php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-11-2010, 13:03
maggot
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maggot ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 14
maggot befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Pfad im Firefox nicht übergeben.

Hallo,
hab ein Mini-Problem. Bestimmt wurde das chon ein paar mal gefragt. Finde aber leider nicht. Habe folgendes Programmiert:

<div class="middle">
<form action="index8.php" method="post" enctype="multipart">
<p>Bitte wählen Sie die Textdatei, die Sie importieren wollen.<br /><br />
<input type="file" name="import">
.
.
.
So, jedoch kommt auf index8.php nur der Dateiname an.

Kann da jemand fix helfen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-11-2010, 13:05
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Mit welchem Code prüfst du in index8.php, was ankam? Wie wäre es mit var_dump($_FILES)?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-11-2010, 13:14
maggot
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maggot ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 14
maggot befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Auf der folgenden Seite lese ich das zunächst so ein:
$dateipfad = $_POST[import];

Im IE hats wunderbar funktioniert. Nur eben im Firefox übergibt der in "import" nur den Dateinamen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-11-2010, 13:24
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
So, jedoch kommt auf index8.php nur der Dateiname an.
Das ist normal und auch richtig so!



Zitat:
Im IE hats wunderbar funktioniert.
Unsinn!!
Nur wenn man eine veraltete Version benutzt UND den falschen Enctype angibt so wie du das machst.
Denn enctype="multipart" gibt es nicht.


Und warum ist das so?
Weil der Server nichts über das Dateisystem des Clients zu wissen braucht!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-11-2010, 13:32
maggot
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maggot ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 14
maggot befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ach sorry den Enctype hab ich im IE gar nicht drin. Der ist jetzt mitkopiert worden, weil ich es damit mal versucht habe. Jap so siehts aus, ich rede noch vom IE6

Ja und wie bekomme ich jetzt den Pfad mit rüber?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-11-2010, 13:57
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von maggot Beitrag anzeigen
Ja und wie bekomme ich jetzt den Pfad mit rüber?
Gar nicht!
Wozu auch!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-11-2010, 14:01
maggot
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maggot ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 14
maggot befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie gar nicht?
Ich suche auf index7.php eine Datei aus, klicke auf den Button "importieren". So mit klick auf diesem Button, soll die ausgewählte Textdatei in index8.php geöffnet und ausgelesen werden. index8.php kann die Datei jedoch nicht öffnen, weil der Pfad fehlt.

Also wasn das fürn Fragne "Wozu auch?"

Gib doch mal hilfreiches wieder. Sag mir zum Beispiel wie ich es anders machen kann oder sonst was.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-11-2010, 14:09
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

du verstehst da was komplett falsch. Den Pfad brauchst und darfst du serverseitig nicht wissen, denn du bekommst den Dateiinhalt beim Upload auf den Server kopiert.

Grundlagen dazu findest du hier: PHP: Steuerung von Dateiuploads - Manual

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-11-2010, 14:15
maggot
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maggot ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 14
maggot befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also muss ich die Datei hochladen? Weil das will ich ja "eigentlich" nicht. Ich will nur eine Datei öffnen. Ich habe die .txt auf meinem Rechner (wird auch später so sein) und will diese nur öffnen. Wenn ich den Pfad manuell in index8.php eingebe dann läuft es ja auch.

Sorry wenn ich nicht checke was ihr mir sagen wollt. Nur denke ich kann es ja nun kein SO großer Aufwand sein, oder? Im alten IE6 hat der ja auch den Pfad einfach übergeben und gegessen war die Sache.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-11-2010, 14:21
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich vermute mal, du arbeitest lokal. Wenn du da den Pfad kennst, kannst du die Datei natürlich öffnen, weil es dieselbe Maschine ist. Sobald du deine Webanwendung aber online stellst, kannst der Server wo sie liegt den Pfad kennen wie er will, er wird trotzdem deine lokale Datei nicht öffnen können, wenn du sie nicht hochlädtst.

Was ist dein Problem mit dem Hochladen? Wenn du sie nicht verschiebst oder umbenennst, wird sie von PHP am Ende sowieso wieder automatisch gelöscht. Vor Zumüllung des Servers bist du also ohne eigene Anstrengung durch PHP geschützt.

Zu deiner konkreten Frage jetzt die konkrete Antwort: Ja, du musst sie hochladen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-11-2010, 14:23
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
was ihr mir sagen wollt.
Was verstehst du an "geht nicht" nicht?

Zitat:
Geht nicht!
Heißt keine Chance!
Keine! Wirklich keine!
Null Komma Gar keine Chance!

Zitat:
Im alten IE6
Das kaputte Krüppelding soll jetzt die Referenz für einen brauchbaren Browser sein?
Heieieiei....
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-11-2010, 15:29
maggot
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maggot ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 14
maggot befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

SO jetzt läuft es.
Also erstmal danke an AmicaNoctis, das hat mir geholfen und jetzt leuchtet es auch mit dem Hochladen ein.

Und combie du solltes mal deine Art zu posten überdenken. Wenn du mir 1000 mal sagst "Geht nicht", dann bringt mich das in der Frage "Wieso?" nicht weiter. Und nur weil alle nicht so toll PHP prgorammieren und den neuesten Browser verwenden dürfen, musste nicht gleich so tun als wären andere bzw. ich ein Vollidiot.
Danke!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-11-2010, 15:42
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von maggot Beitrag anzeigen
Und combie du solltes mal deine Art zu posten überdenken.
OK, gemacht!

Zitat:
Zitat von maggot Beitrag anzeigen
Wenn du mir 1000 mal sagst "Geht nicht", dann bringt mich das in der Frage "Wieso?" nicht weiter.
Die Frage war nicht "wieso"!
Sondern: "Ich will aber den Path übergeben!"
Und darauf gibts halt die einzig richtige Antwort: "Das geht nicht!"
Und außerdem habe das ich in Posting 4 schon ungefragt beantwortet:
Zitat:
Und warum ist das so?
Weil der Server nichts über das Dateisystem des Clients zu wissen braucht!

Zitat:
Zitat von maggot Beitrag anzeigen
Und nur weil alle nicht so toll PHP prgorammieren und den neuesten Browser verwenden dürfen, musste nicht gleich so tun als wären andere bzw. ich ein Vollidiot.
Naja....
Auch von Anfängern erwarte ich dass sie meine Aussagen an Hand des Handbuches, Selfhtml, oder was auch immer überprüfen.

Übrigens:
Vollidiot habe ich weder gesagt, noch gemeint.
"Bockig" wäre schon ehr das richtige Wort..
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-11-2010, 15:46
maggot
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maggot ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 14
maggot befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja hat auch nichts mit bockig zu tun. Nur wäre es von einem solch Erfahrenen Mann wie dir zu erwarten, dass die genannten Fakten begründet werden. Sowas lernt man ja schon in der Schule.

Und du hast ja gemerkt, dass ich in eine ganz andere Richtung gedacht habe, also wäre es doch an diesem Punkt äußert hilfreich, wenn man mir erklärt hätte, WIESO? oder?

Naja egal. Das "Problem" ist geklärt und jetzt funzt das.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-11-2010, 16:03
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Sowas lernt man ja schon in der Schule.
Richtig!
Da liegen die nötigen Bücher aber auch schon am ersten Schultag in der Tüte.
Das ist bei PHP Anfänger nicht automatisch der Fall.

Zitat:
Und du hast ja gemerkt, dass ich in eine ganz andere Richtung gedacht habe, also wäre es doch an diesem Punkt äußert hilfreich, wenn man mir erklärt hätte, WIESO? oder?
Naja, woher soll ich wissen was du denkst?
Du könntest auch selber schalten, und nicht erst bis zum Xten Posting warten, bist du dein "echtes" Problem schilderst.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
pfad stimmt nicht.... websdream PHP Developer Forum 8 17-10-2006 17:51
Pfad zusammensetzten - Firefox blockt philippCH PHP Developer Forum 6 25-07-2005 12:15
include-Pfad mit Variable übergeben philippCH PHP Developer Forum 26 12-10-2004 15:00
Pfad übergeben? mrhankey1986m PHP Developer Forum 11 16-05-2004 20:43
findet nicht den richtigen pfad all4one PHP Developer Forum 1 27-11-2001 15:24

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:30 Uhr.