Spalte zählen, Name und Anzahl anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Spalte zählen, Name und Anzahl anzeigen

    Hallo,

    wieder eine dumme Frage, bei der ich verzweifle. Suchfunktion hat mir auch nichts gebracht und nun hoffe ich auf Euch.

    Ich habe in einer Tabelle die Spalte Name. Nun möchte ich eine einfache Abfrage ausführen, die mir den Namen und daneben die Anzahl der Einträge ausgibt.

    Alexander 27
    Theodor 15
    Goodzilla 2

    Dieser Code gibt mir aber nur den Namen aus.
    PHP-Code:
           $res "SELECT distinct name from tab";
           
    $ergebnis mysql_query($res); 
             while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis)) 
             {
                
    $nm=$row->spons;             
                   echo 
    "$nm</br>";
            } 
    Kann mich jemand bitte ein bischen in die richtige Richtung stoßen? Aber bitte fest


    Danke
    lg

  • #2
    Group by, count
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hmmm,

      PHP-Code:
      SELECT distinct name COUNT(*) FROM tab GROUP BY spons
      funktioniert in mysql einwandfrei und gibt mir die gewünschten Ergebnisse.
      Mein Problem, beide Daten, Name und Anzahl auszugeben löst das jedoch nicht.
      Bitte um nochmalige Hilfe.

      lg

      Kommentar


      • #4
        Code:
        SELECT name, COUNT(*) AS  anzahl 
          FROM tab 
          GROUP BY name;
        Wir werden alle sterben

        Kommentar


        • #5
          Die Query funktioniert, das ist nicht das Problem.

          Die Ausgabe der Daten scheiter kläglich.
          Ich bekomme derzeit nur folgendes zu Gesicht:

          Alexander
          Theodor
          Goodzilla

          Sollte aber so aussehen:
          Alexander 27
          Theodor 15
          Goodzilla 2

          Wie bekomme ich die Anzahl der Datensätze angezeigt?
          PHP-Code:
                 $res "SELECT name, COUNT(*) AS  anzahl 
            FROM tab where freigabe =1
            GROUP BY name;"
          ;
            
                 
          $ergebnis mysql_query($res);  
                   while(
          $row mysql_fetch_object($ergebnis))  
                   { 
                      
          $nm=$row->spons;              
                         echo 
          "$nm</br>"
                  } 
          Sorry wegen der Belästigung

          lg

          Kommentar


          • #6
            Hallo,

            deine Beschreibung ergibt keinen Sinn. Du selektiertst name und anzahl, gibst aber etwas namens "spons" aus und in der Anzeige steht dann der Name?

            Code:
            select name, `alter`, ...
            PHP-Code:
            echo $row->name" "$row->alter"<br />"
            Anders kann es nicht funktionieren.

            Gruß,

            Amica
            [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
            Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
            Super, danke!
            [/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Was zum Geier soll denn $row->spons sein - „programmierst“ du per Copy&Paste ...?

              Wenn dir der Inhalt von $row nicht klar ist, schau's dir mit print-r/var_dump an!
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                war Blödsinn, ok.

                Ich bin nun fast am Ziel.
                Ich bekomme jetzt den Namen und die Anzahl der Einträge:

                gelöst habe ich es folgend:

                PHP-Code:
                <?
                       $res = "SELECT namen, COUNT(namen) AS  anzahl FROM tab GROUP BY namen;";
                       $anzahl = mysql_query($res);
                       $ergebnis = mysql_query($res);  
                         while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))  
                         { 
                            $namen=$row->namen;  $anzahl=$row->anzahl;            
                               echo "$namen &nbsp;<strong>$anzahl</strong> </br>"; 
                        }

                ?>
                Wie kann ich jetzt nach den gezählten Einträgen sortieren?
                Danke

                Kommentar


                • #9
                  Mit "ORDER BY" !
                  (so wie immer in MySQL)

                  Wir werden alle sterben

                  Kommentar


                  • #10
                    Bin ich blöd....


                    Danke

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X