php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-12-2010, 08:01
spi241077
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : spi241077 ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 2
spi241077 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Zahlen vergleichen und Ergebniss ausgeben

Hallo Leutz,

in einem Formular kann der User in 2 Eingabefelder 2 Zahlen eingeben die per POST an ein Script übermittelt werden. In diesem Script befindet sich folgender Code (Auszug):
PHP-Code:
(int)$hoch $this->contents[$products_id]['attributes_values'][12];
(int)
$breit $this->contents[$products_id]['attributes_values'][11];
$product_query tep_db_query("select hoch, breit, products_price, products_tax_class_id from konfirurator_preis where
                                                    breit  <= '" 
. (int)$breit "'
                                                    and hoch  >= '" 
. (int)$hoch"' order by breit DESC"); 
Nun sollen mir aus der DB der richtige Preis und die Tax-Class-Id ausgegeben werden.

So nun zu meinem Problem: Entsprechen die eingegebenen Zahlen genau den Werten aus der DB funzt alles so wie es soll. Sind die Zahlen aber "krumm" wird gar nichts angezeigt.

Zum Verständniss:

Eintrag in DB:
hoch: 800
breit: 800
preis :1
Eingabe: 800 800
Anzeige:1 alles supi

Bei Eingabe von z.B. 854(hoch) 896(breit) erfolgt keine Anzeige und keine Fehlermeldung. Woran liegt das?

THX schon mal spi
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-12-2010, 10:31
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

das wird vermutlich ganz einfach daran liegen, dass du keinen Datensatz hast, für den
breit <= 896 and hoch >= 854
zutrifft

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-12-2010, 11:03
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
PHP-Code:
(int)$hoch $this->contents[$products_id]['attributes_values'][12]; 
Wofür ist dieser (int) Cast, wenn das Ergebnis doch gar nicht genutzt wird?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-12-2010, 12:32
spi241077
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : spi241077 ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 2
spi241077 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Hallo,

das wird vermutlich ganz einfach daran liegen, dass du keinen Datensatz hast, für den
breit <= 896 and hoch >= 854
zutrifft

Gruß,

Amica
Ich habe in der DB noch weitere Daten sätze drin, jeweils in 100er Scritten abwärts und aufwärs.Also müßte doch eigendlich die Abfrage ein Ergebniss
liefern!

@combie

Damit wandele ich die mittels POST übermittelten Werte in INTEGER um da sie doch sonst als String behandelt werden oder habe ich da einen Denkfehler?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-12-2010, 12:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von spi241077 Beitrag anzeigen
Ich habe in der DB noch weitere Daten sätze drin, jeweils in 100er Scritten abwärts und aufwärs.Also müßte doch eigendlich die Abfrage ein Ergebniss
liefern!
Müsste, hätte, wäre wenn ...

Bitte überprüfe sowas, anstatt irgendwelche Vermutungen anzustellen.

Query ausgeben lassen, per Copy&Paste in phpMyAdmin o.ä. testen.

Zitat:
Damit wandele ich die mittels POST übermittelten Werte in INTEGER um da sie doch sonst als String behandelt werden oder habe ich da einen Denkfehler?
PHP-Code:
(int)$hoch $this->contents[$products_id]['attributes_values'][12]; 
Mit dieser Zeile castest du den Wert, den die „Abfrage“ des Inhaltes von $hoch liefert, nach int.
Der Cast selber ist aber ein Ausdruck, der einen „Rückgabewert“ liefert. Diesen nimmst du aber an der Stelle gar nicht in Empfang, sondern lässt ihn verfallen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-12-2010, 13:13
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von spi241077 Beitrag anzeigen
Ich habe in der DB noch weitere Daten sätze drin, jeweils in 100er Scritten abwärts und aufwärs
Etwa so hier?:
...
900 / 900
800 / 800
700 / 700
600 / 600
...

Versuch's mal mit einem Datensatz, der die Bedingung erfüllen kann, also z. B. 800 / 900 (Breite / Höhe) oder aber du hast bei der Bedingung Blödsinn gemacht
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-12-2010, 15:44
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn es dabei um Verpackungsgrößen geht, dann müssen beide Vergleiche "größer oder gleich " sein - sonst passt die Ware doch nicht hinein
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-12-2010, 08:09
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von spi241077 Beitrag anzeigen
Hallo Leutz,

PHP-Code:
(int)$hoch $this->contents[$products_id]['attributes_values'][12];
(int)
$breit $this->contents[$products_id]['attributes_values'][11];
$product_query tep_db_query("select 
hoch, breit, 
products_price, 
products_tax_class_id 
from konfirurator_preis 
where
        breit  <= '" 
. (int)$breit "'
and 
        hoch  >= '" 
. (int)$hoch"' 
order by breit DESC"
); 
die abfrage an sich is müll ...

er kann nur GLEICH oder Breite Kleiner als und Höhe Höher als finden.

du musst die suchanfrage anders Formulieren und dann ist da noch, was sind breit und hoch für DB felder etwa text? Dann kann das Überhaupt schon mal gar nicht klappen oder warum zwingst du die zahlen wieder in einen string?
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[gelöst] Zahlen in Varcharfeld vergleichen... ComicKopf SQL / Datenbanken 4 04-11-2009 15:17
string Zahlen vergleichen kasIQ PHP Developer Forum 2 02-06-2007 10:55
Ergebniss ausgeben lassen Respawn PHP Developer Forum 4 18-08-2005 22:50
Zahlen vergleichen und ausgeben? funnyzocker SQL / Datenbanken 3 20-01-2004 17:38
zahlen in mysql vergleichen crisdoe SQL / Datenbanken 5 15-10-2003 12:25

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:12 Uhr.