Array Parameter richtig übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array Parameter richtig übergeben

    Hi,

    ich habe zwei Funktionen. Einmal eine Seitenblätter Funktion und einmal die SQL Abfrage (dient fürn Anfang jetzt nur für Testzwecke). Ich brauche die 3 Variablen $start, $sAnzahl, $order in der Funktion "Test" für die SQL Abfrage. Ich habe dafür ein return array erstellt und will die 3 Parameter an Test übergeben. Das ganze funktioniert nur nicht so wie ich es mir vorgestellt habe (sonst würde ich ja nicht fragen), denn bei der SQL Abfrage stehen die 3 Parameter gar nicht drin. Wie übergebe ich die Paramete richtig, dass ich sie in der SQL Abfrage zur Verfügung habe?

    PHP-Code:
    function Pager () {
        
    // Anzahl der angezeigten Einträge pro Seite
        
    $sAnzahl 100;
        
        
    // Sortierung in Variable $order speichern und Standardsortierung festlegen
        
    if(isset($_GET["order"])) {
            
    $order $_GET["order"];
        }
        else {
            
    $order "Anzahl";
        }
        
        
    // Datenbank Connection setzen
        
    Datenbank();
                    
        
    // Anzahl der Datenbankeinträge ermitteln
        
    $query "select count(*) from seo404analyse where Referer not like '%www.weltbild.de%'";
        
    $result mysql_query($query) or die ("MySQL-Fehler: " mysql_error());
        
    $eintraege mysql_result($result,0);
                    
        
    // Anzahl der Seiten errechnen
        
    $speicher $eintraege $sAnzahl;
        if(
    $speicher != || $speicher /!= 0.5){
            
    $seiten = (int)$speicher +1;
        } 
        else {
            
    $seiten = (int)$speicher;
        }
                        
        
    // Abfrage auf welcher Seite man ist
        
    if (isset($_GET["page"])){
            
    $page $_GET["page"]; 
        }
         
        
        
    // Wenn man keine Seite angegeben hat, ist man automatisch auf Seite 1
        
    if(!isset($page)){
            
    $page 1;
        }
                        
        
    // Ausgabe der Seiten wenn Einträge vorhanden sind
        
    if($eintraege != 0){
            echo 
    "<div class=\"seiten\">";    
            echo 
    "Seiten($seiten): ";
                            
            
    // Link zu Seite 1 & eine Seite zurück
            
    if($page != 1){
                
    $zurueck $page -1;
                echo 
    "<a href=\"?page=1&order=$order\">Erste</a> <a href=\"?page=$zurueck&order=$order\"><</a> &nbsp;&nbsp;";
            }
                            
            for(
    $i=1$i <= $seiten$i++){
                if(
    $page == $i ){
                    echo 
    " <b> $i</b> ";
                }else{
                    echo 
    "<a href=\"?page=$i&order=$order\">$i</a> ";
                }
            }
                            
            
    // Link zur letzten Seite & eine Seite vor
            
    if($page != $seiten){
                
    $vor $page +1;
                echo 
    "&nbsp; <a href=\"?page=$vor&order=$order\"> ></a> <a href=\"?page=$seiten&order=$order\">Letzte </a> ";
            }
            echo 
    "</div>";
        }            
                                
        
    // Ausrechnen welche Spalte man zuerst ausgeben muss:
        
    $start $page $sAnzahl $sAnzahl;
        
        return array(
    $start$sAnzahl$order);
        
    }
    // Funktion Pager 
    PHP-Code:
    function Test ($start$sAnzahl$order) {
        
    $sql "SELECT
                    Shop,
                    Anzahl,
                    Request,
                    Referer,
                    DATE_FORMAT(created, '%Y-%m-%d') as created,
                    DATE_FORMAT(modified, '%Y-%m-%d') as modified
                FROM 
                    seo404analyse
                WHERE
                    Referer
                NOT LIKE
                    '%weltbild.de%'    
                Order by 
                    
    $order DESC
                LIMIT 
                    
    $start$sAnzahl        
                "
    ;
        
    //echo $sql;        
        
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error()."Select Fehler");
        
        
    // Ausgabe der Datenbank Inhalte
        
    while($row mysql_fetch_array($result)) {
        
            
    $shop $row['Shop'];
            
    $anzahl $row['Anzahl'];
            
    $request $row['Request'];
            
    $referer $row['Referer'];
            
    $created $row['created'];
            
    $modified $row['modified'];
        
            echo 
    '<tr>'."\r\n";
            echo 
    '<td>'.$shop.'</td>'."\r\n";
            echo 
    '<td>'.$anzahl.'</td>'."\r\n";
            echo 
    "<td><a href=\"http://www.weltbild.de$request\" target=\"blank\">";
            echo 
    strip_tags($request)."</a>";
            echo 
    "<td><a href=\"$referer\" target=\"blank\">";
            echo 
    $referer."</a>";
            echo 
    '</td>'."\r\n";
            echo 
    '<td>'.$created.'</td>'."\r\n";
            echo 
    '<td>'.$modified.'</td>'."\r\n";
            echo 
    '</tr>'."\r\n";
        }
        
    }
    // Funktion Test 
    Noch die SQL Ausgabe:
    Code:
    SELECT
            Shop,
            Anzahl,
            Request,
            Referer,
            DATE_FORMAT(created, '%Y-%m-%d') as created,
            DATE_FORMAT(modified, '%Y-%m-%d') as modified
        FROM 
            tabelle
        WHERE
            Referer
        NOT LIKE
            '%url.de%'    
        Order by 
             DESC
        LIMIT 
            ,

  • #2
    Werte einfach mal nachdem Funktionsaufruf ausgeben lassen? Und mal die Referenz angeschaut, wie man ein Array so übergibt? http://www.php.net/manual/de/functio...ing-values.php

    mfg streuner
    Zuletzt geändert von streuner; 01.12.2010, 15:39.
    Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
    der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

    "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

    Kommentar

    Lädt...
    X