php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-11-2010, 00:40
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard replace funktion

Hallo zusammen

Ich habe ein Script gefunden für das replace, damit ich mehrere Variablen mit diversen Werten ersetzten kann.

Nur schaffe ich es nicht die Ausgabe zu bekommen.
Was mache ich falsch?
Hier das Script:
PHP-Code:
 function replaces($str) {

  
$ist  =array("ü","Ü");
  
$soll =array("ü","Ü");
  
$x_max=count($ist);
   
  for(
$x=0$x $x_max$x++) {
    
$str str_replace($ist[$x],$soll[$x],$str);
  } 
return 
$str;

Nun starte ich die Funktion wie folgt:
PHP-Code:
replaces($strasse); 
Was ich da nun nicht verstehe wie ich nun die neue Variable mit den geänderten Werten ausgeben kann,

mit echo"$strasse"; bekomme eine leere Variabel $strasse.

Auch wenn ich echo"$str"; ausgebe bekomme ich nichts.

Wo mache ich den Fehler?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-11-2010, 00:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
Ich habe ein Script gefunden für das replace, damit ich mehrere Variablen mit diversen Werten ersetzten kann.
Warum willst du Umlaute überhaupt durch Entities ersetzen? Wenn du gleich eine Zeichenkodierung verwendest, die diese Umlaute enthält, kannst du dir diesen Nonsense sparen.
Und btw., schon mal von der Funktion htmlentities gehört?

Zitat:
Nur schaffe ich es nicht die Ausgabe zu bekommen.
Was mache ich falsch?
Du beherrschst die absoluten Grundlagen nicht - wenn du offenbar nicht mal weißt, wie man mit den Rückgabewerten von Funktionen umgeht, noch wie der Geltungsbereich von Variablen aussieht.

PHP: Returning values - Manual
PHP: Variable scope - Manual

Arbeite bitte mal ein Tutorial durch, damit du wegen solchen Banalitäten nicht fragen musst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-11-2010, 00:58
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Weil ich die Daten ohne Umlaute in die Datenbank eintragen will.

Sorry, ich dachte htmlentities ist nur für html TAG's.

Ich lese nun die Tutoroial durch.....

Ich habe keinen Erfolg....und zur Zeit auch keine Geduld....Sorry.

Wo liegt denn mein Fehler - ich wäre DIr sehr dankbar um einen Tipp, das ich gewisse Kenntnisse nicht habe ist so darum suche ich hier auch hilfe.

Geändert von sepp (27-11-2010 um 01:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-11-2010, 01:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
Weil ich die Daten ohne Umlaute in die Datenbank eintragen will.
Noch mal: Warum?

Zitat:
Sorry, ich dachte htmlentities ist nur für html TAG's.
htmlentities ersetzt gewisse Sonderzeichen durch deren Entity-Notation.
Genau das gleiche macht deine Funktion auch, wenn auch in beschränkterem Umfang (weniger Sonderzeichen).

Zitat:
Ich habe keinen Erfolg....und zur Zeit auch keine Geduld....Sorry.
Dann mach weiter, wenn du wieder welche hast.

Zitat:
Wo liegt denn mein Fehler
Du rufst die Funktion auf, machst aber nichts mit ihrem Ergebnis.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-11-2010, 01:24
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Zitat:
Noch mal: Warum?
Ja, da ist eigentlich eine gute Frage, ich dachte es wäre besser wenn ich keine Umlaute in die MySQL eintrage. Wiso weiss ich nicht genau!?

Zitat:
htmlentities ersetzt gewisse Sonderzeichen durch deren Entity-Notation.
Genau das gleiche macht deine Funktion auch, wenn auch in beschränkterem Umfang (weniger Sonderzeichen).
Also auch Umlaute ohne sie definieren zu müssen?! O.K.

Zitat:
Dann mach weiter, wenn du wieder welche hast.
Recht hast Du, nur weisst Du sicher wie es ist wenn man umbedingt die Nuss knacken will.

Zitat:
Du rufst die Funktion auf, machst aber nichts mit ihrem Ergebnis.
Ja, das ist genau mein Problem, muss ich das Ergebnis in der Funktion mittels print ausgeben? oder wie mache ich das?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-11-2010, 01:27
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
Ja, da ist eigentlich eine gute Frage, ich dachte es wäre besser wenn ich keine Umlaute in die MySQL eintrage. Wiso weiss ich nicht genau!?
Dann kannst du hier abbrechen, und den Quatsch komplett lassen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-11-2010, 01:30
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Da gebe ich Dir Recht, aber dennoch die Frage wäre es nicht besser für die Kopatibilität und die Struktur wenn in der DB keine Umlaute stehen?

Wie machst Du das? Schreibst Du die Umlaute in die DB?

Und für mein Wissen - wie gebe ich denn das Ergebnis aus?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-11-2010, 01:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
Wie machst Du das? Schreibst Du die Umlaute in die DB?
Nat rlich, s he doch schei e aus, wenn ich sie weglassen w rde, oder?

Zitat:
Und für mein Wissen - wie gebe ich denn das Ergebnis aus?
It's tutorial-time, *n*o*w*
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-11-2010, 14:03
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wahsage hat schon Recht. Dein Problem ist eigentlich totaler Basic-Kram den man von vorne herein beherrschen sollte. Ich weiss das man manchmal überfordert ist wenn man etwas nicht versteht.

Dein Problem liegt einfach daran, das du quasi PHP alles das machen lässt was du willst. Mit der Ausnahme das du das Ergebniss nicht verwendest. Das kannst du dir wie eine Mathe Arbeit vorstellen. Du schreibst zwar den Lösungsweg hin aber behälst das Ergebniss im Kopf. Nur ist PHP kein Lehrer und fragt dich danach wo du denn deine Lösung hingeschrieben hast. :P
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Where Replace Sana SQL / Datenbanken 6 31-08-2005 08:29
Replace bweichel SQL / Datenbanken 4 07-04-2005 14:50
replace funktion? frank7l7 PHP Developer Forum 2 01-12-2003 11:14
class -> replace-funktion Abraxax PHP Developer Forum 4 24-02-2003 15:33
editor mit erweiterter Search&replace-Funktion Thommy PHP Developer Forum 4 04-08-2002 15:39

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:10 Uhr.