php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-11-2010, 13:49
PHP-Master07
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : PHP-Master07 ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Austria (currently US)
Beiträge: 33
PHP-Master07 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
PHP-Master07 eine Nachricht über ICQ schicken PHP-Master07 eine Nachricht über AIM schicken PHP-Master07 eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard [Smarty] Block-Funktion wird zweimal ausgeführt

Für eine mehrsprachige Website möchte ich eine Block-Funktion schreiben, die folgende Syntax hat:

Code:
{lang}welcome_text{/lang}
In der Datenbank sind die Texte in den verschiedenen Sprachen gespeichert. Die Block-Funktion "lang" sollte dann den Text mit dem Titel "welcome_text" in der gewünschten Sprache liefern.

Mein Code für die Block-Funktion "lang" befindet sich im "plugin"-Ordner von Smarty und sieht wie folgt aus:

PHP-Code:
<?php
 
function smarty_block_lang($params$content, &$smarty, &$repeat)
{
    global 
$db;
    global 
$language;
    
$result $db->select('languages_items''value''title="'.$content.'" AND language="'.$language.'"');
    return 
$result[0]['value'];
}
?>
$db ist ein mein MySQL-Objekt. Die Methode "select" liefert Datenbankergebnisse als Array zurück. $language enthält die gewünschte Sprache.

Leider funktioniert das Ganze nicht so wie gewünscht. Nach ein paar Tests konnte ich feststellen, dass die Funktion zweimal ausgeführt wird. Beim ersten Mal ist $content ein leerer String ist, beim zweiten Mal enthält er den gewünschten Wert (in meinem Beispiel "welcome_text").

Für mich ist dieses Verhalten total unlogisch. Weiß jemand von euch vielleicht, warum das so ist, und wie man das Problem lösen kann?

Über Antworten wäre ich sehr dankbar.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-11-2010, 09:02
sallow2001
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sallow2001 ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 103
sallow2001 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Um das bewerten zu können, fehlt IMHO Quellcode. Durch die wenigen Zeilen sieht man nichts.

Kannst Du den relevanten Quellcode in eine eigenständige Datei extrahieren und posten?

cya
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-11-2010, 09:28
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ist schon lange her für mich, aber ist $repeat nicht ein Boolean, das angibt ob gerade das öffnende oder das schließende Tag geparst wird? Beim öffnenden gibt es kein $content und für dich gar nichts zu tun.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-11-2010, 11:20
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

global ist böse und sollte vermieden werden.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wenn Browser geschlossen wir das eine Funktion noch ausgeführt wird. adis PHP Developer Forum 5 05-06-2008 14:16
zweimal dieselbe funktion im body onload ? roman204 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 02-03-2007 20:19
Insert wird zweimal ausgeführt adouzi PHP Developer Forum 14 04-11-2006 19:07
[JavaScript] FUnktion wird nicht ausgeführt okoman HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 29-01-2005 15:11
Wird PHP im Cache neu ausgeführt 0413 PHP Developer Forum 6 11-02-2003 19:18

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:17 Uhr.