php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-12-2010, 14:06
ricober
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ricober ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 63
ricober ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Verzögerunge bei Weiterleitung

AUSGANGSLAGE:

Auf einer Domain befindet sich eine .htaccess Datei welche eine Variable X einliest.

RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9-_]+)$ index.php?x=$1 [L,QSA]

In der index.php Datei wird die Variable ausgelesen und in einer Session und einem Cookie gespeichert. Anschliessend wird per header('Location: /'); alles hinter dem / entfernt.

Das dient dazu, dass ein Affiliate auf domain.de/affiliatecode einen link setzen kann, nacher aber nur die Domain (domain.de) angezeigt wird.

So sieht der oberste Teil der index.php aus:
PHP-Code:
session_start();
if(isset(
$_COOKIE['x'])) $_SESSION['x'] = $_COOKIE['x'];
if(isset(
$_GET['x'])){
$_SESSION['x'] = $_GET['x'];
setcookie("x",$_GET['x'], time()+7775000,'/');
header('Location: /');

DAS PROBLEM:

Wenn ich nun im Firefox (Mac) auf domain.de/affiliatecode gehe, lädt die Seite sehr lange bis sie angezeigt wird. Ich vermute, die Weiterleitung verursacht irgend einen Fehler. Sie wird erst nach ca. 15 Sekunden geladen (aus domain.de/affiliatecode wird domain.de/).

Weiss jemand wiso es zu dieser Verzögerung kommt?

(beim Internet Explorer und Firefox (PC) funktioniert es ohne Verzögerung)

Geändert von ricober (15-12-2010 um 10:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-12-2010, 10:36
ricober
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ricober ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 63
ricober ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Lösung

Ich habe die Lösung, nach langem suchen, nun selbst gefunden.

Ich habe einfach nach der Weiterleitung "header('Location: /');" ein "exit;" platziert. Jetzt funktioniert alles wunderbar.

Wiso das nötig ist, erfahrt ihr in dem folgendem Artikel:
Header Location und Sessions-Variablen ein PHP-Problem
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-12-2010, 13:10
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
"header('Location: /');"
Diese Weiterleitung entspricht nicht den Vorgaben der HTTP Spezifikation.
Es ist also eine Gnade der genutzten Software, dass das überhaupt funktioniert.

Zitat:
Wiso das nötig ist, erfahrt ihr in dem folgendem Artikel:
Bei dem Autor funktioniert das SessionLocking nicht.
Das ist ein Server Konfigurationsproblem oder es wird ein schlampig geschriebener SessionHandler eingesetzt.
Dem Autor stehen also noch weitere "Race Condition" Probleme ins Haus, nur er weiß es noch nicht.
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (15-12-2010 um 13:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-12-2010, 15:34
ricober
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ricober ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 63
ricober ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
"header('Location: /');"
Diese Weiterleitung entspricht nicht den Vorgaben der HTTP Spezifikation.
Es ist also eine Gnade der genutzten Software, dass das überhaupt funktioniert.
Was wäre korrekt?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-12-2010, 16:04
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ricober Beitrag anzeigen
Was wäre korrekt?
RTFM wäre korrekt - im PHP-Manual zu header steht ein Hinweis diesbezüglich.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Weiterleitung charmeur PHP Developer Forum 5 03-11-2007 00:57
Weiterleitung VirusKiller Apps und PHP Script Gesuche 1 07-07-2007 21:27
Weiterleitung??? RaynAnderson HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 01-02-2005 15:42
Weiterleitung... RaynAnderson HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 31-01-2005 14:49
url.php weiterleitung ?? Arkona PHP Developer Forum 5 27-06-2004 19:32

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:41 Uhr.