error_reporting umgesetzt?

Welchen Hinweis hat die Ausgabe der Query dir gegeben?

Zitat:
Diese paar Zeilen Code stehen bei mir in einer function.
Die Variablen werden außerhalb der function deklariert.

Werden diese deshalb nicht erkannt?
Wie kann ich das verändern?
PHP: Variable scope - Manual
Das ist übrigens Grundlagenwissen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-11-2010, 16:16
w4rheart
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : w4rheart ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 20
w4rheart befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Hinweise bezüglich des Error reportings habe ich umgesetzt.
Diese, und dein Fingerzeig auf globals, haben mein Problem jetzt gelöst, danke =)

Allerdings verstehe ich nicht ganz genau was du mit query ausgeben meinst?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-11-2010, 16:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

echo $deine_query;

steht übrigens auch in den Regeln!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
supplied argument is not a valid MySQL result resource micronax PHP Developer Forum 34 04-10-2006 14:47
supplied argument is not a valid MySQL result resource Kexx SQL / Datenbanken 3 05-04-2006 23:33
mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource lemming1977 SQL / Datenbanken 10 21-04-2003 21:20
Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource churcher PHP Developer Forum 3 16-12-2002 22:46
Supplied argument is not a valid MySQL result resource Frosty SQL / Datenbanken 3 28-04-2002 00:11

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:54 Uhr.